Лига-футбола.рф>Германия>Немецкие пенальтисты
Германия Новости европейского футбола

Немецкие пенальтисты

Сборная Германии неплохо реализовывает одиннадцатиметровые на международных турнирах. По крайней мере, это следует из статистических показателей «бундестим» на чемпионатах мира и Европы. Семь раз за свою историю команда ФРГ вынуждена была после основного и дополнительного времени матча бить пенальти. В шести случаях представители немецкого футбола выходили победителями. Вспомним, как это было.

Евро-1976

Чемпионат Европы 1976 г. проходил в Югославии. В финальном турнире принимали участие всего четыре команды. Сборной Западной Германии в полуфинале достались хозяева, которые были обыграны со счетом 4:2. В белградском финале немцам досталась другая команда из восточного блока — сборная Чехословакии.

Соперник открыл счет — сделал это Ян Швеглик. Затем Карол Добиаш развил преимущество чехословаков. После второго пропущенного мяча команда Хельмута Шёна пришла в себя. Дитер Мюллер сократил отставание от Чехословакии. На 90-й минуте забил Бернд Хёльценбайн, и игра вышла за пределы основного времени. Затем настала пора одиннадцатиметровых ударов. У чехословаков забили все, у немцев сплоховал Ули Хёнесс. Команда ФРГ стала вице-чемпионом Европы. Это было единственное поражение «бундестим» в серии пенальти.

ЧМ-1982

В 1982 г. сборная Западной Германии также добралась до серебряных медалей. В финале, правда, обошлось без серии одиннадцатиметровых ударов — итальянцы одержали победу в основное время. Отметим, что не всё на турнире в Испании удавалось немецкой дружине. На первом групповом этапе получилось одержать победу, хотя в стартовой игре ФРГ уступила Алжиру. Но после побед над Чили и Австрией первое место в квартете удалось получить за счет лучших дополнительных показателей.

Второй групповой этап тоже не обошелся без сложностей. Немцы сыграли 0:0 с Англией, но обыграли Испанию. В полуфинал выходила одна команда, и это стала Западная Германия. В ½ финала сетка турнира свела немцев с французами. Основное время матча завершилось при счете 1:1, а дополнительное 3:3. В серии пенальти ошибались и одни, и другие. Но всё же у «трехцветных» было на одну ошибку больше. Именно по этой причине сборная ФРГ вышла в финал, где, как мы уже отметили, уступила.

ЧМ-1986

Через четыре года мировое первенство принимала Мексика. Сборная Западной Германии попала в одну группу с Уругваем, Шотландией и Данией. Южноамериканцы отобрали очко у немцев. Шотландцы были обыграны. Датчане действующих вице-чемпионов мира переиграли и вышли из группы с первого места. Но и вторая позиция открыла для ФРГ следующий раунд.

В 1/8 финала была бита команда Марокко. Далее последовала встреча с хозяевами-мексиканцами. Основное время матча завершилось при нулях на табло. Дело дошло до серии пенальти. Тони Шумахер пропустил всего один мяч и дважды парировал удары соперника. Полевые игроки сборной Германии реализовали все попытки, а потому команда ФРГ прошла дальше. В полуфинале были биты французы, а в главной игре турнира немецкие футболисты уступили Аргентине.

ЧМ-1990

Итальянский мундиаль стал последним для команды Западной Германии. Последним он был и для объединенной сборной Югославии. Именно эти команды встречались в первом туре. Немецкая сборная оказалась сильнее. Далее футболисты ФРГ разгромили представителей ОАЭ. В заключительном матче группового этапа удалось поделить очки с колумбийцами. Сборная Западной Германии заняла первое место на групповом этапе и отправилась в плей-офф.

Всех соперников в матчах на вылет немцы проходили с минимальной разницей в счете. Чемпионы Европы голландцы были обыграны 2:1. Далее последовала победа над командой Чехословакии — 1:0. А вот полуфинальное противостояние с англичанами добралось до серии пенальти. Счет в игре был открыт на 60-й минуте — мяч забил Андреас Бреме. Гари Линекер через 20 минут ситуацию для англичан исправил.

До поры одиннадцатиметровые соперники исполняли без ошибок. Но вот Бодо Илльгнер справился с ударом Стюарта Пирса. А в следующей попытке Крис Уодл промахнулся. В результате англичане остались без финала, а немцы отправились в главную игру турнира. В этой встрече с минимальным преимуществом были обыграны аргентинцы. Таким образом, футболисты ФРГ вернули долг соперникам за неудачу четырехлетней давности.

Евро-1996

Чемпионат Европы 1996 г. проходил в Англии. На нем снова победили немцы, на этот раз уже объединенные. По ходу турнира «бундестим» опять пришлось поупражняться в серии одиннадцатиметровых ударов. Любопытно, что оппонентом для Германии и в этот раз стала сборная Англии.

В группе немецкая сборная имела среди соперников Чехию, Россию и Италию. Чехи в стартовой игре были повержены со счетом 2:0. Россиянам удалось забить трижды, при этом соперник голами не ответил. В противостоянии с итальянцами была зафиксирована нулевая ничья, которая пошла на пользу «бундестим». Германия в результате с первой строчки отправилась в четвертьфинал.

После победы над Хорватией команду Фогтса ждал полуфинал с хозяевами. Соперники обменялись быстрыми голами. Счет открыл Алан Ширер, но уже на 16-й минуте Штефан Кунц вернул равенство на табло. В серии пенальти по шесть раз соперники исполнили стандарты без ошибок. Андреас Кёпке и Дэвид Симэн ничего не могли поделать с ударами противников. Но пришла пора ударить Гарету Саутгейту, и защитник ошибся.

В финале немцы смогли победить за пределами основного времени, но до серии пенальти дело не дошло. В ворота команды Чехии «золотой гол» забил Оливер Бирхофф.

ЧМ-2006

Относительно успешным для Германии был и домашний чемпионат мира. На групповом этапе команда Клинсманна одержала три победы. Поочередно были обыграны Коста-Рика, Польша и Эквадор. В 1/8 финала пришла пора капитулировать шведам.

Четвертьфинальное противостояние свело хозяев с аргентинцами. Счет открыл Роберто Айяла с передачи Хуана Романа Рикельме. На 80-й минуте немцы ушли от поражения усилиями Мирослава Клозе, который добил мяч в ворота после попытки в исполнении Тима Боровски. Игра добралась до серии пенальти.

Нёвилль, Баллак, Подольски и Клозе смогли забить. А вот Роберто Айяла и Эстебан Камбьяссо стали жертвой Йенса Леманна. Германия вышла в полуфинал, где уступила в дополнительное время итальянцам. Правда в матче за бронзу удалось одолеть португальцев.

Евро-2016

Турнир во Франции тоже завершился для команды Лёва бронзовыми медалями. На групповом этапе были обыграны Украина и Северная Ирландия. А вот с Польшей «бундестим» сыграла 0:0. Впрочем, из группы Германия вышла с первой строчки и получила в соперники по 1/8 финала Словакию. Словаки были разгромлены, а далее следовал непростой соперник — итальянцы.

Матч с итальянцами затянулся. Месут Озиль открыл счет во втором тайме, воспользовавшись передачей Йонаса Гектора. Но защитник итальянской сборной Леонардо Бонуччи реализовал пенальти, и игра вышла за пределы основного времени.

Одиннадцатиметровые удары давались соперникам с трудом. В рамках ворот стояли классные вратари — Мануэль Нойер и Джанлуиджи Буффон. Возможно, по этой причине и немцы, и итальянцы немало ошибались. Дзадза промахнулся, Мюллер пробил в Буффона. Не смог забить Грациано Пелле. Да и Бонуччи со второй попытки Нойер разгадал. Ситуация развивалась в пользу «бундестим», но сплоховал Швайнштайгер. Однако выручил и Нойер, а победный гол забил Гектор. Германия вышла в полуфинал, где потом уступила французам.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора