Лига-футбола.рф>Англия>Пабло Мари: большое интервью о карьере, Арсенале и карантине. Часть 1
Англия Новости европейского футбола

Пабло Мари: большое интервью о карьере, Арсенале и карантине. Часть 1

Пабло Мари ответил на широкий круг вопросов от фанатов Арсенала, присланных в социальных сетях.

Пабло, каково было играть против знаменитой атакующей тройки Ливерпуля в финале клубного Кубка мира?

Мы думаем, что сыграли там действительно хорошо, и мы знаем, что Ливерпуль в тот момент был, пожалуй, лучшим клубом в мире. Они выиграли все, и они выиграли каждую игру в лиге. Они действительно сильная команда. Но у нас был определенный настрой, мы думали, что сможем победить их, и таков был наш менталитет. Нам было нечего терять, поэтому мы продемонстрировали этот менталитет на поле, чтобы попытаться победить их. Но было в очередной раз доказано, что один инцидент может решить исход игры. Но я думаю, что мы очень хорошо сражались с ними. Конечно, было очень трудно играть против атакующей тройки, потому что вы знаете, что они быстрые, они сильные, они знают каждого игрока и что делать, и у них действительно хорошее качество. Конечно, это было сложно, но я был сосредоточен на 100% в этой игре, и я знаю, что это была сложная игра, но я чувствовал, что за шесть месяцев улучшился, играя во Фламенго, так что я могу играть против Ливерпуля и этих трех игроков. Когда я прибыл во Фламенго, я знал, что в этом финале мы сыграем против такого клуба, как Ливерпуль, и что, если мы улучшимся, мы сможем победить их.

Вы играли в четырех странах, в какой из них вы больше всего любили жить?

Мне все они нравятся, потому что все они разные! В Голландии холодно, дождливо, но очень красиво. Мы жили в Бреде, этот город был действительно хорош. Он маленький, но действительно хороший, и футбол и атмосфера там были невероятными. Испания… Я даже не буду говорить об Испании, потому что для нас Испания идеальна! Бразилия также является хорошей страной и невероятным климатом, потому что некоторые места похожи на рай, и жить там невероятно. Что касается футбола, я играл на стадионах, таких как Маракана, и я не могу описать это чувство. Сейчас я в Лондоне, и мы живем очень близко к центру, но у нас было всего три недели, чтобы осмотреть город и успеть насладиться им! Но я действительно наслаждался каждой страной, в которой я жил.

Каким было ваше путешествие в мире футбола? Что мотивирует вас?

Я всегда думаю, что мне нужно каждый день усердно работать, чтобы я мог стать лучшим игроком. У меня есть качества, у меня есть менталитет, и я знаю, что если я не буду делать это каждый день, каждый день, на каждой тренировке, на каждой разминке, на каждом занятии в спортзале, то я не смогу играть на высшем уровне. Таким образом, мой менталитет был таким, когда мне было 10 лет, и это то, что у меня всегда в голове. Если я хочу быть хорошим игроком, я должен работать каждый день.

Давид Луис недавно говорил о влиянии тренера Жоржи Жезуша на него. Как он помог вам прогрессировать, когда был вашим главным тренером?

Да, мы много говорили об этом, потому что, когда я перешел в Арсенал, мы много говорили о тренере, который у меня был в Бразилии. Это тренер, который остается с вами до конца вашей карьеры, потому что не так много людей могут делать то, что он делает. Я и Давид много говорили об этих вещах, и это забавно, потому что все игроки говорят одинаково, если у них был Жоржи в качестве тренера. Было действительно приятно поговорить об этом с Давидом, и это означает, что у нас есть взаимопонимание, когда мы играем вместе на поле.

В Афинах в матче против Олимпиакоса вы и несколько игроков после игры подошли к сектору болельщиков Арсенала. Вы несколько раз указали на герб Арсенала на вашей футболке. Это заставило фанатов полюбить вас!

Спасибо огромное! Это чувство, которое я почувствовал, когда подошел к фанатам, и все болельщики начали кричать мне, было похоже, что я очень хорошо начал выступать в клубе, у меня хорошие отношения с фанатами. Это дает мне большую поддержку, чтобы сражаться каждый день, чтобы отдать все этому клубу и болельщикам, и я надеюсь, что мы будем вместе наслаждаться многими победами на Эмирейтс!

Какими были ваши первые впечатления от клуба?

Я чувствовал, что нахожусь в историческом клубе с традициями. Я уже знал, что это большой клуб, потому что, когда вы молоды и видите Премьер-лигу, вы всегда смотрите на Арсенал как на невероятную команду. Но вы знаете только то, насколько велик Арсенал. Я чувствую, что в моей игре многое улучшилось, и я могу стать лучше в этом клубе, могу стать лучшим игроком. Так что я чувствовал себя действительно хорошо, когда я подписал контракт с Арсеналом, и я надеюсь, что смогу продлить свое пребывание здесь, потому что я готов сражаться вместе с Арсеналом.

Каковы основные различия между Бразилией и Англией?

Здесь все немного по-другому, потому что в Бразилии хорошая погода круглый год! Например, у вас здесь немного больше дождей, но для нас жизнь почти такая же. Я на 100% готов к играм и тренировкам, и мы немного наслаждаемся жизнью вне футбола, ходим по магазинам, ходим в центр Лондона, в парки с ребенком, но мы не можем много чего делать, потому что я должен быть готов тренироваться и играть!

Лига Ставок - надежная букмекерская контора