Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Новости футбола Испании>Икер Касильяс: «Сейв после удара Арьена Роббена все еще вызывает прилив чувств»
Новости футбола Испании

Икер Касильяс: «Сейв после удара Арьена Роббена все еще вызывает прилив чувств»

Икер Касильяс: «Сейв после удара Арьена Роббена все еще вызывает прилив чувств»Сегодня вечером сборная Испании проведет товарищеский матч против команды ЮАР. Игра состоится в Йоханнесбурге, где в 2010 году проходили баталии Чемпионата мира. Тот Мундиаль завершился триумфом Красной Фурии и голкипер команды Икер Касильяс признается, что у него до сих пор бегут мурашки по телу, когда он вспоминает свой сейв в одном из эпизодов с ударом Арьена Роббена в финале против Голландии. Тогда вингер голландцев выбежал с вратарем сборной Испании один на один, но не смог переиграть его.

«Я вспомнил, как мы отмечали ту победу в раздевалке. На меня нахлынули воспоминания, как только мы снова вошли в эту раздевалку [перед тренировкой]», — сказал Касильяс.

«У всех свои воспоминания. Время идет и люди склонны забывать такие вещи, как тот сейв после удара Роббена. Но когда я вижу его снова по телевизору, все это возвращается ко мне».

«Просматривая тот момент снова и снова я все еще испытываю дрожь по всему телу. Тогда я вытянул свою правую ногу, чтобы мяч после удара попал в нее, и мне повезло».

«Я почувствовал себя очень счастливым. Я был частью команды, которая заставила людей у себя дома гордиться тем, что они испанцы».

«Мы знаем, что это был исторический момент для всего испанского спорта и для страны».

«Мы не чувствуем себя богами и мы должны защищать выигранные титулы каждый раз. Но мы счастливы, что наши болельщики могут наслаждаться этим вместе с нами».

Несмотря на то, что в последнее время 32-летний Касильяс нечасто попадает в стартовый состав мадридского Реала, он по-прежнему рассчитывает пережить великие моменты с национальной командой.

«Никто не знает, что может произойти завтра. Нужно жить текущим моментом. И тот момент три года назад был изумительным. Я много раз наслаждался подобным в мадридском Реале и в сборной Испании».

«Будем надеяться, что если меня спросят об этом через несколько месяцев, я смогу сказать, что мой клуб выиграл Ла Лигу, Кубок Испании и Лигу чемпионов, а Испания выиграла Чемпионат мира».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора

Добавить комментарий