Лига-футбола.рф>Италия>Паулу Фонсека: футбол позволит людям чувствовать себя более оптимистично
Италия Новости европейского футбола

Паулу Фонсека: футбол позволит людям чувствовать себя более оптимистично

Тренер Ромы Паулу Фонсека обсудил текущие вопросы, связанные с футболом в стране.

Португальский босс выразил мнение, что профессиональным футболистам следует разрешить в ближайшее время вернуться к организованным тренировкам в рамках подготовки к возобновлению кампании 2019-20.

«Возобновление игры сейчас очень важно, ‒ сказал Фонсека. ‒ Мы все переживаем трудные времена, и я думаю, что это поможет всем чувствовать себя немного более оптимистично».

Он добавил: «Мне трудно понять, почему мы можем гулять и бегать в парке, где будет много людей, но мы не можем тренироваться в Тригории, где у нас есть все, чтобы контролировать индивидуальные тренировки. Мы готовы следовать всем действующим правилам. Наш тренировочный центр имеет наилучшие условия для этого».

Насколько важно, даже с социальной точки зрения, возобновить футбол?

«Прямо сейчас это было бы очень важно. Мы переживаем трудный период, и клуб может помочь людям на некоторое время забыть об этом. Я думаю, что благодаря игре любимой команды, каждый римлянин в городе будет чувствовать себя немного более оптимистично, на время забыв о проблемах, которые у нас есть сейчас. Здесь это отличается от некоторых других мест, в которых я тренировал. Здесь люди увлечены командой. И сейчас я еще больше горжусь тем, что работаю здесь, потому что клуб проделал большую работу для общества, чтобы помочь в этот период. Это показывает, что между людьми и клубом существует настоящая связь. Это даже важнее, чем игры и результаты».

Когда вы говорите о Роме, вы делаете это невероятно страстно…

«Я влюблен в Рому, но не только в клуб, но и в город. Это уникальное чувство. Мне очень нравится этот город, мне не нужно много говорить об этом, потому что все знают, что он самый красивый в мире. И я должен сказать, что жизнь здесь с фанатами уникальна. И затем клуб хорошо организован, в нем позитивная атмосфера, много отличных людей, которые усердно работают в самых разных секторах. Нелегко найти что-то подобное. Я горжусь тем, что являюсь тренером этого клуба».

Насколько сложно новому тренеру завоевать доверие игроков?

«Когда приезжает какой-либо тренер, особенно в новую страну, требуется время, чтобы понять менталитет и культуру этого места. У меня были некоторые преимущества: итальянцы во многом похожи на португальцев. Так что для меня это было немного проще. Общение важно, чтобы мотивировать игроков, и здесь я чувствовал, что все, включая игроков, быстро приняли то, что я говорил».

Когда вы впервые подумали, что хотели бы приехать в Рим?

«Португальцы всегда следили за итальянским футболом, и Рома ‒ один из клубов, которые мне всегда нравились. Сначала я почувствовал желание стать тренером клуба, когда я встретился с Ромой, будучи тренером Шахтера, это было здесь, на Олимпийском стадионе. Фанаты были невероятными в ту ночь, атмосфера была невероятной. Тогда я подумал, что хотел бы тренировать здесь, в такой среде. Именно тогда амбиции действительно родились».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора