Лига-футбола.рф>Англия>Джеймс Милнер: Юрген Клопп ‒ один из лучших, если не самый лучший
Англия Новости европейского футбола

Джеймс Милнер: Юрген Клопп ‒ один из лучших, если не самый лучший

Джеймс Милнер раскрыл секрет своего футбольного долголетия, а также вспомнил невероятный камбэк в матче с «Барселоной» и обсудил влияние Юргена Клоппа.

Вице-капитан «Ливерпуля», которому сейчас 34 года, в сезоне 2019-20 провел 33 матча и помог своей команде создать огромный отрыв на вершине Премьер-лиги и стать чемпионами мира.

О футбольном долголетии: «Удача ‒ это один из факторов, я думаю, тебе нужна удача с травмами и тому подобными вещами. Но я всегда старался сделать все возможное, чтобы предоставить себе наилучшие возможности, будь то диета или работа в спортзале. Я делал это в «Лидсе» и «Ньюкасле», работал в спортзале. Я просто пытаюсь мотивировать себя. Раньше, может быть, пять или шесть лет назад люди говорили: «Тебе придется меньше работать на тренировках, чтобы продлить свою карьеру». Я не согласился с этим. Я подумал, что, очевидно, в какой-то момент я сбавлю с точки зрения физики и тому подобных вещей, но, конечно, если я буду работать больше, то меня хватит на большее расстояние. Это то, что я всегда пытался сделать. Я всегда старался изо всех сил, всегда пытался не отставать от молодых парней с точки зрения бега и тому подобного. Я уверен, что в какой-то момент мои показатели снизятся, но надеюсь, что это произойдет не в следующие несколько лет».

О полуфинале Лиги чемпионов прошлого сезона против «Барселоны»: «Мы сыграли неплохо на Камп Ноу, у нас были шансы. Я помню, у меня был один приличный шанс. Я думаю, что мы играли довольно хорошо. Месси делал свои вещи, которые умеет делать только он, штрафной был невероятным, и это была одна из тех игр, когда ты чувствовал, что результат несправедлив. Мы уехали оттуда с этим разочарованием, а затем мы должны были поехать в Ньюкасл, все еще боролись за титул лиги. Мы победили в том матче, нам пришлось потратить там много эмоций и энергии. А затем в ночь перед игрой с «Барсой» мы оказались в отеле и смотрели, как «Сити» побеждал у «Лестера Сити». Все это добавило эмоций. На следующее утро мы пошли на тренировочную площадку, и главный тренер сказал перед собранием: «Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу? Нет, ничего. Хорошо, вот мы и здесь. Это невозможно, но если кто-то и может это сделать, то это мы».

В нашей игре не было паники. Была необходимость, но все было очень методично. Мы хорошо начали, и болельщики поддерживали нас. Я помню, как мы заработали угловой на первой минуте, и рев был невероятным. Я думаю, что мы хорошо защищались. Пришлось изменить тактику в перерыве. Роббо говорит, что это его величайший вклад в игру «Ливерпуля»: он уходит в перерыве, вместо него выходит Джини! С этого момента и после того, как мы получили импульс на Энфилде и голы, это было особенное событие, учитывая то, насколько хороша команда «Барселоны», у них много опытных игроков, это делало ее особенной. Это была невероятная команда с опытными игроками.

У нас была похожая ночь против «Дортмунда» в Лиге Европы несколько лет назад с невероятным камбэком, но мы не смогли завершить работу. И это была очень важная игра, мы справились с «Барселоной», мы закончили работу. Ночь в Дортмунде вспоминается с любовью, потому что это прекрасное воспоминание, это был отличный камбэк и великая европейская ночь на Энфилде, но в конце не было никакого трофея. Очевидно, что в случае с «Барселоной» это была невероятная история, и потом она принесла нам трофей. Очевидно, это было невероятно».

О Юргене Клоппе: «Он один из лучших, если не самый лучший. Его тренировки отличаются от всего, что я делал раньше. Вы никогда не проводите сеанс на автопилоте, будь то упражнение на контроль мяча или удары по воротам, вам всегда приходится реагировать на следующую ситуацию. Если мы бьем по воротам, то одновременно используем три или четыре мяча; вратарям, вероятно, снятся кошмары: они отбивают один удар, а потом сразу реагируют на следующий. Вы пасуете мяч кому-то другому, и когда вы делаете это, другой мяч уже готов для удара. Его тренировки совершенно отличаются от всего, что я видел. Мы постоянно реагируем на следующую ситуацию и остается осознанными. Он очень хорошо знает, что может повлиять на игру. Он очень хорошо знает, что происходит вокруг, и всегда старается пресечь все, что может негативно повлиять на производительность или менталитет команды в игре. Это одна из его сильных сторон в плане подготовки. Очевидно, он отлично готовит нас к каждой игре, но он всегда очень хорошо понимает, что может помешать вам добиться максимальной производительности и полностью погрузиться в игру».

«Ливерпуль» никогда не проигрывал в Премьер-лиге, если забивал Милнер…

«Я никогда не думал об этом! Мой отец, как правило, тот, кто говорит об этом после игры: «О, это правило все еще действует!». Вероятно, я не забил столько голов, сколько должен был. Но ведь это смешно, правда? Я не могу объяснить это. Это действительно безумие, что-то, что я не могу объяснить».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора