Лига-футбола.рф>Испания>Игроки «Реала» выбирают сборную
Испания Новости европейского футбола

Игроки «Реала» выбирают сборную

Зидан принял решение выступать за сборную Алжира по футболу. Правда речь идет не о легендарном французском футболисте Зинедине Зидане, который карьеру игрока давно закончил, а о его сыне, вратаре Луке. Принадлежащий «Реалу» 21-летний голкипер смирился с тем, что в сборной Франции дебютировать ему не удастся. «Красная фурия» тоже обойдется своими талантами. А вот для команды Алжира, а у Зиданов корни находятся в этой стране, голкипер годится. Мы сегодня поговорим не о Луке, а о других футболистах «Реала», которые имели опцию выбирать из пары национальных команд. Кто и за какую страну в итоге выступал, а за какую не стал?

Альфонс Ареола

Еще один запасной вратарь «Реала» Альфонс Ареола до главной команды «трехцветных» в итоге добрался. А в 2018 г. ему даже удалось стать чемпионом мира. Правда везде Ареола играет роль запасного. В сборной Франции безоговорочный первый номер Уго Льорис. В мадридской команде Тибо Куртуа. Даже когда игрок выступал в составе ПСЖ, ему приходилось делить место в воротах с суперветераном Джанлуиджи Буффоном. Ареола мог бы без вопросов стать первым номером сборной Филиппин. Однако с этой азиатской командой вратарь не только не мог надеяться на золото чемпионата мира, но и в принципе попасть на мундиаль ему было бы очень тяжело.

Рафаэль Варан

Еще один француз из «Реала», защитник Рафаэль Варан, в 2018 г. также выигрывал чемпионат мира. Он является игроком основы как в сборной Франции, так и в мадридской команде. Так что смысла выступать за какую-то другую национальную команду у него не было. Однако некоторые классные спортсмены предпочитают выступать за свою историческую родину, каким бы бесперспективным это решение не было. К примеру, соотечественник Варана Пьер-Эмерик Обамеянг играет за сборную Габона. А вот Варан не рискнул играть за команду Мартиники. Чемпионом мира с этой сборной защитник точно не стал бы, зато мог попробовать свои силы на Кубке Карибских островов.

Ферлан Менди

Очередной француз «Реала» родился в Европе, но корни Менди в африканском государстве Сенегал. Защитник не играл на чемпионате мира в России, за «трехцветных» он дебютировал позже — в ноябре 2018 г. Несколько матчей 24-летний защитник «сливочных» уже успел отыграть в сборной Франции, но в составе окончательно не закрепился.

А вот в команде Сенегала он вполне мог бы рассчитывать на место в основе. Вместе с Садио Мане, Калиду Кулибали и другими звездами сенегальского футбола у Менди имелись шансы неплохо выступить на чемпионатах мира и побеждать на Кубках Африканских наций. Получилось бы добраться за карьеру до медалей мундиаля, всё же неясно.

Марсело

Бразилец испанское подданство получил уже после того, как дебютировал в составе сборной Бразилии. Но всё же, если бы первым защитника заиграла «красная фурия», мог бы Марсело добиться больших успехов? Если бразилец заранее успел стать испанцем, то мог рассчитывать на место в сборной страны в период с 2008 по 2012 гг. Тогда, напомним, сборная Испании выиграла два чемпионата Европы и чемпионат мира. С бразильцами Марсело за тот же период успел только выиграть бронзу и серебро Олимпийских игр, а также Кубок конфедераций 2013 г. На чемпионатах мира «избранным» с защитником в составе не везло. А на победный Кубок Америки в прошлом году Марсело не был заявлен.

Каземиро

Опорный полузащитник «Реала» оказался в аналогичной ситуации. Сперва он дебютировал в составе сборной Бразилии, а потом уже стал «испанцем». Полузащитник в Мадриде оказался только в 2013 г., а потому получить гражданство Испании раньше того, как он был заигран за Бразилию, было нереально.

Отметим, что за бразильцев Каземиро  сыграл впервые в 2011 г., но еще далек был в тот период от постоянного места в составе. Вряд ли полузащитник даже в теории мог рассчитывать попасть в команду Испании к Евро-2012. А после этого турнира «красная фурия» уже не радовала победами. В составе сборной Бразилии опорник «Реала» не только участвовал на чемпионате мира, но также стал победителем континентального первенства Америки в 2019 г.

Федерико Вальверде

Уругвайский полузащитник в Мадриде появился в 2016 г., а за национальную команду дебютировал в 2017 г. До этого Вальверде выступал в составе «небесно-голубых» на юношеском и молодежном уровне. Однако при большом желании он мог бы на взрослом уровне и «красную фурию» представлять. Были ли у него шансы оказаться в испанской сборной? Можно предположить, что да. Вальверде сделал свой выбор — представлять он решил сборную Уругвая. Насколько этот выбор будет оправдан, узнать можно будет со временем.

Хамес Родригес

Хамес тоже стал «испанцем», хотя до Испании много где успел поиграть. После старта карьеры в Колумбии, полузащитник оказался в Аргентине. Затем были Португалия и Франция, а из «Реала» Хамес Родригес отправился в немецкую «Баварию». Почему Родригес предпочел испанский паспорт, ответ, наверное, знает только он. Однако на спортивное гражданство игрока этот факт никак не повлиял. Сборную Колумбии полузащитник представляет с 2011 г.

Мог бы Хамес в теории рассчитывать на место в сборной Испании? Пожалуй, да, хотя и не гарантированно. В составе сборной Колумбии футболист выигрывал бронзу на Кубке Америки. А что его могло ждать в составе испанской национальной команды? После 2012 г. «красная фурия» ничего серьезного не выигрывала.

Браим Диас

20-летний вингер «Реала» пока выступает за сборную Испании на молодежном уровне. У него есть все шансы дебютировать за национальную команду и на взрослом уровне. Однако если вдруг с этим возникнут проблемы, то футболиста наверняка будут ждать в Марокко. За эту страну Диас тоже имеет теоретическую возможность сыграть.

Марко Асенсио

24-летний вингер «Реала» Марко Асенсио вместе со сборной Испании приезжал в Россию на чемпионат мира. Дебютировать за «красную фурию» игроку «Реала» удалось в 2016 г. Помимо испанского, у Асенсио есть еще и нидерландское подданство, поскольку мать футболиста родом из «страны тюльпанов». Попасть в состав «оранжевых» тоже непросто, правда голландцы на последние крупные турниры не могли отобраться, а потому выбор Асенсио на данный момент выглядит вполне логичным.

Карим Бензема

Пошел по стопам Зидана-старшего, а не Зидана-младшего Карим Бензема. Француз тоже является этническим алжирцем, а потому имел полное право выступать за эту африканскую страну. Вот только был ли в этом смысл? Как показывает пример Обамеянга, кроме какой-то моральной правоты это едва ли что-то могло дать нападающему «Реала». Другое дело, что и в сборной Франции Бензема себя в полной мере не реализовал. В 2008 и 2012 гг. он участвовал на чемпионатах Европы, а в 2014 г. на чемпионате мира. А вот на более успешные Евро-2016 и чемпионат мира 2018 г. Бензема не вызывался из-за конфликта с тренерским штабом.

Мариано Диас

Нападающий «Реала» родился в Барселоне, но имел доминиканские корни. Диас даже провел один матч в составе сборной Доминиканской Республики, однако игра была неофициальной, а потому сменить спортивное гражданство игрок мог. В итоге Диас принял решение выступать за сборную Испании, но с 2017 г., когда он это решение принял, «красная фурия» ни разу в услугах Диаса не была заинтересована.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора