Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Дивок Ориги: как «Ливерпуль» обыграл «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Дивок Ориги: как «Ливерпуль» обыграл «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов

Мимолетный зрительный контакт предшествовал одному из самых знаковых голов в истории Ливерпуля.

Год назад произошел удивительный камбэк в полуфинале Лиги Чемпионов, когда «Ливерпуль» переиграл «Барселону». Дивок Ориги в интервью поделился своими воспоминаниями о незабываемой ночи.

Атмосфера «Энфилда», предматчевое настроение в раздевалке и командная речь Юргена Клоппа были одними из тем, которые обсуждал бельгиец, как, конечно, и его победный гол, который случился после взгляда на Трента Александра-Арнольда…

Об атмосфере перед матчем: «Атмосфера была электрической. Это было что-то особенное, что-то, что действительно согревало нас как игроков, это было другое состояние. Идти на стадион, видеть всех болельщиков, это было приятно».

О состоянии команды перед матчем: «Я думаю, что настрой был позитивным, потому что мы провели хорошую игру, мы выиграли в Ньюкасле, эта игра дала нам много энергии и, очевидно, удерживала нас в гонке за титул Премьер-лиги, поэтому мы просто пытались опираться на позитивные моменты. Мы знали, что это «Барселона», но нам нравится играть на большой сцене, поэтому, зная нас и зная наш менталитет, мы просто хотели пойти туда и сыграть в лучший футбол, какой только сможем. В те дни было солнечно, мы пытались расслабиться, было много позитивной энергии, и вы могли чувствовать, что не было никакого чувства, что мы сдадимся. Хорошо, мы восстановились, мы вернулись из Ньюкасла, и мы собираемся пойти и бороться против «Барселоны».

О том, могли ли футболисты «Ливерпуля» играть со свободой, проиграв первый матч со счетом 3-0 на «Камп Ноу»: «Я думаю, что счет в первом матче определенно задрал планку очень высоко, что нам нравится, потому что очевидно, что вам нужно забить четыре и не пропустить от одной из лучших команд в мире. Так что это заставило нас сражаться, и тот факт, что они забили три мяча, помог нам просто выйти и играть в наш футбол. Мы знаем наши основы, мы знаем, что мы должны делать, мы знаем, что делает нас «Ливерпулем», и это одинаково для фанатов и для всех. Я думаю, что в этой игре вы увидели нашу лучшую сторону».

О настрое игроков: «Я действительно думаю, что мы были действительно очень мотивированы, и мы были готовы. Я помню, как сосредоточился на том, что я должен был сделать, потому что это был важный момент, поэтому, может быть, для «Барселоны» это не сработало в их пользу. Атмосфера была настолько громкой, и мы их прессинговали так высоко, и, очевидно, мы также рискнули, потому что мы знали, что мы должны забивать голы. То, как мы играли, я думаю, было очень смелым, и это было важным фактором, который помог выиграть этот матч».

Об эмоциях после первого гола, который вывел команду вперед всего через семь минут: «Я просто чувствовал, что нам нужно продолжать атаковать. Очевидно, это вернуло нас в игру, и я был счастлив, что это случилось так рано, но в то же время еще предстояло пройти долгий путь, и вы могли видеть это по моему языку тела: «Нам нужно продолжать идти вперед, продолжать забивать голы».

О том, что Клопп сказал в перерыве: «Я думаю, в перерыве он просто сделал пару тактических корректировок и продолжал подталкивать нас в правильном направлении. Я думаю, что мы должны были продолжать идти вперед, возможно, нам пришлось перестроить две или три незначительные вещи, но в целом я думаю, что мы были хороши в игре, и часто, когда это происходит, тренер на самом деле не так уж много корректирует. Он просто дал нам топливо, дал нам необходимую энергию, поэтому, когда мы вышли, мы сказали себе: «Смотрите, это возможно, и мы должны продолжать идти вперед». Я думаю, что и в раздевалке это первое, что мы могли почувствовать. Это было так: «Да, ребята, у вас все хорошо, но в то же время вам еще предстоит пройти долгий путь, поэтому нам нужно оставаться смелыми».

Об атмосфере в раздевалке в перерыве: «Я действительно думаю, что это было место, где я чувствовал, что все, что мы делали, было очень энергичным, но все еще находилось под контролем. Мы были в хорошем положении ментально, я думаю, мы не думали слишком много о прошлом, мы просто находились в моменте, и в то время вы могли чувствовать это. Важно быть в состоянии заблокировать все, потому что это игра высокого давления, на карту поставлено много, много энергии идет со всех сторон, и я думаю, что как игроки, у нас действительно была зрелая эмоциональная и ментальная позиция в перерыве».

О том, застал ли его врасплох быстрый прострел Александра-Арнольда: «Я все видел. Я увидел мяч, и я хотел отдать его обратно болл-бою, поэтому, когда я это сделал, я шел назад, но всем потребовалось некоторое время, чтобы занять позиции. Я посмотрел на угол поля, потому что в зависимости от того, кто подает, это меняет мое положение. Когда я посмотрел, я увидел, как Трент смотрит в штрафную площадь, и я думаю, что мы кратко встретились глазами, и я мог видеть, что он собирался сделать что-то инстинктивное, поэтому, когда он ударил по мячу, я поднял глаза, прежде чем я пробил, и увидел что Пике и Тер Стеген находились посередине, а левый угол был открыт. Это был довольно сильный прострел, и я был просто счастлив! Когда мяч оказался у меня, все случилось очень быстро. Даже мысленно, чтобы осознать это, потребовалось время, и это был ключевой момент».

Дивок был сосредоточен на том, чтобы просто попытаться хорошо пробить по мячу, или он хотел ударить в определенный угол?

«Я думаю, что это сочетание многих вещей. Я думаю, что я, очевидно, много работал над завершением атак, что очень важно, и для меня это просто один момент. Это способность адаптироваться и реагировать, и есть игры, когда у тебя в голове много мыслей, и ты изо всех сил пытаешься попасть в нужную зону, но это одна из игр, где ты просто в этой зоне, и ты в движении, и бывает проще, когда это случается инстинктивно. Может быть, в плохой день мяч улетел бы на трибуны, и я не думаю, что многие винили бы меня, потому что это был довольно сложный прострел, но все случилось хорошо, я попал в створ, и это показывает, в каком состоянии мы действительно были как команда».

Какой гол важнее для Ориги: его победный гол в матче с «Барселоной» или его гол в финале в Мадриде?

«Для меня это просто разные эмоции. Это очень разные голы. Я всегда за команду, поэтому, какой бы гол, оборонительные действия или ассист не помогли команде победить, это для меня ключевой момент. Я бы сказал, что гол «Тоттенхэму» был ближе к завоеванию кубка, поэтому у нас были иные эмоции, чем в полуфинале, гол в полуфинале также был крайне важным. И я знаю, что оба имели большое значение, что все три гола [в полуфинале и финале] были очень важны, поэтому, когда люди просят меня выбрать, я говорю им, что предпочитаю, чтобы они выбирали сами!»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора