Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Президент Ниццы: мы все еще можем не попасть в Лигу Европы
Новости европейского футбола Франция

Президент Ниццы: мы все еще можем не попасть в Лигу Европы

Какова ваша реакция на решение Административного совета?

Это мудрое решение. Это упростит коммуникацию в сфере французского футбола. Думаю, это было необходимо.

Это хорошие новости?

Это происходит в особых обстоятельствах, учитывая состояние общественного здравоохранения. Это означает, что мы финишируем пятыми, это хорошая новость для Ниццы. Конечно, нам бы хотелось поделиться этим с нашими болельщиками на стадионе, как мы делали это в прошлом после хорошего завершения сезона. Но я знаю, что эта новость подарит нашим фанатам немного счастья в трудный период. Они поддерживали нас весь год, и они заслуживают этого сегодня. Так же, как игроки и сотрудники, они отдавали все силы на протяжении всего сезона.

Критерии эффективности победили…

Поскольку Федерация футбола Франции применила те же критерии к любительским лигам, мне было бы трудно понять и принять другой способ мышления. Нам нужно, чтобы все было согласованно на национальном уровне. Это не я принял это решение, но было важно работать над этим, потому что оно имеет смысл.

Был ли достигнут консенсус?

Каждый высказал свою позицию. Это нормально, но в итоге голосование состоялось. Есть люди, которые счастливы, и те, кто несчастлив. Я надеюсь, что никто не будет оспаривать это. Для нашего футбола было бы хорошо, чтобы это не оспаривалось.

Тем более, что от расположения в таблице Лиги 1 зависит количество денег, полученных от телевизионных компаний…

Да, но есть большая часть телевизионных денег, которые сейчас возвращены [из-за того, что сезон не был доигран до конца]. Но, конечно, лучше быть пятым, чем ниже.

Пятое место ‒ награда за сезон, который иногда был немного сложным, но Ницца была на правильном пути…

Это был странный сезон. Обстоятельства сработали в нашу пользу. Но даже если мы были непоследовательными, мы заработали очки на поле.

А как насчет Лиги Европы?

Это еще не решено. Есть желание провести два финала (Кубок Франции и Кубок Лиги) перед новым сезоном. Есть вопросительные знаки по этому поводу. Можно ли их проводить? И если они будут сыграны, нам придется ждать результатов. Если Сент-Этьен и Лион победят Париж, для нас не будет Лиги Европы.

Ницца на пятом месте, но все еще может не попасть в Лигу Европы…

Сложность для Сент-Этьена, Лиона, Реймса и Ниццы заключается в том, что если все произойдет, как запланировано, нам придется ждать до последней минуты, чтобы узнать, играем ли мы в Европе или нет. С точки зрения бюджета, трансферного окна… Это непросто. Но так оно и есть, мы должны с этим справиться.

Когда мы узнаем, будут ли сыграны финалы национальных кубков?

Все достаточно ясно, но есть одна вещь, которую мы не можем контролировать: ситуация в области общественного здравоохранения. Это потребует от нас адаптации.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора