Лига-футбола.рф>Италия>Фабио Паратичи: Криштиану Роналду отличается от других игроков
Италия Новости европейского футбола

Фабио Паратичи: Криштиану Роналду отличается от других игроков

Фабио Паратичи подтверждает, что Ювентус ведет переговоры о продлении контрактов Джиджи Буффоном, Джорджо Кьеллини и Пауло Дибалой и не отрицает потенциальный обмен Миралема Пьянича на Артура Мело из Барселоны.

Спортивный директор встретился с журналистами, чтобы обсудить подготовку к следующему сезону.

Пока не ясно, будет ли Игуаин частью команды в следующем сезоне, потому что он улетел в Аргентину в прошлом месяце и, по сообщениям, не готов вернуться.

«Когда он улетел, он был очень обеспокоен по личным причинам, ‒ сказал Паратичи. ‒ Он очень чувствительный человек. Мы его любим, у него необыкновенный сезон, поэтому мы надеемся, что он сможет провести с нами еще год, который остается в его контракте».

Многочисленные испанские и итальянские газеты продолжают сообщать, что Юве и Барселона договорились об обмене Пьянича на Артура, но бразилец не раскрывает все карты.

«Что касается истории Пьянича и Артура, крупные клубы всегда говорят друг с другом, не только об обменах, но и о том, как двигаться вперед. Сейчас мы находимся в диалоге».

Что касается следующего сезона, Ювентус уже договорился с некоторыми игроками.

«Переговоры с Буффоном и Кьеллини на финишной прямой, с Дибалой мы тоже ведем переговоры. Затем возникла вся эта ситуация, которая прервала переговоры».

Фабио Паратичи полагает, что трансферный рынок после пандемии коронавируса будет «креативным и гибким». А также объясняет, почему Поль Погба не может просить зарплату Криштиану Роналду.

Когда футбол возобновится, вероятно, трансферные суммы больше не будут на пике, достигнутом в последние годы.

«Я не делал предложений, это было просто соображение, что трансферный рынок будет больше похож на рынок в НБА, ‒ сказал Паратичи. ‒ Клубам, безусловно, придется столкнуться с еще большими трудностями, поэтому при меньшем доходе нам нужно быть более креативными и гибкими, находя другую формулу для трансферных сделок. Я ожидаю много обменов игроками, хотя очевидно, что мы не можем использовать драфт НБА, потому что это закрытая система. Мы должны взять больше от НБА и американского спорта в целом. В конце концов, Премьер-лига имеет это большое преимущество перед другими лигами, потому что они контролируют бренд и представляют всю лигу, а не отдельные клубы. То, что мы увидим, это более длительные аренды, то есть двухлетние аренды, даже трехлетние. Некоторые говорят, что мы могли бы начать сезон 2020-21 с теми же игроками, что и сезон 2019-20, что также возможно. Конечно, будет меньше наличных денег, и это очевидно для всех. Мы переживаем трудный момент во всем мире, а не только в футболе, и последствия будут ощущаться повсюду. Поэтому, я думаю, что мы увидим более длительные аренды, потому что вместо покупки домов люди с большей вероятностью в условиях неопределенности арендуют. Я считаю, что если мы обменяемся игроками между 12-15 лучшими клубами в мире, ценность трансферов не упадет. Переход нового игрока ‒ это другое дело, и мы можем увидеть снижение трансферных сумм».

Ювентус заплатил более 100 миллионов евро за переход Криштиану Роналду, но Паратичи отмечает, что CR7 ‒ это особый случай.

«Криштиану отличается от других игроков. Он приносит невероятный и экспоненциальный рост доходов, представляя бренд, который почти такой же большой, как клуб».

Сообщается, что Юве пытается заключить сделку по обмену с участием Миралема Пьянича или Дугласа Косты. Бьянконери намерены заполучить полузащитника «Манчестера Юнайтед» Поля Погба.

«Погба ‒ отличный игрок, но, по логике вещей, его требования к зарплате теперь трудновыполнимые, или, по крайней мере, будет меньше клубов, готовых заплатить подобные суммы».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора