Лига-футбола.рф>Италия>Сусо: я не хотел переходить из «Милана» в «Интер»
Италия Новости европейского футбола

Сусо: я не хотел переходить из «Милана» в «Интер»

Сусо счастлив в «Севилье», но рассказал, что он был очень близок к тому, чтобы покинуть «Милан» ради «Интера».

Вингер перешел в «Севилью» в январе на правах аренды с возможностью выкупа контракта за 20 миллионов евро, которая становится обязательством, если клуб и футболист достигнут определенных целей.

«Ты никогда не можешь быть в чем-то уверенным в мире футбола, но я очень рад быть здесь и думаю, что великие игроки должны играть в Лиге чемпионов, ‒ сказал он в интервью. ‒ Нам не удалось сыграть в Лиге чемпионов с «Миланом», была только Лига Европы, поэтому у меня есть желание играть в этом соревновании с «Севильей». Я всегда говорил, что вырос в «Милане» и всегда буду благодарен клубу и городу, но сейчас я ближе к своей семье, и я давно этого не испытывал. Болельщики были феноменальны со мной, за исключением последних шести месяцев. Я разочарован тем, что они забыли обо всем, что я сделал для «Милана», даже если в то время дела у всего клуба шли не очень хорошо».

Сусо рассказывает, что о его уходе из Россонери было известно значительно раньше.

«Я говорил с «Фиорентиной» прошлым летом, и у нас была встреча, но я просто выслушал из вежливости. С «Ромой» никогда не было ничего конкретного. Тем не менее, я был близок к тому, чтобы присоединиться к «Интеру», так как Лучано Спаллетти говорил со мной и очень хотел видеть меня в «Интере». Это была команда, которая играла в очень хороший футбол с интересной системой, соответствующей моим характеристикам. Однако было бы грустно покидать «Милан» ради «Интера», так как я так любил этот клуб».

За эти годы Сусо видел много изменений в Миланелло, когда приходили и уходили тренеры, товарищи по команде и сменялись владельцы клуба.

«Винченцо Монтелла помог мне повзрослеть, он мало разговаривал и давал нам возможность высказаться, такой тренер мне действительно нравится. У меня также было хорошее время с Дженнаро Гаттузо, который сильно отличался от Монтеллы, потому что он в первую очередь человек, а только потом ‒ тренер, он ладил со всеми. Даже если я не играл много под его руководством, я признаю, что Синиша Михайлович всегда был очень прямым и честным со мной. Марко Джампаоло был с точки зрения тактики 10 из 10. Проблема в том, что мы играли все лето одним способом, а затем после двух неудачных игр с «Чезеной» и «Удинезе» мы преобразовали всю систему. Когда вы начинаете так, это никогда не бывает положительным».

Джампаоло был уволен через пару месяцев, его заменил Стефано Пиоли.

«С Пиоли в последние месяцы дела шли не очень хорошо, у меня был шанс вернуться в Испанию, и я воспользовался им».

Сусо также сообщил, что Жерар Деулофеу «хотел вернуться в «Милан», но клубы не смогли договориться о сумме».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора