Лига-футбола.рф>Италия>Тренеры Кальяри и Ромы раскритиковали решение итальянского правительства
Италия Новости европейского футбола

Тренеры Кальяри и Ромы раскритиковали решение итальянского правительства

Тренер Кальяри Вальтер Дзенга ошеломлен отсутствием последовательности в руководящих принципах правительства. «Тренировочный центр безопаснее, чем местный парк».

Игроки и клубы опротестовали последнее постановление об облегчении мер по блокированию коронавируса в Италии, в котором говорится, что граждане могут бегать в парке с 4 мая, но профессиональные спортсмены не могут ступать на тренировочное поле до 18 мая.

«Мне это кажется откровенно странным, потому что тренировочный центр, безусловно, безопаснее, чем местный парк, ‒ сказал Дзенга. ‒ У нас есть средства, чтобы игроки могли тренироваться на безопасном расстоянии. Они решили закрыть все во Франции, но я думаю, что правительство здесь не торопится, чтобы сначала все проанализировать».

Сардиния относительно не пострадала от пандемии по сравнению с Ломбардией или Пьемонтом, поэтому отказ разрешить здесь тренировки вызывает еще большие споры.

«Нам понадобится время, чтобы мы могли играть в меру наших способностей, так как это практически как перед началом сезона, поэтому я бы предпочел начать тренировать команду сейчас. Риск состоит в том, что когда футбол возобновится в таких условиях, он не будет лучшим продуктом, каким он может быть. Я бы объяснил это министру спорта, чтобы он мог понять различные проблемы, которые возникают в отношении футбола и его экономического воздействия, поскольку это сложное решение».

Тренер Ромы Пауло Фонсека уверяет, что клубы могут «разделить игроков и гарантировать социальное дистанцирование, тогда как в парке у вас больше шансов заразиться».

Правительство подвергается критике со стороны всех заинтересованных в мире итальянского футбола после объявления о том, что граждане могут бегать в парке с 4 мая, но спортсмен не может делать то же самое в контролируемой среде тренировочного поля до 18 мая.

«Мне трудно это понять, потому что мы можем пойти и побегать в парке, где есть еще много людей, которые не проверяются, но не можем выполнять индивидуальную работу в Тригории, где у нас есть все условия, чтобы обеспечить безопасность, ‒ сказал Фонсека. ‒ У нас есть три поля для тренировок, так что мы можем разделить игроков и гарантировать социальное дистанцирование, тогда как в парке, где все бегут в разных направлениях, у вас гораздо больше шансов заразиться».

Серия А организовала экстренное совещание по видеоконференции на 1 мая, чтобы обсудить этот вопрос, и хочет, чтобы правительство следовало «испанской модели», разрешающей обучение с дистанцированием с 4 мая.

Фонсека также рассказал о своей любви к Роме после почти года пребывания в итальянской столице.

«Я влюблен в Рому. У меня уникальные чувства в отношении Ромы и Рима, но то, что вы испытываете здесь с фанатами, атмосфера клуба, просто уникально. Найти такую хорошо организованную структуру и позитивную ауру очень сложно для тренера, это значительно облегчает его работу. Даже когда я гуляю по городу со своей семьей, люди такие фантастические, и я очень благодарен за то, что я в этом клубе».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора