Лига-футбола.рф>Интересно>Возвращение домой
Интересно Новости европейского футбола

Возвращение домой

В прессе появилась информация о том, что полузащитник «Барселоны» Арда Туран продолжит карьеру в «Галатасарае». Удивительного в этом мало, футболист сейчас не пользуется большим спросом, а в чемпионате Турции 33-летний Туран еще мог бы попылить. Вместе с тем стало известно о планах Жерома и Кевина-Принса Боатенгов также вернуться туда, где начиналась карьера братьев. Немецкий защитник и ганский нападающий являются воспитанниками «Герты». Где стоит ждать других именитых спортсменов, если они тоже захотят последовать этим примерам своих коллег?

Гарет Бейл

Валлийский вингер еще к категории ветеранов не относится — игроку «Реала» 30 лет. Однако стоит отметить, что футболист не проявил себя в мадридском клубе настолько хорошо, чтобы рассчитывать на продление контракта. Действующий, напомним, закончится в 2022 г. Не факт, что Бейл всё это время проведет в Мадриде, возможно его продадут этим или следующим летом. Валлиец, кстати, заявил, что не против попробовать силы в МЛС.

Но всё же Северная Америка не воспитала Бейла-футболиста, а потому возвратиться туда не получится. Удастся лишь просто поехать в США за длинным долларом. А вот вернуться можно было бы в Англию. Бейла ждал «Тоттенхэм», состав которого футболист покинул ради «Реала». Некоторое время раздумывал над приобретением «Манчестер Юнайтед», но там спортсмен никогда не играл. Родным же для валлийского спортсмена является «Саутгемтон», который выступает в Премьер-лиге.  Вингер вполне мог бы вернуться под закат карьеры в эту команду.

Луис Суарес

33-летнему форварду «Барселоны» тоже вскоре предстоит подумать о перспективах. Действующий контракт форварда закончится через год, а предлагать новый «сине-гранатовые» не планируют. Суарес мог бы еще поиграть в каком-нибудь «денежном» чемпионате. Но всегда есть вариант вернуться в родные пенаты. Для Суареса родной командой является уругвайский «Насьональ». Эта команда одна из самых титулованных в мире — чемпионат страны «Насьональ» выиграл 47 раз. Один трофей у Суареса есть, мог бы добавить еще парочку.

Фелипе Монтейро

Бразильский защитник только в прошлом сезоне перешел в настоящий суперклуб. До этого игрок «Атлетико» выступал за португальский «Порту». В составе «драконов» бразилец тоже появился не с юных лет. В Европу футболист перебрался в 2016 г. Учитывая, что сейчас Фелипе 30 лет, несложно вычислить и понять, что большую часть карьеры игрок провел на родине.

Первым клубом для защитника «Атлетико» являлся «Унион Можи», но это даже по бразильским меркам третьесортный коллектив. Возвратиться туда можно равзе что лет через 10. А вот о перспективах в одном из сильнейших клубов страны «Коринтиансе» думать можно будет и раньше. Действующий контракт Фелипе закончится через пару лет. Если не поступит интересных предложений из Европы, то вариант с «Коринтиансом» точно стоит рассмотреть.

Гонсало Игуаин

Контракт 32-летнего аргентинского форварда с «Ювентусом» завершится через год. Игуаин поиграл в трех европейских чемпионатах. В Англии нападающий представлял «Челси», в Примере выступал в составе «Реала». Больше всего Игуаин перепробовал команд в Италии. Кроме «Ювентуса» это были «Наполи» и «Милан».

Отметим, что в Европу, а это сперва была Испания, аргентинец перебрался в 2007 г. Единственным клубом в Аргентине у Игуаина был «Ривер Плейт». Возможно, через некоторое время нападающего мы сможем увидеть в родной команде.

Матс Хуммельс

31-летний защитник вроде бы уже вернулся. Футболист представлял дортмундскую «Боруссию» с 2008 по 2016 гг. Следующие три сезона Хуммельс провел в «Баварии». Летом бывший игрок сборной Германии принял решение вернуться в Дортмунд, где, возможно, рассчитывает завершить карьеру. Действующий контракт спортсмена заканчивается в 2022 г. В 33 года центральному защитнику, может быть, и рано вешать бутсы на гвоздь, но отношения с клубом можно и продлить.

Вот только стоит знать, что родным для Хуммельса является как раз Мюнхен, а не Дортмунд. Защитник воспитывался в академии «Баварии» и во взрослом футболе дебютировал в составе мюнхенского клуба. Могло показаться, что в 2016 г. Матс решил вернуться окончательно, но хватило футболиста только на три года. Еще одно перемещение немецкого защитника в Мюнхен маловероятно, но кто знает?

Гильфи Сигурдссон

Из всей сенсационной команды Исландии последних лет, лишь Гильфи Сигурдссон смог проявить себя на полную и на клубном уровне. Большую часть карьеры полузащитник проводил в Англии, хотя ненадолго заглядывал в Германию. Сейчас Сигурдссон представляет ливерпульский «Эвертон». «Суонси» за своего футболиста получил компенсацию в размере 49,5 млн евро.

В июне 2022 г. у Гильфи кончится контракт, и ему придется думать о продолжении карьеры. Можно будет попробовать поиграть в Англии или где-нибудь еще. Однако почему бы не отдать должное своей первой команде? В большом футболе исландец дебютировал в составе «Рединга», воспитанником которого он и является. Но первые шаги в футболе полузащитник делал в Исландии. Это был клуб «Хабнарфьюордюр».

Виллиан

Бразильский полузащитник станет свободным агентом уже этим летом. Виллиан с 2013 г. выступает в составе «Челси». До этого спортсмен пробовал силы всего лишь в двух европейских командах. Если выступления в составе «Анжи» едва ли полузащитник вспоминает, так как было их не слишком много, то период в украинском «Шахтёре» помнить должен. В донецкой команде Виллиан отыграл пять сезонов.

Впрочем, вряд ли бразильца стоит ждать в этой команде. Виллиану 31 год, а потому он может еще пару лет провести на относительно высоком уровне в каком-нибудь европейском клубе. А вот потом, возможно, вернется в родную команду. Такой для Виллиана является «Коринтианс».

Дрис Мертенс

Бронзовый призер чемпионата мира, как и Виллиан, летом станет свободным. Новый контракт у 32-летнего бельгийского форварда с «Наполи» не появится. В стане неаполитанцев Мертенс находился с 2013 г., а до этого несколько лет провел в Нидерландах. Ни ПСВ, ни какой-либо другой голландский клуб родным для бельгийца не является. Во взрослом футболе Мертенс дебютировал в составе бельгийского «Гента».

Но не только в академии «буйволов» можно было видеть нападающего. Еще раньше Дрис тренировался в составе «Андерлехта». «Пурпурно-белые» являются командой с большой историей, но в последнем сезоне откровенно провалились. Возможно, для перезагрузки брюссельской команде нужен кто-то, вроде Мертенса. Кстати, в «Андерлехте» доигрывает еще один бронзовый призер чемпионата мира, экс-защитнник «Манчестер Сити» Венсан Компани.

Генрих Мхитарян

Самый известный армянский футболист современности поиграл во многих именитых европейских клубах. Сейчас Мхитарян выступает на правах аренды в итальянской «Роме». Права на игрока принадлежат лондонскому «Арсеналу». Еще раньше полузащитника можно было видеть в составе «Манчестер Юнайтед». Заявил же о себе на высоком уровне Генрих в дортмундской «Боруссии». Правда еще в стан «шмелей» нужно было попасть. Для этого Мхитарян провел несколько классных сезонов в «Шахтёре», еще ранее в донецком «Металлурге».

«Металлурга» больше нет, да и «Шахтёр» не является совсем уж родным для армянского футболиста. А вот возвращение в ереванский «Пюник» ожидать, возможно, стоит. Правда вряд ли скоро. 31-летний футболист еще далек от планов по завершению карьеры.

Эдинсон Кавани

Контракт уругвайца с ПСЖ закончится в июне. Еще прошлым летом форвард раздумывал над предложением «Атлетико», но в Мадриде так и не оказался. В Примере, кстати, Кавани ни разу не появлялся. С 2013 г. нападающего можно было видеть только в Лиге 1. Предыдущие шесть сезонов игрок провел в Италии — в «Наполи» и «Палермо».

Дебютировал же Кавани в родном Уругвае. Только не в «Насьонале», как Суарес, а в клубе «Данубио». Эта команда не слишком титулованная — побеждала в чемпионате страны всего четыре раза. Возможно, при появлении Кавани у столичного клуба появится возможность добиться какого-то значимого результата.

Мусса Сиссоко

Французскому полузащитнику в Англии играть еще три года, как минимум. Конечно, если «Тоттенхэм» не захочет продать своего игрока раньше. В 33 года Сиссоко можно будет подумать и о том, как уйти красиво. До «Тоттенхэма», напомним, футболист выступал в составе другого английского клуба, «Ньюкасла». В Англию же игрок приехал из чемпионата Франции. Именно в Лиге 1 Сиссоко дебютировал. Возможно, в родной «Тулузе» ему было бы логично завершить карьеру.

Душан Тадич

Сербский вингер долго не задержался в домашнем чемпионате. Уже в 22 года Тадич поехал покорять Голландию. Сперва это был «Гронинген», затем «Твенте». Пробовал силы Тадич и в Англии, где выступал в составе «Саутгемтона». С 2018 г. нападающий представляет вновь нидерландскую команду, уже «Аякс». Стоит помнить Душану и о своей первой команде — сербской «Войводине».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора