Лига-футбола.рф>Интересно>Эдин Джеко: футбол ‒ это не только деньги и футболисты
Интересно Новости европейского футбола

Эдин Джеко: футбол ‒ это не только деньги и футболисты

Босниец высказал свое мнение о нынешних спорах, связанных с возобновлением сезона 2019-20, а также ответил на ряд других вопросов от фанатов.

Что вы думаете о нынешних спорах? Должен ли сезон возобновиться в ближайшее время?

«Несколько недель назад я сказал, что мы хотим играть. При правильной защите и с обеспечением безопасности. Здоровье превыше всего. Сейчас нам безопаснее тренироваться в Тригории, чем в парках. За последние два месяца клуб сделал много важных вещей, как для своих болельщиков, так и для широкой публики. В Тригории безопасно, там все контролируется для нас, игроков. Нам было бы безопаснее там, чем где-либо еще. В последнее время я видел много всего в прессе. Когда другие говорят о нас, они всегда говорят о том, что игроки зарабатывают очень много. Но футбол ‒ это не только деньги и футболисты. Есть много людей, вовлеченных в игру. Я играл в Германии, в Англии, в Италии, поэтому я видел, сколько людей работает на протяжении всей игры, и есть так много людей, которые не могут сейчас работать. Мы должны думать и о них. Также есть все предприятия, которые работают с Ромой или работают на «Олимпико». Однако я не хочу говорить только о деньгах. Вчера я видел несколько интервью с разными игроками о необходимости вернуться к игре, я полностью с ними согласен».

Каково сейчас быть капитаном Ромы?

«Это огромная честь. Здесь было много известных капитанов, много римских капитанов. Я являюсь капитаном, но я не из Рима, я горжусь этим. Это значит, что за последние несколько лет я произвел хорошее впечатление. Я надеюсь продолжать делать это и радовать наших фанатов. Я надеюсь, что все фанаты будут гордиться тем, что у них есть капитан из Боснии!»

Какой совет вы бы дали тому, кто хочет стать профессиональным футболистом?

«Это непросто. Прежде всего, требуется профессионализм. Есть много вещей, о которых можно поговорить. Прежде всего, вам нужен талант, но он не обязательно имеет решающее значение, я видел так много трудолюбивых людей, которым, возможно, не хватало таланта. Когда я начинал, было много игроков лучше меня, но в итоге они не достигли самого высокого уровня. Тебе также потребуется везение. Тебе нужно много работать и всегда оставаться позитивным».

Где вы взяли тот шарф Ромы, с которым вы были запечатлены в подростковом возрасте?

«Мы были на турнире в Италии, и это было, может быть, 17 или 18 лет назад. Мы вышли на улицу, чтобы купить футболки и шарфы. Прямо сейчас я не могу вспомнить, что я купил. Должно быть, я купил его, а потом со временем забыл об этом. Но, увидев это недавно, я был поражен, и это заставило меня даже гордиться тем, что я сейчас здесь».

Каково быть главной футбольной звездой Боснии?

«У меня был тяжелый путь, как и у любого боснийца после войны. Мы прошли через это, и я действительно горжусь тем, что другие боснийцы считают меня образцом для подражания или кумиром, человеком, который сделал что-то для страны. Это означает, что я представляю их всех правильно, и это важно для меня».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора