Лига-футбола.рф>Интересно>Войцех Щесны: я хотел последовать примеру Джеррарда, Скоулза и Тотти
Интересно Новости европейского футбола

Войцех Щесны: я хотел последовать примеру Джеррарда, Скоулза и Тотти

Войцех Щесны является основным вратарем Ювентуса, но он всегда будет помнить его «особенное» время в северном Лондоне.

В интервью польский вратарь рассказал о своем пребывании в столичном клубе.

«Больше всего я скучаю по игрокам, ‒ сказал Щесны. ‒ У нас была фантастическая группа игроков. Мы были молоды, у нас было много энергии, мы много шутили, и у нас были хорошие и плохие моменты вместе, но мы были действительно едины. Это была большая радость быть с ними каждый день. Я скучаю по ним. Я скучаю по игре на Эмирейтс. Я думаю, что это было что-то особенное для меня, фанаты, большие матчи, дерби. Эмоции были совершенно другими. Некоторые из нас сделали великие дела и сделали отличную карьеру, в то время как некоторые, возможно, сделали шаг назад, но нет ничего лучше, чем играть за клуб, который вы любите. Это является чем-то особенным. Вот почему я всегда завидовал тем, кто всю карьеру провел в одном клубе. Моей мечтой было последовать примеру Джеррарда, Скоулза, Тотти. Я думаю, это просто прекрасно, что вы можете провести всю свою карьеру в одном клубе, просто ценить эти эмоции. Ваше сердце бьется чаще, потому что вы понимаете, что это значит для вас немного больше, чем для других. Это действительно очень красиво. Вы продолжаете и создаете большую карьеру. Вы делаете все возможное, вы профессионал, но этого всегда не хватает и всегда будет не хватать. Я думаю, это прекрасное чувство. Боль от неспособности пережить эту эмоцию снова, это то, что может мотивировать меня играть как можно лучше».

Многие фанаты слышали историю о том, что Войцех Щесны курил в раздевалке Саутгемптона, но что скажет по этому поводу бывший вратарь Арсенала?

Инцидент, который произошел после поражения со счетом 2-0 в 2015 году, привлек большое внимание средств массовой информации, и теперь мы можем узнать, что на самом деле произошло.

«В то время я регулярно курил, и босс знал это очень хорошо, ‒ сказал Щесны. ‒ Он просто не хотел, чтобы кто-нибудь курил в раздевалке, и я это тоже знал. Из-за эмоций игры я выкуривал сигарету после матча, когда команда все еще была в раздевалке. Я шел в душ, он был на другом конце раздевалки, и никто не мог меня видеть. Там я решил покурить. Кто-то увидел меня, это был даже не сам босс, кто-то просто сообщил об этом боссу. Я увидел его пару дней спустя, он спросил меня, правда ли это, и я подтвердил. Он оштрафовал меня, и это конец истории. Затем он сказал: «Послушай, ты ненадолго остаешься вне команды», но не было больших ссор. Я был очень профессионален в этом. Я ожидал, что вернусь в команду через несколько недель, но у нас была хорошая форма, и Давид Оспина, который стал играть в воротах, играл очень хорошо в тех немногих матчах. Он остался в игре. Это означало, что я ждал и пытался завоевать свое место в команде, пытался убедить его, что я все еще был лучшим вратарем в клубе, когда уходил в аренду. Это звучит странно, но иногда это лучший способ сделать это».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора