Лига-футбола.рф>Испания>Зарплаты в Примере
Испания Новости европейского футбола

Зарплаты в Примере

Доходы футболистов будоражат умы многих болельщиков, да и равнодушных к спорту граждан тоже. Часто они засекречены для масс, хотя всё же самые богатейшие спортсмены попадают в публичные списки. В последнее время повсеместно зарплаты футболистов снижались, хотя и временно. Но даже после снижения доходов жаловаться на бедную жизнь большинству футболистов не приходится. А если говорить о доходах в докоронавирусном мире, здесь и вовсе звездам футбола могут позавидовать почти любые публичные личности. Хотя данные о зарплатах раздобыть нелегко, давайте попробуем отыскать доступную информацию и хотя бы приблизительно посчитать, какие доходы имели до недавнего времени футболисты Примеры.
Самые богатые
Во всевозможных списках самых богатых спортсменов планеты сплошь звезды. Правда для кого-то эти деятели спорта являются абсолютно неизвестными. К примеру, если такие люди как Леброн Джеймс, Коннор Макгрегор, Льюис Хэмилтон или Рафаэль Надаль узнаваемы и за пределами своих видов спорта, то условные Дрю Брис или Дэвид Прайс в Старом Свете едва ли многим известны. А это, кстати, звезды американского футбола и бейсбола, соответственно.
Представителей европейского футбола в списке самых богатых спортсменов тоже хватает, хотя среди лидеров их не так уж много. Пожалуй, любой, кто хотя бы немного знаком с современными реалиями мирового футбола, этих лидеров назовет без проблем. Аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и бразилец Неймар являются лидерами по доходам среди футболистов. Любопытно, что вся тройка не так давно играла в Испании, а сейчас в Примере только капитан «Барселоны».
Кстати, Лео Месси является и самым высокооплачиваемым футболистом планеты. В мировом спорте никого богаче аргентинца тоже нет. Правда в некоторые рейтинги попадает британский боксер Флойд Мейвейзер, но это всё, вероятно, последствия выставочного боя с Конором Макгрегором. Он состоялся в августе 2017 г., а потому на благосостояние британца уже не должен так сильно влиять.
Но вернемся к Месси. Сколько же зарабатывает лидер «Барселоны»? В разных источниках информация отличается, но всё же можно предположить, что до сокращения зарплаты общие годовые доходы аргентинца составляли более 100 млн$. А по некоторым данным даже сотня миллионов евро. Правда неясно, входят ли сюда только футбольные доходы или это общая сумма, которую аргентинец получает в том числе и за рекламные контракты.
«Реал» и «Барселона»
Роналду и Неймара пропустим, так как они сейчас не имеют никакого отношения к Примере. В некоторых источниках, значительно отставая от троицы самых успешных в денежном плане футболистов, следует валлиец Гарет Бейл. Ему приписывают годовые доходы в 34 млн$ со всеми бонусами. Правда насколько соответствовали эти цифры реальности, сказать сложно. «Королевский клуб», конечно, здорово промахнулся с трансфером валлийца, но всё же получал ли максимальные доходы Бейл, сидя половину матчей на лавке, вопрос.
Эдену Азару «Реал» тоже предложил щедрый контракт. Пока бельгиец не слишком оправдывает таких трат. В некоторых источниках указывается, что Азар получает в год примерно 29 млн$. Это несколько больше, чем у лидера атак «Барселоны» Луиса Суареса. Уругваец до снижения зарплат мог рассчитывать на 26 млн$. Возможно, высокая зарплата является одной из причин, по которой нападающего «сине-гранатовые» постараются по возможности куда-нибудь пристроить.
Около 21 млн$ зарабатывает французский нападающий Антуан Гризманн. Это больше, чем его доходы в мадридском «Атлетико». И всё же на фоне Месси зарплата француза не кажется чем-то выдающимся. Тони Кроос получает в «Реале» со всеми своими бонусами примерно 19 млн$ в год. Сопоставимые доходы и у лидера атак «сливочных» Карима Бензема. Не бедствует хорват Лука Модрич, который зарабатывает примерно на миллион меньше партнеров. По Серхио Рамосу данные разнятся. В одних источниках пишут, что он зарабатывает больше Азара, в других капитану приписывают только 17 млн$ в год.
Любопытно, что в числе лидеров Примеры и далее достаточно долго следуют игроки всего лишь двух клубов. Не жалуются на доходы футболисты «Реала» Каземиро, Тибо Кртуа, Рафаэль Варан, Иско. Они получают от 12 до 16 млн$. Примерно в таком же диапазоне зарплаты Серхио Бускетса, Жерара Пике, Марка-Андре тер Стегена, Жорди Альбы.
Другие клубы
Из представителей иных команд Примеры лидером является форвард «Атлетико» Альваро Мората. Он может рассчитывать примерно на 8,5 миллионов в год. На 1,5 миллиона меньше доходы у вратаря «матрасников» Яна Облака. Далее можно обнаружить игрока «Реал Сосьедада» Мартина Эдегора. Зарплата норвежца сопоставима с футбольными доходами словенского вратаря. Правда закрадываются сомнения в том, что «бело-голубые» платят полную сумму. Часть расходов наверняка берет на себя «Реал», ведь именно этому клубу принадлежит игрок.
Возможно, доплачивает «Реал» и защитнику «Севильи» Серхио Регилону. Для «нервионцев» зарплата в 6,5 млн$ выглядит высоковатой. «Леванте» тоже нельзя называть богатым клубом, однако арендованный у «королевского клуба» Борха Майораль получает примерно 6 миллионов. «Барселона», вероятно, тоже доплачивает своим игрокам в арендах. Так Марк Кукурелья, обосновавшийся в «Хетафе», может рассчитывать на 5,5 млн. Весьма немало для небогатых «пенсионеров».
Чтобы понять, что в Примере кроме «Реала», «Барселоны» и с некоторыми оговорками «Атлетико», никто не шикует, можно посмотреть на зарплаты россиян в Примере. Вингер «Валенсии» Денис Черышев зарабатывает около 1,8 млн$ за год. Фёдор Смолов в составе «кельтов» получает примерно 2,3 млн$. Кстати, в «Локомотиве» зарплата российского нападающего была на 30% выше.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора