Лига-футбола.рф>Италия>Марио Балотелли: я счастлив в «Брешии»
Италия Новости европейского футбола

Марио Балотелли: я счастлив в «Брешии»

Марио Балотелли признается, что он был близок к переходу в «Ювентус» после ухода из «Манчестера Сити». «Это было бы умнее для меня, но я следовал за своим сердцем в Милан».

Нападающий «Брешии» редко дает интервью, но во время карантина он пообщался со своими фанатами в Instagram Live.

«Адриано Галлиани хотел видеть меня в «Милане». После «Манчестера Сити» я собирался в «Юве», все было решено, но потом Галлиани встал на пути, и когда я услышал, что «Милан» интересуется мной, я передумал, ‒ сказал Балотелли. ‒ Как вы знаете, я болею за «Милан», поэтому я следовал своему сердцу. В то время «Милан» был на седьмом или восьмом месте в таблице, поэтому для меня было бы разумнее поехать в «Ювентус», но у меня в сердце «Милан». Если честно, я также люблю «Интер». «Юве» был бы практичным выбором, и я думал об этом, но потом я выбрал сердцем».

Балотелли работал с Моуринью в «Интере» в первые годы своей карьеры.

«Мы ладили, было всего несколько споров, но мы уважали друг друга. Это случилось только один раз, я не могу вспомнить почему, но он отстранил меня на две игры. Кроме этого случая мы хорошо ладили. Я помню, после победы в Лиге чемпионов, он зашел в автобус, и я уже практически спал сзади, но он обнимал всех и плакал, они все плакали».

На вопрос о его наиболее эмоциональном моменте в футболе Балотелли указал на полуфинал Евро-2012, матч против сборной Германии.

«Это было не столько во время игры, сколько после. Это было эмоционально. Я пошел обнять маму на трибунах, и она не переставала плакать. Через некоторое время мне пришлось спросить: «Ты собираешься что-то мне сказать или будешь просто плакать?!» Это было особенным моментом. Самым большим разочарованием стал финал против сборной Испании, потому что мы действительно не были готовы на 100 процентов в тот день. Я бы хотел снова сыграть тот матч».

Марио спросили, где он видит себя через 20 лет.

«Не имею представления. Если бы я был тренером… У меня самого непростой характер, поэтому я не знаю, как бы я отреагировал, если бы молодой футболист был бы груб со мной. Грубость сводит меня с ума. Возможно, я бы хотел работать с детьми больше, чем с профессионалами».

Можно с уверенностью сказать, что он много путешествовал, но, похоже, он нашел то, что искал, во Франции.

«У меня были страстные поклонники везде, меня любили в «Манчестере Сити», но самые страстные были в Марселе. Они напоминали мне фанатов «Наполи». Когда я перешел в «Ниццу» в 2016 году, у меня было не так много предложений, или их было не так много, как раньше. Мина Райола сказал мне поехать в «Ниццу», я даже не знал, что там есть клуб. Но приехав туда, я обнаружил такой захватывающий город. Ранее я был в «Ливерпуле» и «Милане», у меня была эта повторяющаяся травма, поэтому я был откровенен в тот момент. У меня были предложения от двух клубов Премьер-лиги и «Ниццы», но я не был настолько психологически сильным, как сейчас, поэтому в то время я не мог жить в Англии. Все, кого я встретил в «Ницце», были такими дружелюбными, приехали отличные игроки, это была неплохая команда. У меня было два фантастических года там. Фантастических».

Марио Балотелли говорит, что Франческо Тотти так и не извинился перед ним за удар по ногам в матче Кубка Италии и подтверждает: «Я счастлив в «Брешии», я не хочу уходить».

«Интер» победил «Рому» со счетом 1-0 и выиграл Кубок Италии в сезоне 2009-10, но матч был омрачен эпизодом, в котором Тотти получил прямую красную карточку за откровенный удар Балотелли по ногам.

Несмотря на инцидент, нападающий сборной Италии настаивает на том, что между ним и Тотти никогда не было вражды, хотя он до сих пор не получил извинений.

«Если бы я действительно что-то имел против него, я бы сказал ему, ‒ сказал он. ‒ В тот момент я понял, что проблема не в этом. Он совершил фол, получил красную, что еще мне сказать ему? В этой игре он столкнулся с последствиями. Он не извинился передо мной за эти годы, но проблема была не во мне, я не был его целью. У него были другие проблемы в этой игре. У меня даже не было с ним вражды. Я помню, как обнимал его после окончания сезона. Он сделал ошибку и заплатил за это. Тогда не нужно было извиняться».

29-летний футболист был связан с уходом из «Брешии», которая может оказаться в Серии В, но форвард развеял слухи.

«Я счастлив в «Брешии» и не хочу уезжать. Брешиа ‒ мой город, и я в отличном клубе с кучей фантастических парней и незаурядных фанатов. Мы испытывали трудности в этом сезоне, но подобное происходит в футболе. Мы хотели добиться большего, но сезон оказался для нас тяжелым».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора