Лига-футбола.рф>Англия>Бруну Фернандеш: для меня каждая игра ‒ битва
Англия Новости европейского футбола

Бруну Фернандеш: для меня каждая игра ‒ битва

Звезда «Манчестера Юнайтед» Бруну Фернандеш считает, что Андрес Иньеста оказал огромное влияние на стиль его игры.

Иньеста в настоящее время играет в футбол в Японии, но наиболее известен своей блестящей и насыщенной трофеями карьерой в «Барселоне», где его связка с Хави и Лионелем Месси помогла ему выиграть девять титулов Ла Лиги, четыре Лиги чемпионов и три клубных Кубка мира.

Конечно, Иньеста также завоевывал Кубок Европы и Кубок мира со сборной Испании, что сделало его одним из самых титулованных и уважаемых игроков всех времен, и Фернандеш никак не может понять, почему его кумир никогда не был признан лучшим игроком мира.

Тем не менее, уважение Бруну к Андресу безгранично, и полузащитник «Юнайтеда» стремится брать с испанца пример.

«Мне больше всего нравилось смотреть за игрой Иньесты, потому что Иньеста ‒ это идеальная комбинация «восьмерки» и «десятки», ‒ говорит Бруну. ‒ Именно на этих позициях я могу играть лучше. Это парень, которому всегда нравится владеть мячом, который всегда любит рисковать, и я думаю, что Иньеста был одним из лучших в мире. Для меня поразителен факт, что Иньеста закончил свою карьеру без Золотого мяча. Со всем, что он выиграл, мне трудно это понять!»

Кто вдохновил вас начать играть в футбол?

«Я не знаю. В моей семье все играют. Мой отец играет, мой брат играет, поэтому я думаю, что следовал по стопам моих родственников. У меня также есть кузены, которые играют в футбол и мини-футбол. У нас есть воскресные игры с моим отцом, двоюродными братьями и друзьями моего отца. Они играют каждое воскресенье на поле рядом с моим домом. Так что я рос, ходил туда, играл со своими ровесниками, а потом, когда мне было 13 или 14 лет, я начал играть с ними, и иногда мой папа немного бил меня по ногам, просто чтобы подготовить меня к Премьер-лиге!»

Кто вдохновлял вас в эти первые годы в футболе?

«Это сложный вопрос. Конечно, мой брат, я наблюдал за моим братом каждый раз. Когда у тебя есть брат, который на пять лет старше тебя, ты смотришь на него. Вы взрослеете и стараетесь делать все, что он делает».

Кто был вашим футбольным героем, когда вы были моложе?

«У меня есть много игроков, за которыми я следил. Например, в мои первые несколько лет, это был Роналдиньо. Для меня он игрок, способный посадить вас перед телевизором, и вы останетесь у телевизора на несколько часов. Потому что у него была эта энергия и счастье. Он был счастлив во всем, что делал. Тебе нравится, когда ты видишь, что парни играют именно так, поэтому первые несколько лет Роналдиньо был моим любимым игроком. После этого я уже говорил, что Криштиану Роналду является одним из лучших игроков. Как профессиональный игрок, он лучший из всех, на кого можно равняться».

Был ли какой-то конкретный игрок, на кого вы хотели быть похожим?

«Мне нравилось смотреть за игрой Иньесты, потому что Иньеста ‒ это смесь «восьмерки» и «десятки». На этих позициях я могу играть лучше. Это парень, которому всегда нравится владеть мячом, рисковать, и я думаю, что Иньеста был одним из лучших в мире. Для меня поразителен факт, что Иньеста закончил свою карьеру без Золотого мяча. Со всем, что он выиграл, мне трудно это понять!»

С кем вы больше всего хотите поделиться своим успехом?

«Это семья и друзья, потому что каждый раз, когда я играю, мой маленький ребенок и моя жена на стадионе. Иногда на стадион приходит мой брат, потому что мой брат живет в Лондоне. Он приезжает на Олд Траффорд, чтобы посмотреть на меня. Моя жена, мой ребенок, моя семья, мои родители, моя мама, мой папа, а также моя сестра».

Какие слова или фразы лучше всего описывают вас как игрока?

«Воин, потому что для меня каждая игра ‒ битва. Вам нужно выйти на поле и просто понять, что вам нужно победить противника. При всем уважении, потому что вы должны уважать своего противника, но вы должны победить их. Если вы не победите их, они победят вас. Неважно, кто в другой команде. Если это друг, потому что у меня есть друзья, играющие в Премьер-лиге, мне все равно. В этот момент я буду самым большим врагом, которого они могут иметь».

Что вдохновляет вас в «Манчестере Юнайтед»?

«Трудно назвать что-то одно. В «Манчестере Юнайтед» все знают о стадионе и атмосфере. Но когда на вас форма «Манчестера Юнайтед», вся красная, с вашими черными шортами, и вы чувствуете атмосферу стадиона, и вы чувствуете все это, вы чувствуете поддержку своих фанатов, это что-то особенное. Для меня, например, когда я приехал из «Спортинга», я пробыл в Манчестере два дня. Я играл против «Вулверхэмптона», и фанаты уже сочинили песню для меня! Я только что прибыл в клуб, и болельщики уже оказали мне поддержку, и я чувствовал себя как дома. Я думаю, что это самое главное, эта атмосфера и любовь, которую ты чувствуешь от своих болельщиков».

Какой совет вы бы дали юным футболистам?

«В данный момент я хочу сказать: «Просто следуйте своей мечте». Вы должны следовать своей мечте. Неважно, кто хочет вас унизить, кто хочет сказать, что вы недостаточно хороши, чтобы стать футболистом. Вам просто нужно следовать своей мечте. Если это действительно ваша мечта, просто сконцентрируйтесь на этом, продолжайте работать, продолжайте совершенствоваться. Иногда я говорю друзьям, которые у меня есть, что не имеет значения, кто вас поддерживает, поддерживает ли вас ваша семья или нет, единственный человек, в чьей поддержке вы нуждаетесь, это вы сами. Потому что вы, только вы, можете помочь себе в нужные моменты. Вы можете помочь себе. Вы должны следовать своей мечте. Неважно, согласен ли кто-то с вами или нет. Просто продолжайте тренироваться, продолжайте двигаться, продолжайте следовать своей мечте. Просто продолжай следовать своей мечте».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора