Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Спортивный директор Ниццы: Патрик Виейра остается в Ницце
Новости европейского футбола Франция

Спортивный директор Ниццы: Патрик Виейра остается в Ницце

Спортивный директор Ниццы Жульен Фурнье в интервью обсудил досрочное завершение чемпионата Франции и готовность клуба к следующему сезону.

О досрочном окончании сезона: «Это было разумное решение, и вы должны помнить, что оно было принято правительством. Мне было довольно неловко от мысли о скорейшем возвращении в футбол 11 или 12 мая. Футбол ‒ это контактный вид спорта, нам нужно было бы каждый день проверять всех наших игроков и тренерский состав. Мы слышим, что во Франции не хватает тестов… Во время блокировки многие люди столкнулись с этим. Чтобы мы могли продолжать играть, нам бы как-то пришлось объяснить им, что тестов достаточно для нас, но недостаточно для них. Честно говоря, досрочное завершение сезона ‒ это самое разумное решение».

Об экономическом влиянии пандемии на Лигу 1: «Экономически было выгодно продолжить, но я думаю, что у этого анализа есть две стороны. Конечно, мы теряем деньги от телевидения, что является плохой новостью. Но мы знали, что, возобновив лигу, телевещатели не были готовы заплатить всю согласованную сумму. Второй момент: кроме Пари Сен-Жермена, другие клубы не имеют большую глубину состава. Играть каждые три дня после такого длительного периода бездействия, и всего после одной недели тренировок… Было бы много травм. Существует также контракт на телевизионные права в следующем году, который необходимо соблюсти».

О финише на пятом месте: «Честно говоря, я не хочу быть втянутым в ссоры по этому поводу. Расчет идет нам на пользу, это правда. Но нет команды, кроме Пари Сен-Жермена, которая полностью заслуживает своей позиции. Мы набрали очки на поле, мы заслуживаем столько же, сколько и любая другая команда. Я думаю, что любые потенциальные жалобы по этому поводу не окажут никакого влияния, но клубы могут надеяться возместить убытки, связанные с этим вопросом, через пару лет. Наш бюджет был разработан на основе 7-го места. Конечно, мы теряем меньше денег, но мы все еще теряем несколько миллионов евро. Понятно, что это тяжело. Конечно, это критическая ситуация, но мы должны стоять на ногах».

О рынке трансферов: «Конечно, чтобы убедить игроков присоединиться к нам, Лига Европы является аргументом в нашу пользу. Но на данный момент мы не вышли в Лигу Европы. Мы не можем рассчитывать на неизвестность. Это ничего не меняет для нашего трансферного окна: мы создали список игроков до того, как лига была прекращена. В наших беседах мы всегда представляем среднесрочный проект с амбициями играть в Европе. Игроки должны быть убеждены амбициями клуба, нашим видением. И наши амбиции на этот период ‒ бороться за европейский футбол. Это часть наших дискуссий, как на финансовом, так и на спортивном уровне. Из того, что я читаю, немецкие, английские и испанские лиги будут иметь свои права на ТВ, поэтому я не ожидаю краха рынка трансферов. С моей точки зрения, я думаю, что замедление более вероятно, с падением на 10-15%, и психологическим блоком для клубов при инвестировании… Рынок может упасть для определенных игроков. Может быть, я ошибаюсь, потому что невозможно быть уверенным. Мы никогда не прекращали работать. У нас есть очень точные идеи по тем областям, которые нам нужно укрепить, и игрокам, которых мы хотим привлечь».

О потенциальных новичках: «Мы всегда смотрим на внутренние качества игроков, физические и технические аспекты и так далее. Что также очень важно, так это быть максимально точным с точки зрения ментальной стороны вещей. Мы хотим развивать клуб с точки зрения нашей конкурентоспособности. Игроку, который не собирается работать, не место в нашем проекте. Это касается не только первой команды, но и наших директоров, тренерского штаба, академии и медицинского персонала. Мы не просто ищем опытных игроков. Юсеф Аталь и Хишам Будауи ‒ бойцы, победители. Это не только вопрос возраста».

О проекте клуба: «Проект INEOS является продолжением нашего проекта. Нет никаких изменений в плане игроков, на которых мы нацелены, мы теперь просто в лучшем положении, чтобы удерживать наших игроков и привлекать таких игроков, как Клод-Морис и Дольберг. Мы работаем с INEOS, и, конечно, мы находимся в более сильном финансовом положении, но в СМИ всегда ходят слухи о жизнеспособности проекта. В те сезоны, в которых мы добились спортивного успеха, мы не смогли сохранить наших ключевых членов команды. Целью проекта было обнаружить хороших новичков (Далберт, Рикарду Перейра), но также иметь возможность удержать их. Мы не будем супермаркетом, мы хотим построить команду, способную побороться за Европу за 3-4 трансферных окна. Большое отличие от прошлого состоит в том, что игроки не чувствуют, что успех в Ницце будет недолгим. Еще раз, не так давно, мы не могли удерживать игроков больше сезона, таких как Хатем (Бен Арфа) или Юнес (Беланда). Марио (Балотелли) также сначала подписал контракт на год. Далберт тоже ушел через год. Рикарду был в аренде два года, это было очень выгодно. Сегодня мы объясняем ребятам, что им нужно провести как минимум 100 матчей за Ниццу. Мы можем удержать их, без сомнения. Мы больше не трамплин для таких клубов, как Астон Вилла или Фиорентина, не имея в виду отсутствие уважения к этим замечательным клубам».

О Ницце в 2020 году: «С точки зрения результатов, сезон положительный. Как я уже сказал, мы не полностью заслужили это 5-е место, потому что мы не сыграли 100% наших матчей, но мы прогрессировали. Мы также реструктурировали клуб. Теперь нам нужно быть достойными этого пятого места. Сегодня клуб привлекателен для игроков».

Об отношениях с семьей Рэтклифф: «Это невероятно, иметь такого сильного в экономическом отношении акционера, который всегда готов выслушать на человеческом уровне. Неделю назад у нас была видеоконференция. Джим и Боб были там. Они оба настоящие фанаты спорта, они очень заинтересованы в прогрессе клуба. Я даже не хочу думать о том, что случилось бы с Ниццей, если бы не было смены владельца».

Об игроках: «Они еще не в отпуске, но, разумеется, мы примем к сведению последствия окончания сезона. У них будут каникулы, но предсезонка, вероятно, будет дольше, чем обычно. Мы не можем допустить, чтобы их тела бездействовали в течение пяти месяцев. Предсезонка может состоять из двух периодов. Патрик Виейра и его сотрудники в настоящее время рассматривают эту возможность».

Помимо более широких тем для обсуждения, Жюльен Фурнье также обсудил некоторые индивидуальные ситуации.

Патрик Виейра

«Он, конечно, будет здесь в следующем сезоне. Я надеюсь, что Патрик, наконец, сможет провести нормальный сезон в Ницце. Его первый сезон был испорчен, частично из-за нас. Второй был необычайным, в прямом смысле этого слова. Когда вы довольны тренером, вы всегда стараетесь его удержать. Мы хотим продолжать работать вместе. Нам всем нужно становиться лучше. Наши амбиции будут расти, и мы будем более требовательны ко всем. Самое важное в отношениях между тренером и советом директоров ‒ это уверенность. Нам нужно было восстановить уверенность. Я не могу говорить за Патрика, но чувствую, что он очень счастлив в Ницце. Не все является вопросом контракта. Это произойдет естественно».

Вальтер Бенитес

«Наши переговоры продолжаются. Вальтер (его контракт подходит к концу) очень привязан к Ницце, и мы тоже очень любим его. С обеих сторон есть желание заключить соглашение. Это может показаться интригующим, но это правда. Вальтер хочет максимально использовать свой статус игрока без контракта. Также логично, что мы, как клуб, должны быть разумными в использовании наших денег. Но это ситуация, которая никоим образом не является завершенной главой».

Маланг Сарр

«Это футбол (игрок объявил о своем уходе). Это не плохие и не хорошие новости. Это то, что происходит. Это никогда не повлияет на глубокое уважение, которое мы испытываем к Малангу, который будет ребенком клуба всю жизнь. Он принес нам многое, с безупречным поведением во всех командах, в которых он играл. Он фантастический выпускник клубной академии. Мы гордимся этим».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора