Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига готовит возвращение
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига готовит возвращение

Футбольная Германия уже в мае планирует вернуться к возобновлению чемпионата. Если власти страны не будут против, то уже во вторую субботу мая Бундеслига вернется. Правда, судя по всему, без болельщиков на стадионах. Поклонники футбола смогут наблюдать за играми любимых команд лишь с помощью телевидения. Однако и это уже немало, учитывая, что в других ведущих европейских чемпионатах футбольная пауза затянулась на неопределенное время. Бундеслига же скоро вернется, а вот какие игровые задачи предстоит решить ее участникам? Давайте разбираться.

Обострение борьбы за лидерство

На паузу лидером Бундеслиги уходила «Бавария». Мюнхенская команда в 25 турах набрала 55 очков. Преимущество перед соперниками у чемпиона имелось, хотя и не столь значительное. Всего на четыре очка «Бавария» опережала дортмундскую «Боруссию». Пять очков преимущества у Мюнхена над Лейпцигом. Первоочередной задачей для команды Флика является сохранение лидерства.

В какой-то мере календарь позволит чемпиону мягко втянуться в продолжение сезона. Игра в Берлине против «Униона» и дома с «Айнтрахтом» в теории позволят набрать «Баварии» максимальное количество очков. А далее последует принципиальное противостояние в Дортмунде. И во многом от его исхода будет зависеть дальнейшая борьба за чемпионство.

Самой же «Боруссии» придется в бой бросаться сходу. И есть риск того, что до матча с «Баварией» команда Люсьена Фавра может подрастерять свое преимущество. Сразу по возвращении «Боруссию» ожидает «Рурское дерби». Затем игра на выезде против «Вольфсбурга», который, как и «Шальке», претендует в этом сезоне на еврокубки. Если удастся «желто-черным» собрать в этой паре матчей максимальный урожай очков, то борьба за чемпионство для команды из Дортмунда будет актуальной. В иных же случаях она заметно осложнится.

А какие перспективы у еще одного претендента на лидерство? «РБ Лейпциг» должен возобновить сезон дома в игре с «Фрайбургом». Противник непростой, однако «быкам» по зубам. Другой вопрос, в какой форме окажется «РБ Лейпциг» к моменту возобновления турнира? Травмированных в команде, кажется, нет, но готовы ли лидеры к тому, чтобы громить соперников?

Календарь у «быков» на самом деле не слишком сложный. Не будет уступать в классе «РБ Лейпцигу» разве что дортмундская «Боруссия». Но до этой игры еще долго — запланирована она на предпоследний тур. В остальных же матчах «быки» могут и максимум очков набрать. Учитывая, что основные конкуренты играть будут друг с другом, у «РБ Лейпцига» есть шанс оказаться среди лидеров.

Соискатели еврокубков

Понятно, что «Боруссия», «Бавария» и «РБ Лейпциг» будут сражаться не только за лидерство, но и за Лигу чемпионов. На места в главном европейском турнире претендуют также мёнхенгладбахская «Боруссия» и «Байер». Остальные команды отстают от зоны Лиги чемпионов на 12 очков и более, а потому лишь математически могут рассчитывать на четверку.

Что же касается «жеребят» и «фармацевтов», то эти команды могут достаточно быстро выявить фаворита в очном противостоянии. По возвращении соперникам важно не потерять очки в Бремене и во Франкфурте. Мёнхенгладбахская команда отправится на свидание с «Айнтрахтом», а «Байер» сыграет с одним из аутсайдеров сезона. Далее последует игра в Мёнхенгладбахе, которая может расставить все точки.

Конечно, у конкурентов и далее будут возможности потерять и набрать очки. Здесь стоит отметить, что «фармацевтов» ждет непростое домашнее противостояние с «Баварией». «Боруссия» позже также сыграет с командой Флика, но уже в Мюнхене. В матчах с остальными соперниками возможны как победы, так и потери.

Основными претендентами на Лигу Европы из оставшейся группы команд являются «Шальке» и «Вольфсбург». Это если говорить о статичном положении в турнирной таблице. Как только сезон продолжится, на еврокубки сразу замахнутся «Фрайбург», «Хоффенхайм», возможно, «Кёльн» с «Унионом». До конца чемпионата еще достаточно много туров, а потому прогнозировать развитие событий в борьбе за Лигу Европы рано.

Выживание

«Падерборн» и «Вердер» находятся в данный момент в зоне прямого вылета. «Фортуна» из Дюссельдорфа чуть выше — эта команда может рассчитывать на стыки. Когда турниры только ушли на паузу, кое-кто предлагал отказаться от вылета в этом сезоне. Бундеслига могла быть расширена до 20 или даже до 22 команд. При таком раскладе «Вердер», «Падерборн», да и та же «Фортуна» могли вздохнуть с облегчением. Если же сезон продолжится, то аутсайдеры будут вновь вынуждены бороться за выживание.

В худшем положении «Падерборн». Этот клуб отстает на 10 очков от «зоны безопасности» и даже стыковые матчи от команды на дистанции в шесть баллов. Дела у «музыкантов» не сильно лучше. «Вердер» всего лишь на два очка опережает «Падерборн». У «Фортуны» в копилке 22 балла, но это на четыре очка меньше, чем у 15-й команды «Майнца».

«Падерборн» и «Вердер» могут определить команду, которой выжить едва ли получится в 31-м туре. Противостояние соперников состоится на домашнем поле «Падерборна», или где там Бундеслига будет проводить матчи. Но точно не в Бремене, по крайней мере, если отталкиваться от календаря. Правда есть риск, что к тому времени оба претендента на понижение в классе официально лишатся шансов на сохранение мест в элите.

«Падерборн», кстати, ждет важный матч и сразу же во время возвращения. Команда отправится в гости в Дюссельдорф. Если «Фортуна» одержит победу, то может постараться в оставшейся части сезона избежать нервотрепки, по крайней мере, с прямым вылетом.

У «музыкантов» есть игра в запасе. Правда удастся ли отобрать очки у «Айнтрахта», не совсем ясно. Возвращение в сезон же у «Вердера» начнется с домашней игры против «Байера». Бременской команде будет тяжело остаться наплаву. Пожалуй, пока самой реальной целью для «Вердера» является попадание в зону стыковых матчей. И даже для этого придется совершить чудо. Бременская команда поочередно сыграет с «Байером», мёнхенгладбахской «Боруссией», «Шальке», «Вольфсбургом». А после игры с «Падерборном» ожидается матч против «Баварии». Где набирать очки, неясно.

Среди других команд Бундеслиги, которые могут скатиться ближе к зоне вылета в этом сезоне: «Майнц», «Аугсбург», «Герта», «Айнтрахт». Если очень не повезет, то в компании неудачников может даже берлинский «Унион» оказаться. Пока у столичного коллектива преимущество над «Фортуной» в восемь очков, что за девять туров растерять реально, хотя и сложно.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора