Лига-футбола.рф>Германия>Трансферные слухи Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Трансферные слухи Бундеслиги

Поскольку сезон Бундеслиги ближе других европейских топ-лиг к возобновлению, было бы нелишним узнать о ближайших трансферных планах команд. Кто с кем хочет расстаться? Какие покупки ожидать в ближайшее трансферное окно? Где в обозримой перспективе будут играть звезды Бундеслиги?

«Бавария»

Начнем с лидера сезона и многократного победителя чемпионатов Германии. Одна из самых реалистичных сделок ближайшего будущего — выкуп прав на Ивана Перишича. Хорват и так числится в составе «Баварии», но пока вингер арендован у «Интера». Текущая рыночная стоимость игрока снизилась до 17,5 млн евро. Мюнхенский клуб имеет опцию выкупа, но согласятся ли «черно-синие» на продажу по рыночной цене?

Кстати, имеет шанс сменить Милан на Мюнхен еще один игрок сборной Хорватии. Речь о 27-летнем полузащитнике «Интера» Марсело Брозовиче. Этот футболист в Бундеслиге никогда не играл. Выступал Брозович только в Серии А и чемпионате Хорватии. Рыночная стоимость футболиста выше — 48 млн евро. Впрочем, сделка эта возможна, хотя вероятность ее осуществления в ближайшее время пока неизвестна.

Продолжают сватать в Мюнхен Кая Хаверца. Но всё же полузащитник «Байера» пока ближе к переезду в Англию, чем к переходу в «Баварию». Отметим, что 20-летний игрок «фармацевтов» упал в цене, но продолжает стоить приличные по мировым меркам 81 млн евро.

Связывают слухи с «Баварией» также Лероя Зане. На данный момент, как отмечается на одном из популярных немецких ресурсов, переход вингера из «Манчестер Сити» в Мюнхен оценивается в 45%. Вероятность эта имеет тенденцию к повышению, но доберется ли она до критических величин в трансферному окну или так и останется на уровне слухов, неизвестно.

Из возможных потерь «Баварии» отметим француза Корантена Толиссо. Им интересуются «Интер» и «Манчестер Юнайтед». К Серии А полузащитник сейчас чуть ближе, впрочем, и «красные дьяволы» отступать пока не готовы. Австрийский защитник Давид Алаба интересует «Реал». Вероятность этой сделки оценивается в 19%. Уход француза Кингсли Комана в «Барселону» маловероятен, но всё же и такой слух в прессе имеется.

«РБ Лейпциг»

У «быков» есть варианты как для продажи, так и для покупки. Ближе всех к переходу в лейпцигский клуб вингер «Вердера» Милот Рашица. Футболист в этом сезоне появлялся в 27 матчах Бундеслиги, забил семь голов и оформил четыре голевые передачи. Его свежая рыночная оценка составляет 28 млн евро. Также высока вероятность продажи нападающего Тимо Вернера в Англию. В услугах 24-летнего форварда заинтересован «Ливерпуль». Напомним, что в этом сезоне Бундеслиги футболист забил 21 мяч, выйдя на поле в 25 матчах. Рыночная оценка Вернера — 64 млн евро.

Еще один кандидат на уход Дайо Упамекано. Француз интересен сразу нескольким командам, причем в самых разных чемпионатах. Немецкая «Бавария», испанский «Реал», французский ПСЖ, английский «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» рассматривают вариант приобретения защитника. В настоящий момент 21-летний игрок оценивается в 45 млн евро.

Правый защитник Норди Мукиеле по слухам может сменить Лейпциг на Мадрид. Французом интересуется местный «Атлетико». В качестве замены Мукиеле «быки» готовы рассмотреть вариант с другим французским футболистом, Малангом Сарром из «Ниццы». Кстати, и для Упамекано замена ищется во Франции. Одним из кандидатов на позицию центрального защитника в стане «быков» является 17-летний Танги Куасси из ПСЖ.

«Боруссия» Д

Дортмундская «Боруссия» тоже имеет как кандидатов на продажу, так и потенциальных новичков. Главным кандидатом на уход по-прежнему остается Джэйдон Санчо, которого вроде бы «шмели» даже передумали продавать. Но всё же потенциальные покупатели настроены серьезно. И самым серьезным среди прочих является «Манчестер Юнайтед». Английская команда настроена приобрести воспитанника «Манчестер Сити», не глядя даже на высокую стоимость игрока. 20-летний вингер, напомним, оценивается в 117 млн евро.

Эрлинг Холанн пока менее очевидный кандидат на продажу. Не для того его «шмели» покупали, чтобы сразу куда-то перепродавать. Но всё же некоторые зарубежные клубы к норвежцу присматриваются. Среди прочих можно отметить «Реал» и ПСЖ.

Среди возможных новичков «шмелей» называют Феррана Торреса, Милота Рашицу, Луку Йовича, Тома Менье и Джердана Шакири. Но, пожалуй, самым любопытным возможным приобретением является защитник сборной Германии Антонио Рюдигер. Сейчас футболист принадлежит английскому «Челси». Стоимость 27-летнего защитника равняется 40 миллионам.

«Байер»

Среди возможных потерь «фармацевтов» мы уже называли выше Кая Хаверца. Правда некоторые потенциальные покупатели уже отказались от идеи приобретения полузащитника. Из борьбы вышли «Барселона» и ПСЖ. Но при этом в число кандидатов включился «Манчестер Юнайтед».

Сам «Байер» присмотрел в Аргентине крайнего защитника Гонсало Монтиэля. 23-летний футболист выступает сейчас в составе «Ривер Плейта». Имеется определенный интерес у «фармацевтов» к нападающему дортмундской «Боруссии» Марио Гётце. Защитник Корай Гюнтер, оказавшийся волею судьбы в итальянской «Вероне», тоже может вернуться в Германию, благодаря «Байеру». Входит в число потенциальных новичков немецкой команды и нигериец Эммануэль Деннис, представляющий бельгийский «Брюгге» на клубном уровне.

Кто еще может покинуть Леверкузен кроме Хаверца? В СМИ пишут о планируемом уходе чилийского полузащитника Чарльза Арангиса. Вариант с «Баварией» не выглядит слишком вероятным. Зато полузащитник может оказаться в Турции, где в его услугах заинтересован «Фенербахче».

«Герта»

Берлинская «Герта» близка к тому, чтобы выкупить Мариуса Вольфа у дортмундской «Боруссии». Есть у столичной команды интерес и к Жерому Боатенгу, но сам защитник не слишком стремится покинуть состав «Баварии». Сватают в Берлин даже Юлиана Дракслера, который засиделся на скамейке в ПСЖ. 26-летний полузащитник упал в цене до 24 млн евро.

Среди вариантов более реальных — полузащитник Толгай Арслан из «Фенербахче». Из Турции «Герта» может вернуть в Германию и другого немца. Речь о вратаре «Бешикташа» Лорисе Кариусе. Недавний финалист Лиги чемпионов оценивается сейчас всего в 3,5 млн евро. Правда выкупать его надо будет не у турецкой команды, а у «Ливерпуля», которому немец принадлежит. Любопытно, что кандидатов на продажу у «Герты» особо нет.

«Вердер»

О возможной потере «музыкантами» Милота Рашицы мы говорили выше. Кто еще может покинуть Бремен? Нури Шахин готов попробовать свои силы в Турции. Если «Вердер» покинет элиту, то сделка эта не заставит себя долго ждать. Сам же бременский клуб рассчитывает на молодежь. В голландском «Фейеноорде» немецкий клуб присмотрел 18-летнего вингера Маруана Азаркана. 22-летний полузащитник Себастиан Василиадис может сменить «Падерборн» на «Вердер».

«Шальке»

Состав «королевских синих» может покинуть испанский защитник Хуан Миранда. Футболистом интересуется голландский «Утрехт». Польский нападающий Аркадиуш Милик готов сменить Неаполь на Гельзенкирхен. Нападающий «Наполи» в данный момент оценивается в 32 млн евро. В этом сезоне Серии А футболист забил девять голов в 16 матчах. Еще три гола Милика пришлись на Лигу чемпионов.

«Вольфсбург»

Новостей из стана «волков» не так уж много. Самый реалистичный слух — продажа турка Юнуса Маллы «Униону». Отметим, что сейчас 28-летний полузащитник находится в берлинском клубе на правах аренды.

«Боруссия» М

«Жеребята» намерены усилиться вингером «Ганновера» Линтоном Майной. Футболист из клуба Второй Бундеслиги оценивается в 6,3 млн евро. Рыночная оценка французского форварда «Боруссии» Алассана Плеа заметно выше. Нападающий оценивается в 24 млн евро. Футболистом интересуются английские «Манчестер Юнайтед» и «Лестер Сити». 27-летний Плеа в этом сезоне забил восемь мячей. Кстати, кроме английских клубов игрок интересует «Барселону».

Швейцарский защитник Михаэль Ланг готов вернуться на родину. Среди других возможных потерь — швейцарец Денис Закариа. 23-летний опорный полузащитник интересен «Ливерпулю». Также «красные» готовы позаимствовать у клуба из Мёнхенгладбаха французского форварда Маркуса Тюрама. Сама же «Боруссия» присматривается к нападающему «Падерборна» Штрели Мамбе.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора