Лига-футбола.рф>Испания>Слухи испанской Примеры
Испания Новости европейского футбола

Слухи испанской Примеры

Футбольные клубы Испании готовятся возобновить тренировочный процесс, хотя многие игроки против выхода на поле. Но раньше конца мая или начала июня турнир точно не возобновится, а потому лучше поговорим о том, что не привязано к каким-то жестким срокам — о трансферных слухах вокруг ведущих клубов Примеры.

«Атлетико»

Начнем с мадридской команды, которая рискует остаться по итогам сезона без Лиги чемпионов. Если это случится, то «матрасники» почти наверняка расстанутся с кем-то из своих лидеров. Одним из возможных кандидатов на уход является ганский полузащитник Томас Партей. В прессе говорят о нескольких клубах, куда может перебраться полузащитник. Выше всех оцениваются шансы «Баварии» на приобретение игрока. Также в СМИ пишут об интересе «Ювентуса», Интера и «Ромы» к игроку.

Теперь поговорим о тех футболистах, которые могут стать «матрасниками» в следующем сезоне. «Атлетико» рассматривает вопрос приобретения правого защитника Норди Мукиеле. Француз в настоящий момент представляет немецкий «РБ Лейпциг». Рыночная стоимость игрока — 20 млн евро.

Может перебраться на «Ванда Метрополитано» и аргентинский нападающий Мауро Икарди. Форвард «Интера» рынком оценивается в 60 миллионов. Другой возможный новичок для атаки «Атлетико» — француз Александр Ляказетт, представляющий ныне «Арсенал». Нападающий «канониров» оценен в 48 млн евро.

Одноклубник Ляказетта, Эктор Бельерин, стоит дешевле — 32 млн евро. Правый защитник тоже называется в качестве кандидата на место в составе мадридского клуба. Корантен Толиссо из «Баварии» является кандидатом на другую позицию. Центральный полузащитник по данным рынка стоит 28,5 млн евро. За сколько его согласится отпустить «Бавария», неизвестно.

«Реал»

Теперь поговорим о планах другой мадридской команды. «Сливочные» готовы и покупать, и продавать. Начнем с возможных кандидатов на уход. Колумбиец Хамес Родригес не подходит для команды Зидана. Полузащитник редко получает игровое время, еще реже может рассчитывать на место в стартовом составе. Судя по слухам, футболист продолжит карьеру в англоязычной стране. В самой Англии у Хамеса два основных варианта — «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Есть еще возможность уехать в США. Колумбийским футболистом интересовался «Интер Майами».

Еще один «лишний» игрок «Реала» Лука Йович. На серба в Мадриде очень рассчитывали, однако этот сезон показал, что нападающий не оправдал доверие. Это, конечно, не значит, что карьера Йовича теперь ждет совсем уж незавидная, однако ему, вероятно, придется довольствоваться клубом более низкого класса. Подойдет, к примеру, итальянский «Милан», который далек в настоящее время от своих лучших показателей.

Марокканец Ашраф Хакими и норвежец Мартин Эдегор физически сейчас находятся не в «Реале», но принадлежат «королевскому клубу». Защитник получает игровое время в дортмундской «Боруссии», Эдегор помогает «Реал Сосьедаду». Эти футболисты могут вернуться на «Сантьяго Бернабеу», а могут отправиться куда-нибудь еще. Хакими ждут в ПСЖ, а Эдегора в «Баварии».

Кто же может пополнить мадридский клуб? Сейчас не будем говорить о набивших оскомину слухах о Мбаппе, Неймаре или ком-нибудь еще. Есть варианты более скромные, вроде Набиля Фекира. Француз еще после чемпионата мира назывался кандидатом на место в «Реале», однако в итоге перешел в «Бетис». Но до «сливочных» он всё же может добраться. Цена вопроса — 32 млн евро.

Испанец Фабиан Руис сейчас коротает время на чужбине. Полузащитник представляет итальянский «Наполи». Заплатив 48 млн евро, «Реал» может возвратить игрока на родину. Нужен ли Руис мадридскому клубу, это уже другой вопрос. Но всё же, почему бы и не попробовать?

«Барселона»

Кто может покинуть «Барселону», а кто готов пополнить каталонский клуб? Небольшой интерес приписывали «сине-гранатовым» к Джэйдону Санчо. В реальности же приобретение англичанина не выглядит слишком вероятным. Любопытно, что в прессе также появились слухи о том, что Ансу Фати, возможно, переберется в Дортмунд. «Боруссия», конечно, в последнее время активно скупает молодых и перспективных, но разве согласится «Барселона» так быстро расстаться с «новым Месси»?

Переход Марка-Андре тер Стегена с «Камп Ноу» на «Альянц Арену» маловероятен, но тоже рассматривается в разряде слухов. Все заинтересованные участники процесса на всякий случай готовят запасные варианты, но пока это всё выглядит, как блеф. «Бавария» договаривается с Нойером о новом контракте, но капитан жадничает, а клуб угрожает подписать тер Стегена. «Барселона» готова продать тер Стегена за хорошие отступные, особенно, если немец тоже будет упорствовать по поводу своих условий нового контракта. «Сине-гранатовые» даже заявляли, что могут взять на замену в «Аяксе» камерунца Онана, но пока дальше угроз дело не идет.

Хорват Иван Ракитич имеет куда больше шансов отправиться за пределы каталонского клуба. В родной «Базель» 32-летнему полузащитнику еще рановато, а вот в «Тоттенхэм», бывший клуб Модрича, Иван вполне может перейти. Благо оценивается виче-чемпион мира сейчас в почти символические 20 млн евро. Кстати, в Англию имеет шанс отправиться и француз Жан-Клер Тодибо, принадлежащий «Барселоне». Сейчас игрок находится на правах аренды в «Шальке», но может стать футболистом «Эвертона».

Турка Арду Турана «Барселона» готова отдать куда угодно, лишь бы не платить лишнему игроку зарплату. Слухи отправляли Турана даже в Чили. Сами «сине-гранатовые», тем временем, присматриваются к португальскому защитнику Рубену Диашу, представляющему «Бенфику». Рыночная оценка игрока — более 30 млн евро.

Другие клубы

Какие сделки планируют клубы, не относящиеся к главным фаворитам Примеры? «Реал Сосьедад», возможно, расстанется не только с арендованным Эдегором, но и со своим собственным игроком, шведом Исаком. Форвард оценен в 22,5 млн евро и может в обозримой перспективе стать игроком «Барселоны».

«Севилья» готова приобрети Эктора Бельерина, выступающего за английский «Арсенал». Сами же «нервионцы» думают расстаться с бразильским защитником Диего Карлосом. Футболист интересен некоторым грандам, в том числе «Ливерпулю» и «Барселоне».

Закончим на интересах «Бетиса». О Набиле Фекире мы говорили выше. Француз, кстати, интересует не только «Реал», но также «Арсенал» и «Ньюкасл». Еще одним ценным кадром в составе «бетикос» является португалец Вильям Карвалью. Полузащитник входит в сферу интересов «Лестера» и «Монако».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора