Лига-футбола.рф>Интересно>Пабло Сабалета: я хотел закончить сезон, играя перед фанатами
Интересно Новости европейского футбола

Пабло Сабалета: я хотел закончить сезон, играя перед фанатами

Аргентинский защитник «Вест Хэма Юнайтед» получил от клуба разрешение вернуться в дом своей семьи в испанском городе Барселона, где его жена и двое маленьких детей живут с прошлого лета.

Там они провели последние шесть недель, живя почти в полной изоляции: Сабалета покидает свою квартиру только для того, чтобы покупать еду и поддерживать свою физическую форму.

Руководство Испании ослабило ограничения в эти выходные, и теперь Пабло может гулять со своей семьей один час каждый день, но он уверен, что пройдет еще немало времени, прежде чем жизнь сможет вернуться в нормальное русло.

«Это очень тяжело, ‒ подтвердил Сабалета. ‒ Это то, что мы никогда не испытывали раньше. Это очень, очень сложно. Очевидно, что мы все еще не можем жить, как раньше. Игроки очень скучают по футболу. Лично я очень скучаю по футболу: я хочу ходить на тренировочную площадку, завтракать с ребятами, тренироваться на свежем воздухе, играть в матчах на выходных… Этими вещами я занимаюсь 16 или 17 лет. Теперь мы остаемся дома 24 часа. Мы можем выйти только на 30 минут в супермаркет, чтобы купить еду. Вы видите все улицы довольно пустыми, все в масках. Люди так боятся прикасаться ко всему. Социальное дистанцирование, вы должны находиться в двух метрах от кого-то, ожидающего снаружи супермаркета. Это новая жизнь. Мы должны быть сильными и позитивными. Я думаю, что позитивность ‒ это главное, потому что мы знаем, что должны придерживаться этих правил, вероятно, в течение нескольких месяцев, пока, возможно, они не найдут вакцину, и мы не сможем вернуться к нашей нормальной жизни. В эту минуту мы должны признать, что должны сидеть дома и оставаться позитивными».

Сабалета первоначально переехал в Барселону в 2005 году, когда он присоединился к «Эспаньолу», в котором он выиграл Кубок Испании и вышел в финал Кубка УЕФА, и он планирует обосноваться в городе после того, как закончит карьеру в конце этого сезона.

35-летний футболист любит Испанию, которая пострадала сильнее, чем большинство стран: 224 000 случаев заражения и более 23 000 смертей, вызванных коронавирусом.

«Это был очень сильный удар, и в Испании полная блокировка, ‒ подтвердил он. ‒ Моя семья была здесь [в Барселоне] в течение этого сезона, в течение девяти месяцев, и, очевидно, когда ситуация стала очень плохой, моя жена нуждалась в небольшой помощи. Я поговорил с Дэвидом Мойесом и попросил разрешения приехать в Испанию, чтобы остаться с ними и быть рядом с моей семьей в этот момент. Конечно, в таких ситуациях семья всегда на первом месте, и босс понимал ситуацию и дал мне разрешение приехать и остаться здесь. Один из моих соседей был в больнице две недели, и на прошлой неделе он вернулся, надеюсь, что теперь он здоров, так что вы беспокоитесь о своей собственной семье. Мои родители живут в Аргентине, моему отцу почти 70 лет, и, конечно, мы все обеспокоены этим вирусом, потому что мой папа попал в аварию семь лет назад, он находился в реанимации два месяца с воспалением легких. Он знает, и мы все знаем, что он должен держаться подальше от людей. У моих родителей такая же ситуация. Это единственные люди, которые, вероятно, могут чем-то помочь нам [в Барселоне], но мы не можем привести их в квартиру и не можем навестить их с детьми».

Жизнь, считает Сабалета, никогда не будет прежней.

«Это момент, чтобы оставаться дома, и, конечно, для нас, игроков, нам нужно подождать, пока правительство и Премьер-лига примут решение. Посмотрим, сможем ли мы в ближайшее время вернуться к нашей обычной рутине, ‒ сказал он. ‒ Все не будет таким же, как прежде. Премьер-лига и все страны, я уверен, попытаются перезапустить лигу, но ничто не будет прежним. Мысленно это очень тяжело, но, как я уже сказал, все, что я пытаюсь сделать, это оставаться позитивным. Для меня это также важно потому, что я близок к концу своей карьеры, и это был мой последний сезон в Англии, и, очевидно, я хотел закончить этот сезон по-другому, играя перед фанатами, испытывая эти эмоции и адреналин. Возможно, я буду играть перед пустыми трибунами без фанатов. Никто не ожидал этого вируса. Это первый раз для многих поколений, и он изменит наш стиль жизни, вот и все. Мне нужно это принять».

Пабло поддерживает связь со своими товарищами по команде с помощью звонков в WhatsApp и Zoom. Он признает, что ему не хватает ощущения «семьи», которой являются первая команда «Вест Хэма» и сотрудники клуба, но вынужденный перерыв, по крайней мере, дал отцу возможность провести время со своими сыновьями Асьером и Хуленом. После тренировок Асьер и его папа, любящий рок-музыку, вместе сочиняют музыку!

«Мой сын любит играть на гитаре, поэтому иногда мы делаем это вместе, потому что я тоже могу играть на гитаре, не очень хорошо, но, по крайней мере, чтобы помочь ему изучить некоторые аккорды! Мы также играем в карты! Хулену всего десять месяцев, я кормлю его, у него все хорошо. Иногда это немного напрягает, потому что малыш просыпается в шесть часов, но вы должны наслаждаться этим, ведь они ваши сыновья, и вы должны любить их».

В настоящий момент Пабло протягивает руку помощи всем нуждающимся: опытный защитник полностью поддерживает инициативу #PlayersTogether, а также пожертвовал значительную сумму больнице Санта-Франциска-Романа в своем родном городе Арресифес в Аргентине для покупки медицинского оборудования.

«Конечно, я думаю, что мы должны показать пример, и каждый должен внести свой вклад в эти моменты, особенно для медиков, поскольку эти люди находятся на переднем крае, и они спасают жизни других людей, ‒ подтвердил он. ‒ Мать друга моего сына работает в службе здравоохранения здесь, в Испании, и она была рядом с моей женой, один раз в FaceTime она сказала, что в интенсивной терапии ситуация абсолютно сумасшедшая. Психологически это очень тяжело, поэтому, когда вы слышите подобные вещи от этих людей, а затем им приходится возвращаться в свой дом и спать в другой комнате, они не могут общаться со своими мужьями, им нужно снимать всю одежду снаружи, они должны прийти и принять душ, прежде чем увидеть детей… Когда вы слышите эти вещи и видите людей, которые делают это каждый день, вы осознаете, как нам повезло. Минимальное, что мы должны сделать сейчас, это просто оказать им некоторую помощь, потому что они этого заслуживают. Они герои в этот момент, они герои. Как игроки, если мы можем оказать им некоторую помощь, мы более чем рады сделать это. Наш капитан, очевидно, думает так же, у нас был телефонный звонок между всеми игроками, и мы все согласились, что мы были более чем рады помочь медикам, а также мы помогаем и в наших странах. Я делаю то же самое для своего родного города, потому что мы должны делиться, и я думаю, что все рады видеть, что медсестры и врачи так усердно трудятся, чтобы спасти жизни людей. Я связался с директором больницы из моего родного города, и я заплатил за аппараты ИВЛ и за кардиотренажеры, необходимые для больницы. Лично я рад это сделать, и все делают все возможное, чтобы помочь».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора