Лига-футбола.рф>Испания>Команда мечты Примеры
Испания Новости европейского футбола

Команда мечты Примеры

В киберспорте разработчики иногда не угадывают с оценками, пример Руслана Пименова в FIFA 2003 тому подтверждение. Однако в большинстве своем максимальные баллы получают именно те футболисты, которые и в реальной жизни радуют болельщиков яркой игрой. Ознакомимся с оценками экспертов в последних версиях футбольных симуляторов и составим команду мечты из игроков Примеры.

Ян Облак

Облак является лучшим вратарем современности по многим показателям. Словенец в действительности пропускает не так уж много в составе «Атлетико». Футболист является самым дорогим на своей позиции. Да и футбольные симуляторы его чтут. К примеру, PES в последней версии выставила вратарю оценку в 90 рейтинговых баллов. У FIFA этот показатель еще выше — 91, при потенциале в 93.

Стоит сказать, что Облак хорош в выборе позиций (90), игре руками (92), да и рефлексы (89) его не сильно подводят. В чем же словенец не очень хорош, так это в тех параметрах, в которых вратари в принципе редко себя проявляют наилучшим образом. У голкипера «Атлетико» показатели в 12 рейтинговых баллов, если оценивать дриблинг и отбор. Навесы (13), точность удара и реализация пенальти (по 11) тоже не являются коньком Облака.

Дани Карвахаль

На правый фланг отправим защитника «Реала» Дани Карвахаля. PES выставил ему оценку в 85 баллов. Такие же баллы у 28-летнего футболиста в серии FIFA. Любопытно, что прогресса от Карвахаля разработчики уже не ждут. По их мнению испанец улучшить параметры своей игры не сможет.

Если выбирать сильные стороны Карвахаля, то в компьютерной игре, да и в реальной жизни, это выносливость (89). Хорош защитник в реакции, напоре, навесах и владении мячом (84). Слабую игру на вратарской позиции в расчет брать не будем — полевые игроки редко когда здесь хороши. И всё же слабые качества у Карвахаля есть и на поле. Дальние удары (47), пенальти (45) и удары верхом (49) — это не то, в чем игрок «Реала» хорош.

Жерар Пике

Опытный защитник «Барселоны» получил от разработчиков PES в последней редакции 90 баллов. FIFA в 33-летнего футболиста верит меньше и дает ему только 88 баллов. Эксперты по рыночным ценам и вовсе считают, что время Пике прошло, оценивая игрока лишь в 20 млн евро.

В чем хорош Пике по мнению разработчиков компьютерных игр? В первую очередь испанца отмечают за ловкие перехваты (89), физическую силу (87) и игру головой (85). Высокие отметки у футболиста в вопросах самообладания (87) и реакции (85). Если говорить о передачах, то короткие (83) и длинные (81) пасы у Пике на уровне. А вот с навесами (57) дела обстоят не так уж здорово. Слабоват защитник «Барселоны» в разгоне (49) и дальних ударах (51).

Серхио Рамос

Бывший партнер Пике по обороне в сборной Испании также остается одним из лучших в Примере. Капитана «Реала» в PES оценивают в 90 баллов. Оценки 34-летнего защитника в FIFA — 89 рейтинговых очков. Самые высокие баллы у Рамоса в прыжках (93) и игре головой (90). Впрочем, это неудивительно — при не самом огромном росте в 184 см защитник достаточно часто выигрывает верховые единоборства.

Что же касается других параметров, то игрок «Реала» хорош в подкатах (90). Такие же оценки у Серхио Рамоса за психологический напор. Хорошие показатели для защитника во владении мячом (83 балла). Также футболист отлично справляется с реализацией пенальти (86). Хуже всего у игрока обстоит ситуация с навесами (66), дриблингом (65), точностью ударов (63) и ударами с дистанции (62).

Жорди Альба

На левый фланг отправляется защитник сборной Испании и «Барселоны» Жорди Альба. В PES у футболиста 87 баллов. FIFA оценивает 31-летнего спортсмена в 86 очков. В каких параметрах Альба хорош, если ориентироваться на оценки разработчиков? Крайний защитник обладает хорошим разгоном (90), что вполне логично. Высокие оценки (91) у игрока и в плане ловкости. Выносливость (88), скорость рывков (88), навесы (86) и владение (85) у Альбы на приличном уровне. Вопросы контроля мяча и передач, а также большинство психических параметров — это то, в чем игрок мало кому уступает в лиге.

Конечно же, есть у футболиста и минусы. Если говорить о физических данных, то игрок с весом в 68 кг не может похвастать большой физической силой — только 61 балл. Испытывает сложности Альба и с техникой удара. Если с подкруткой (80) у игрока всё на уровне, то сила удара (64) и реализация пенальти (59) защитнику не слишком удаются.

Серхио Бускетс

Лучшим опорником лиги можно признать полузащитника «Барселоны» и сборной Испании Серхио Бускетса. У футболиста 89 очков в PES и 88 в FIFA. А теперь давайте разберем сильные и слабые стороны лучшего опорника Примеры. Любопытно, что самой сильной стороной 31-летнего футболиста является самообладание — 93. В плане передач лучше получаются короткие пасы (89), в обороне хорошо удается опекать соперника — 88.

Как и должно быть в случае с опорным полузащитником, у Бускетса завидные показатели в плане перехватов — 87. Что встречается реже у разрушителей, испанец неплохо демонстрирует владение мячом (88 баллов). Выносливость (83), реакция (86), отбор и кругозор (85) — с этим всем у игрока «Барселоны» проблем нет.

С чем же имеются проблемы у опытного футболиста? Разгон (40) и рывки (43), удары верхом (44) и дальние удары (54). С последним параметром у некоторых опорников проблем нет, но вот Бускетс является исключением. При росте в 189 см достаточно слабой выглядит игра головой (68). Навесы (62) и сила удара (64) тоже не про Бускетса. Если кто-то из читателей решится играть за «Барселону» или сборную Испании, стоит помнить, что полузащитника лучше не подпускать к одиннадцатиметровой отметке. Оценки ударов с точки у него тоже низкие — 60.

Тони Кроос

Немцу привычно играть и в опорной зоне, но у нас игрок «Реала» будет располагаться чуть ближе к атаке, выполняя роль центрального полузащитника. Отметим, что в PES у Крооса оценки в 88 баллов, в FIFA 89. Глядя на показатели игроков «Реала» и «Барселоны», закрадывается подозрение, что в FIFA больше любят «сливочных», а в компании-конкуренте «сине-гранатовых». Но, учитывая, что «Барселона» является партнером PES, ситуация проясняется.

Вернемся к немецкому полузащитнику и его возможностям. 30-летний футболист, как и положено классному игроку центра поля, может делать хорошие передачи. В 92 балла оцениваются у Крооса как длинные, так и короткие пасы. С навесами, впрочем, тоже всё в порядке — 88 баллов. Контроль мяча также является хлебом для хорошего полузащитника — у Крооса здесь показатели в 88 рейтинговых баллов во владении, 81 в дриблинге.

Кругозор (89), самообладание (88), сила удара и реакция (по 87) у немецкого футболиста на хорошем уровне. Дальние и верховые удары тоже неплохо удаются Кроосу. С точностью, физической силой, выносливостью и реализацией пенальти уже не всё так великолепно. Слабые результаты немец демонстрирует в вопросах ловкости (63), игры головой (58), скорости рывков (48). С прыжками вообще беда — только 32 пункта.

Лука Модрич

Чем хорош один из лучших центральных полузащитников Примеры? Для начала отметим, что в обоих ведущих компьютерных симуляторах у хорвата идентичные оценки — 89 баллов. Разумеется, во всем футболист не может быть идеален, но в каких-то вопросах Модрич великолепен. Баланс, владение мячом, самообладание (по 92), ловкость, короткий пас (по 91), кругозор (90) — всё это сильные стороны вице-чемпиона мира.

Неплохие показатели у полузащитника в вопросах дриблинга (87), длинных пасов (88) и навесов (86). Хорват достаточно вынослив (84), ловко подкручивает мячи (85), хорошо бьет с дистанции и реализует пенальти (82). Но вот играть головой Модричу с ростом в 172 см тяжело, а потому его наградили только 55-ю пунктами. Да и физической силы у 66-килограммового игрока не так уж много — 58. И не вздумайте хорвата ставить на ворота. Игра руками (9) и ногами (7) для вратаря у него хуже некуда.

Эден Азар

Бельгиец вингер, но может сыграть и на позиции атакующего полузащитника. В нашей команде мечты оставим игроку «Реала» эту роль. В PES у футболиста 90 очков, в FIFA общие баллы в размере 91. По отдельным параметрам оценки Азара еще выше. По показателям дриблинга и ловкости (по 95) бельгиец один из лучших в мире. Владение мячом и разгон (94) тоже высоко оценены у Эдена.

Нет вопросов к самообладанию (91) и реакции (90) игрока. Короткие передачи (89), рывки на скорости и пенальти (по 88) также достаточно высоко оценены у вингера. Учитывая, что это игрок высокого уровня, достаточно много сильных сторон у Азара. Но есть моменты, в которых и этот звездный футболист слаб. Мы не будем сейчас говорить о вопросах диеты, учитывая, что речь идет о компьютерном прототипе. Хотя 76 кг при росте 173 см для профессионального футболиста — это не слишком здорово, особенно учитывая позицию Азара.

В атаке у бельгийца есть сложности в игре головой (61). Сила (63) и прыжки (56) также могут быть ахиллесовой пятой футболиста. Перехватывать мячи (41), опекать соперника (34) и выполнять подкаты (22) вингеру «Реала» удается плохо. Да и вратарь из Азара выходит так себе.

Луис Суарес

Одним из лучших нападающих Примеры является Луис Суарес. PES оценивает способности уругвайца в 91 балл. FIFA более критично смотрит на форварда — только 89 пунктов. Реакция и позиция в атаке (по 92) являются лучшими параметрами игрока. Точность ударов и удары верхом (91) тоже входят в сферу «суперсил» уругвайца. Откуда у футболиста, который кого только не кусал на поле, оценки самообладания в районе 85 баллов — вопрос к FIFA. Что не удается Суаресу, так это перехваты (41), отборы (45) и подкаты (38).

Лионель Месси

Лучшим в Примере, да и на планете, пожалуй, является Лео Месси. По крайней мере, если мы говорим о виртуальной копии игрока. 94 пункта в FIFA и 95 в PES — это лучшие показатели для игроков современности. По многим параметрам у аргентинца заоблачные оценки: дриблинг (97), владение (96), точность удара и реакция (по 95), дальние удары и кругозор (по 94), ловкость (93) и разгон (91).

Правда к самообладанию, оцененному в 96 пунктов есть вопросы. Разработчикам компьютерных игр предлагаем для примера взглянуть на прошлогоднюю игру Кубка Америки против чилийцев. Особенно хорошо можно был наблюдать самообладание Месси в моменте «боданий» с Меделем.

Что же касается реально слабых сторон аргентинца, то это перехваты (40), опека (33), подкаты (26). Из не совсем очевидных моментов стоит отметить, что аргентинец далеко не мастер пенальти (75). Зато для своего роста весьма сносно играет головой (70).

Лига Ставок - надежная букмекерская контора