Лига-футбола.рф>Германия>Крупнейшие победы в Бундеслиге
Германия Новости европейского футбола

Крупнейшие победы в Бундеслиге

Не в каждом туре можно зафиксировать разгром, но ни один сезон не обходится без побед с большой разницей в счете. Формально разгромом можно считать победу с разницей в три мяча. Именно по этой причине техническую победу, как правило, фиксируют со счетом 3:0. Но на самом деле история знала и более впечатляющие цифры на табло. Ознакомимся с десятком встреч Бундеслиги, где были зафиксированы самые разгромные счета.

Мюнхен-1965

В феврале 1965 г. в Мюнхене встречались команды «1860 Мюнхен» и «Карлсруэ». Оба этих клуба давно уже не играют в элите, а потому без подсказки не понять, кто в то далекое время мог одержать победу с разгромным счетом над соперником. Взгляд на турнирную таблицу сезона 1964/65 немного прояснит ситуацию. «Карслруэ» по итогам розыгрыша занял 15-е место из 16 команд. Соперник оказался четвертым.

«1860 Мюнхен» действительно одержал тогда победу, забив девять безответных мячей. Особенно отличился форвард мюнхенского клуба Рудольф Бруннемайер, забивший пять голов. Стоит отметить, что нападающий за время карьеры в Мюнхене забил 144 гола в 213 матчах.

Берлин-1966

Примерно через год состоялся еще один разгром с зеркальным счетом. На этот раз девять мячей пропустили хозяева, которыми являлись футболисты берлинской «Тасмании». Кстати, «Мюнхен-1860» в том сезоне стал чемпионом, но баварской команды на поле не было. Зато имелся «Дуйсбург» или «Мейдерих», как его называют в некоторых источниках. Этот «Дуйсбург» по итогам сезона занял всего лишь восьмое место. Но и «Тасмания» не впечатлила, оказавшись в самом низу турнирной таблицы.

В берлинском матче более одного мяча забили сразу два футболиста. Вернер Кремер отметился дублем, а Рюдигер Милк оформил покер. Любопытно, что среди бомбардиров сезона Милка не оказалось. Самым результативным игроком розыгрыша являлся Лотар Эммерих из дортмундской «Боруссии», забивший 31 гол.

Мюнхен-1976

Вновь возвращаемся в Мюнхен, перенесясь на 10 лет вперед. Результативную победу в этом матче уже добыла другая местная команда, «Бавария». А вот разгромленной снова оказалась берлинская команда. Но не «Тасмания», а «Теннис Боруссия». По итогам сезона 1976/77 столичный коллектив покинул Бундеслигу, заняв только 17-е место. Для «Баварии» тоже сезон особо удачным не назовешь. Лишь седьмое место, которое позволило команде отправиться в Кубок УЕФА. Чемпионат страны тогда выиграла мёнхенгладбахская «Боруссия», но она к разгрому отношения не имела.

«Бавария» одержала победу со счетом 9:0. Матч выдался удачным для легендарного Герда Мюллера, поразившего ворота соперника пять раз. Хет-триком также отметился Карл-Хайнц Румменигге. Мюллер в итоге занял второе место в споре бомбардиров, забив всего 28 мячей. Больше было только у его однофамильца Дитера Мюллера из «Кёльна».

Мюнхен-1984

И снова победа со счетом 9:0. И вновь добыта она была в Мюнхене. Да и разгром в марте 1984 г. опять учинила «Бавария». Соперником баварского коллектива являлся «Киккерс» из Оффенбаха. Этот клуб выступил неудачно, попав в зону вылета к концу розыгрыша. Что же касается «Баварии», то и в сезоне 1983/84 мюнхенский клуб не был великолепен, заняв лишь четвертое место. Это позволило команде отправиться в Кубок кубков. А в Кубке европейских чемпионов ФРГ в результате представлял «Штутгарт».

Но вернемся собственно к матчу. Прошло почти восемь лет с предыдущей яркой победы мюнхенского клуба, а Карл-Хайнц Румменигге до сих пор радовал болельщиков результативной игрой. В этой встрече футболист забил три гола. Еще шесть мячей забили его партнеры. Румменигге, кстати, стал лучшим бомбардиром сезона, поразив ворота 26 раз. «Бавария» же стала самой результативной командой — 84 гола за сезон. Для сравнения, у чемпиона «Штутгарта» было только 79.

Мёнхенгладбах-1967

Перемещаемся в прошлое, да еще и в Мёнхенгладбах. В ноябре 1967 г. «жеребятам» противостояла другая «Боруссия». Не дортмундская, а нойнкирхенская. Как и в большинстве случаев в нашем рассказе, проигравшая сторона элиту покинула по итогам сезона. «Боруссия», победившая со счетом 10:0, заняла в итоге третье место в чемпионате. Любопытно, что призовая позиция не позволила мёнхенгладбахскому клубу отобраться в еврокубки. В Кубке чемпионов страну представлял в итоге «Нюрнберг». «Кёльн» отправился в Кубок кубков. «Айнтрахт», «Ганновер», «Мюнхен 1860» и «Гамбург» на Кубок ярмарок.

В результативной игре особо отличился Петер Мейер, забивший четыре гола. По паре голов забивали Герберт Лаумен, Гюнтер Нетцер и Херберт Виммер. Лаумен и Мейер провели хороший сезон, забив по 19 мячей. Лучшим же в том розыгрыше являлся Йоханнес Лёр из «Кёльна». Что же касается общей результативности на турнире, то конкурентов у «Боруссии» не имелось — 77 голов забила только мёнхенгладбахская команда.

Мёнхенгладбах-1984

Остаемся в Мёнхенгладбахе, но перемещаемся на 17 лет вперед. В октябре 1984 г. в Бундеслиге «Боруссия» принимала брауншвейгский «Айнтрахт». «Боруссии» чемпионом тогда стать не удалось, команда ограничилась четвертым местом, с которого можно было отобраться на Кубок УЕФА. Соперник занял последнее 18-е место и элиту покинул.

Разгромную победу хозяева одержали, забив 10 мячей. Оппоненты же поразить ворота «жеребят» не сумели. В этой игре болельщики смогли наблюдать два хет-трика. Первым до отметки в три гола добрался Ханс-Йорг Криенс. Также три мяча в ворота «Айнтрахта» отправил Уве Ран.

Никто из игроков «Боруссии» в итоге в список самых результативных футболистов не попал. Гонку бомбардиров выиграл Клаус Аллофс из «Кёльна», забивший 26 голов. «Жеребята» забили 77 голов в чемпионате, но это был четвертый результат. Чемпион «Бавария» и 10-я команда сезона «Штутгарт» забили на два мяча больше. Наиболее результативным в том розыгрыше оказался вице-чемпион «Вердер», чьи игроки 87 раз поражали ворота соперников.

Мюнхен-1971

В нашей подборке не было еще супердерби. Ситуацию исправляем — в 1971 г. разгром был зафиксирован в «Дер-Класикер». «Бавария» обыграла дортмундскую «Боруссию» со счетом 11:1. Справедливости ради, отметим, что «шмели» тогда были не в самой лучшей форме. По итогам сезона 1971/72 команда из Дортмунда заняла предпоследнее место и отправилась в Регионаллигу. «Бавария» же стала чемпионом, набрав к концу розыгрыша 55 очков.

У «Баварии» хорош был в споре с «Боруссией» Герд Мюллер, забивший четыре гола. Дублем отметился также Франц Рот. Остальные участники матча не поражали ворота больше одного раза. «Бавария», как мы отметили, выиграла чемпионат. Мюллер же стал лучшим бомбардиром сезона, забив 40 голов. Мюнхенский клуб радовал болельщиков высокой результативностью. Всего команда забила за победный сезон 101 мяч, а пропустила только 38.

Дордмунд-1982

«Боруссия» своих болельщиков тоже порадовала, вот только разгромил клуб не «Баварию». Победа была одержана над куда более скромным соперником, «Арминией». Любопытно, что в турнирной таблице большой разницы между этой парой команд нет. «Желто-черные» сезон завершили на седьмой строчке, команда из Билефельда на восьмой. Оба соперника остались без еврокубков, так что победа не повлияла принципиально на исход сезона.

Разве что общая результативность команд была подкорректирована итогом матча. «Боруссия» забила 78 голов. Больше (79) имелось только в активе чемпиона «Гамбурга» и «Штутгарта» (80). «Арминия» же пропустила 71 мяч, что стало третьим результатом с конца. Хуже дела шли только у «Фортуны» и аутсайдера «Карлсруэ».

Героем матча стал Манфред Бургсмюллер из «Боруссии». Он забил пять голов. Тремя мячами отметился Бернд Клоц. Любопытно, что «шмелям» по ходу встречи пришлось еще и отыгрываться. Но всё же победа со счетом 11:1 была более, чем уверенной.

Стоит отметить, что Бургсмюллер забил 17 мячей в чемпионате, став шестым бомбардиром. У Рюдигера Абрамчика, также забивавшего в этой игре, голов в сезоне было 16. Самым результативным игроком розыгрыша оказался Руди Фёллер из «Вердера». «Музыкант» ворота соперника поражал 23 раза.

Мёнхенгладбах-1967

В 1967 г. «Боруссия» дважды радовала своих поклонников результативной игрой. В январе 1967 г. «жеребята» громко прошлись по «Шальке» на своем поле. Кстати, «рудокопы» не были тогда худшей командой сезона, заняв к концу турнира 15-е место. Да и пропускали «королевские синие» не так уж много. Но вот в отдельно взятой игре «Боруссия» смогла забить в ворота гельзенкирхенской команды 11 безответных мячей.

Кто из футболистов «Боруссии» мог занести себе в актив эту победу? Три гола в матче забил Юпп Хайнкес. Хет-триком отметился и Бернд Рупп. Три мяча также записал на свой счет Герберт Лаумен. Дубль оформил Гюнтер Нетцер.

Мёнхенгладбах-1978

Еще одно дерби, принесшее победу мёнхенгладбахскому клубу. «Жеребята» в апреле 1978 г. принимали соперников из Дортмунда. Забить в ворота оппонента удалось 12 раз. «Боруссия» из Дортмунда не отличилась ни разу. Этот матч стал самым результативным в истории Бундеслиги.

По итогам сезона «шмели» элиту не покинули, а хозяева так и не стали чемпионом. Мёнхенгладбахский клуб занял второе место, уступив лидерство «Кёльну». «Желто-черные» же чемпионат закончили на 11-м месте. Конечно, остались без еврокубков, зато и не вылетели.

Кто был хорош в той встрече? Пять мячей на свой счет записал Юпп Хайнкес. Карл Дельхайе и датчанин Карстен Нильсен поразили ворота соперника по два раза. Кристиан Кулик, Херберт Виммер и Эвальд Линен забили по разу. Хайнкес по итогам сезона занял шестое место в споре бомбардиров, поразив ворота 18 раз. «Жеребята» за сезон забили 86 голов. Столько же было у чемпиона «Кёльна»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора