Новости футбола Германии

Юлиан Дрекслер: Мы перекрыли Боруссии воздух

Юлиан Дрекслер: Мы перекрыли Боруссии воздухВ минувшие выходные в чемпионате Германии состоялось Рурское дерби, в котором победу праздновал Шальке 04. Гельзенкирхенцы победили со счетом 2:1 дортмундскую Боруссию, а свой первый гол в принципиальном противостоянии забил молодой полузащитник Шальке Юлиан Дрекслер. 19-летний футболист уже на 12 минуте открыл счет. А спустя 20 с небольшим минут Клас-Ян Хюнтелар удвоил преимущество хозяев. Все, на что оказались способны действующие чемпионы Германии, так это один ответный мяч в исполнении Роберта Левандовски во втором тайме.

«Адреналина действительно было предостаточно, и я не знал, как совладать со своими эмоциями. Я думаю, все могли видеть это», — сказал Дрекслер. «Я думаю, мы выглядели очень хорошо в первые 45 минут игры. Мы перекрыли Дортмунду воздух».

«Все события сошлись вместе: мой сотый матч, моя первая победа в дерби и мой первый гол в дерби. Нет ничего лучше для игрока Шальке».

В нынешнем сезоне на счету Дрекслера уже семь голов, в том числе три мяча, забитых в двух последних матчах. Молодой футболист признался, что он рад тому, что начал забивать.

«Я хочу забивать голы», — сказал он. «Я говорил это еще пару недель назад».

«Теперь у меня семь голов в этом сезоне, и я действительно хотел бы достичь двузначного показателя забитых мячей. Я всегда говорил, что опаснее действую на позиции №10, а не на левом фланге. Но я не оцениваю себя по количеству забитых голов, так как важно, чтобы в конце концов Шальке оказался в зоне Еврокубков по окончании сезона».

На этой неделе Шальке проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против турецкого Галатасарая. Первая встреча в Стамбуле завершилась вничью 1:1 и дома гельзенкирхенцев устроит даже нулевая ничья. В чемпионате Германии Шальке занимает четвертое место, дающее право принять участие в отборочном раунде главного Еврокубка на следующий сезон.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора

Добавить комментарий