Лига-футбола.рф>Италия>Франческо Ачерби: решение правительства не имеет смысла
Италия Новости европейского футбола

Франческо Ачерби: решение правительства не имеет смысла

Капитан Лацио Франческо Ачерби протестует против запутанных правительственных правил социального дистанцирования. «Мы были ошеломлены. Мы можем бегать в парке, но не на тренировочной площадке?»

Правительство столкнулось с сильной негативной реакцией со стороны клубов Серии A после объявления о переходе ко второй фазе карантина.

Граждане могут бегать в парке на расстоянии двух метров друг от друга с 4 мая, а спортсмены индивидуальных видов спорта, таких как теннис, также могут начать тренировки. Тем не менее, командным видам спорта, включая футбол, не дают полной ясности, они даже не могут посещать тренировочные центры до 18 мая, что отсрочит начало сезона Серии А.

«Я игрок, поэтому я не хочу разжигать споры, но здесь есть кое-что, что не имеет смысла, ‒ сказал Ачерби в интервью. ‒ Почему нам разрешено бегать в общественном парке, но на тренировочной площадке, где нас запирают и регулярно проверяют, этого делать нельзя? Это не кажется правильным, потому что я абсолютно уверен, что мы сможем лучше поддерживать меры социального дистанцирования на тренировочной площадке, чем на открытом воздухе. Если правительство заявляет, что мы не можем посещать тренировочные площадки, тогда нам придется с этим справляться, но мы были ошеломлены последним решением, и я говорю это от имени всех футболистов. Я не понимаю, в чем проблема, и правительство должно предоставить нам объяснение, потому что оно не имеет смысла».

Лацио ведет борьбу против министра спорта Италии, который продолжает предупреждать, что 18 мая ‒ самая ранняя дата начала тренировок, и также нет никаких гарантий, что сезон вообще возобновится.

«Футбол ‒ самый любимый вид спорта в Италии, но он также является очень важной отраслью экономики нашей страны, ‒ продолжил Ачерби. ‒ Очевидно, что мы должны возобновить сезон, соблюдая правила, и я понимаю, что есть много людей, которые не заботятся о футболе, но это важная отрасль, и у нас заканчивается время, чтобы завершить сезон. Вот почему так важно вернуться к тренировкам как можно скорее».

Капитан Лацио более подвержен риску заражения коронавирусом, чем большинство других, так как он дважды вылечился от рака.

«Я всем говорю, что в жизни всегда есть два пути: правильный и неправильный. Правильный всегда самый страшный, потому что он полон препятствий. Вам нужна большая сила, чтобы никогда не сдаваться. Всегда смотрите на позитивные стороны и помните, что после бури всегда затишье».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора