Лига-футбола.рф>Англия>Киран МакКенна: игроки и тренеры «МЮ» хотят доиграть текущие соревнования
Англия Новости европейского футбола

Киран МакКенна: игроки и тренеры «МЮ» хотят доиграть текущие соревнования

Помощник Уле Гуннара Сульшера Киран МакКенна и остальные сотрудники «Манчестера Юнайтед» надеются, что условия карантина будут ослаблены в мае и игроки смогут вернуться к тренировкам, хотя планы B и C также были подготовлены в случае, если период изоляции будет продлен во второй раз.

Киран рассказал, как команда следит за соблюдением государственных правил и придерживается протокола, работая дома.

МакКенна подчеркивает, что в настоящее время здоровье важнее спорта, и нельзя забирать ресурсы у общества, когда они ему больше всего нужны. Тем не менее, обсуждая вопрос возвращения футбола, Киран говорит, что все в «Юнайтеде» полны решимости завершить эту кампанию 2019/20, и в настоящее время разрабатываются планы для обеспечения готовности игроков.

Во-первых, Киран, как часто вы общаетесь с персоналом и игроками?

«Да, почти каждый день в той или иной форме. Очевидно, у нас большой штат сотрудников и большой состав команды, поэтому важно поддерживать связь. Каждый день мы общаемся с игроками. Я общаюсь с одними игроками, а другие сотрудники общаются с другими. Проводятся регулярные занятия с тренерами по фитнесу на разных онлайн-платформах, так что мы все тоже в этом участвуем. У нас также немало онлайн-конференций для обсуждения разных вещей. На самом деле общение происходит ежедневно. Возможно, его не так много, как когда мы живем рядом в течение 11 месяцев в году, но мы поддерживаем связь».

Мы можем видеть, что игроки делают в их социальных сетях. Есть ли у каждого игрока свой личный план?

«Да, у них у всех есть свой план, как и в течение всего года, с точки зрения тренажерного зала и реабилитации, а также некоторых физических аспектов. Кроме того, есть групповые вещи».

Сложно ли подготовить игроков, когда вы просто не знаете, когда продолжится сезон?

«Это нелегко. Все, что вы можете сделать, это прогнозировать. Мы пытались работать в двухнедельных блоках, поэтому у них было две недели работы, а затем был продлен карантин. Мы приспособились к этому, потому что это было то, чего мы ожидали в любом случае. В данный момент мы работаем над постепенным возвращением к тренировкам, мы ожидаем ослабления условий карантина. В настоящее время мы работаем над этим графиком, но, если нам придется вернуться назад, у нас уже есть план B и план C, уже подготовленные».

Все размышляют в течение этих недель карантина… Это привело вас к размышлениям о новых методах тренировок и тактических планах?

«Определенно да. Я думаю, что любой сотрудник из любого клуба сказал бы, что это чрезвычайно ценно. У вас просто не хватает времени в течение сезона, чтобы подвести итоги того, что вы делаете сами, потому что вы играете каждые три или четыре дня. Сейчас у нас есть немного времени, чтобы посмотреть некоторые из наших игр, часть наших тренировок, чтобы подумать о том, что может быть возможно в будущем для нас самих. Мы надеемся, что у нас будет полный состав игроков, с которыми мы будем работать, когда мы вернемся, я говорю о травмированных игроках. Так что вы думаете о том, как мы можем реинтегрировать их, как будет выглядеть команда с этими ребятами, как мы будем выглядеть на поле».

Мы надеемся, что Маркус Рашфорд и Поль Погба снова будут доступны, когда закончится карантин. «Манчестер» будет выглядеть невероятно сильным…

«Да, это было бы хорошо. Очевидно, что это два чрезвычайно талантливых игрока, о которых вы говорите, и их не хватало на протяжении всего сезона. Люк [Шоу] и Антони [Марсьяль] пропустили первую половину сезона, Скотт Мактоминей также пропустил большую часть сезона, и, очевидно, Маркус тоже пропустил очень много… Остальная часть команды заслуживает похвалы, как и Уле, за то, как ему удалось с этим справиться. Если скоро карантин закончится, то у нас, безусловно, будет хорошая конкуренция за места на некоторых позициях, а также возможность ротации, у нас не всегда была такая возможность, иногда мы не могли предоставить игрокам передышку».

Какова ваша личная позиция по поводу завершения или продолжения нынешнего сезона?

«Честно говоря, мы находимся в таком же положении, что и широкая публика, все просто ждут правительственных протоколов, а медицинские работники должны оценить ситуацию и объяснить нам все. Исходя из общения с другими сотрудниками и игроками, все хотят играть, и все хотят закончить соревнования. Что касается нас, мы все еще находимся в нескольких кубковых соревнованиях, и мы все еще боремся за определенные вещи в лиге, поэтому мы хотели бы продолжить сезон, и это то, на что все надеются. Но, опять же, все в одной лодке, здоровье ‒ это самая важная вещь, мы не можем рисковать, мы не можем забирать ресурсы у других частей сообщества, которые нуждаются в этом больше. Мы хотели бы продолжить играть, мы должны быть готовы, но мы также знаем, что футбол очень важен, но это не самая важная вещь в стране или мире в настоящее время. Мы должны отойти на второй план и быть готовыми».

Есть ли какие-либо разговоры с Премьер-лигой об отмене Кубка Англии или Кубка Лиги в следующем сезоне?

«Я думаю, что все, вероятно, знают, что лига должна иметь преимущество с точки зрения ограниченности сроков. Это то, что обсуждалось. Очевидно, что Кубок Англии важен для страны и для нас как для клуба. График выглядит плотным ближе к концу сезона. Похоже, европейские соревнования действительно стремятся стартовать в августе. Так что это, вероятно, немного ужесточает график. Вероятно, есть ощущение, что всем хотелось бы, чтобы в следующем сезоне все играли в полную силу и в подходящее время. Есть много вещей, которые нужно рассмотреть, и это не будет легкой работой для людей, которые собираются сделать это. Я уверен, что каким бы образом это ни выглядело, это может быть преимуществом или недостатком для определенных клубов, или некоторые люди будут более счастливыми, чем другие. Я думаю, что каждый должен быть готов пойти на жертвы и подумать о большем благе, в первую очередь, о сообществе».

Когда тренировки возобновятся, это будет полноценный предсезонный период или всего 10 дней на подготовку?

«Есть некоторые элементы, которые вы должны рассматривать как межсезонье, на самом деле, из-за количества времени, в течение которого парни не могли тренироваться. На данный момент они поддерживают более высокий уровень физической подготовки и, конечно, тренируются на более высоком уровне, чем в межсезонье, поэтому мы не должны слишком сильно занижать уровень их физической подготовки и общего состояния здоровья. На данный момент мы работаем с той предпосылкой, что у нас будет короткое окно для тренировок, может быть, три недели или около того, прежде чем мы вернемся. Мы пытаемся подвести игроков к тому моменту, когда начнутся эти три недели, мы могли бы использовать это время для тактической работы и подготовки к матчам. Мы знаем, что в данный момент игроки выполняют большую индивидуальную работу, которая влияет на их базовый уровень физической подготовки».

Мы не раз говорили, что футбол в действительности не имеет значения в нынешней ситуации, но, должно быть, было неприятно уходить на перерыв, когда команда забивала много голов, не пропуская ни одного. Пандемия оборвала серию клуба из 11 матчей без поражений…

«Да, в некотором смысле. Мы были в хорошем настроении, и группа была уверена в себе. Когда это так, вы хотите, чтобы игры продолжали развиваться быстро, как это было в то время. Да, это в некотором роде разочаровывает. Очевидно, что зимний перерыв помог, тренировки, которые мы проводили в Марбелье, а также приход Бруну [Фернандеша] и Одиона [Игало], что дало группе мощный толчок, но мы также чувствуем, что до этого была выполнена хорошая работа. У нас была хорошая структура, хорошая трудовая этика в группе. Мы надеемся, что после всего этого мы также будем в хорошей форме. Правильная подготовка позволит нам быть более последовательными в будущем, потому что мы знаем, что это то, что нам нужно сделать, то, к чему мы должны стремиться».

Смена клуба в январе может быть нелегким делом, но Бруну и Одион так сильно повлияли на команду за такой короткий промежуток времени!

«Да, они это сделали, и посмотрите, они заслуживают огромной похвалы, поэтому я думаю, что оба они оказали большое влияние по-своему. Очевидно, переход Бруну был большим позитивным моментом. Болельщики приняли его, как и игроки и персонал. Он отличный профессионал, хороший человек. Пришел Одион, и, вы знаете, это было хорошо прорекламировано, его страсть и любовь к клубу, и это привлекло внимание многих людей, но также он доказал, что умеет забивать голы, и он придает что-то немного другое и добавляет хороший опыт в нашу атаку. Они оба оказали большое влияние по отдельности, но, как я уже сказал, я думаю, что другие парни заслуживают уважения за то, как они адаптировались. Я думаю, что традиционно, футболистам очень трудно прийти в новый клуб и сразу заявить о себе. Поэтому я не думаю, что эти двое смогли сделать это без посторонней помощи. Я думаю, что это является свидетельством работы группы, духа, работы, которая ведется с закулисным персоналом. Хорошая структура означает, что, если клуб приглашает правильных игроков, таких как эти двое, они смогут быстро взяться за дело и показать свою лучшую форму. Так что это было большим стимулом для них, но я думаю, что в этом большая заслуга остальных ребят».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора