Лига-футбола.рф>Испания>Гонки юбиляров
Испания Новости европейского футбола

Гонки юбиляров

Юбилейный матч для любого футболиста — это всегда что-то особенное. Молодые игроки нередко радуются, когда достигают отметки в 10, 20, а то и 50 матчей в элитном дивизионе. В иных случаях до солидной отметки получается добираться в достаточно молодом возрасте. До некоторых отметок в принципе мало кто доходит. Давайте посмотрим, в каком возрасте игроки Примеры добирались до юбилейных отметок.

50 матчей

Рекордсменом здесь является вингер «Атлетика» Икер Муньяин. 27-летний футболист не первый год играет на высоком уровне и стал уже, своего рода, символом «красно-белых». Свои первые 50 матчей Муньяин отыграл, когда ему стукнуло 18 лет и два месяца. Лишь один футболист кроме самого Муньяина успел добраться до данной отметки в полных 18 лет. Это экс-игрок «Барселоны» Боян Кркич. Сейчас 29-летний футболист выступает в МЛС, а когда-то подавал большие надежды в испанском футболе.

Что же касается других известных футболистов, то в 19 лет успели сыграть 50 матчей Примеры: Хави Мартинес, Серхио Агуэро, Сесар Аспиликуэта, Санти Мина, Ферран Торрес, Микель Ойарсабаль, Эмерик Ляпорт, Лионель Месси. Далеко не все из этих футболистов остались в Примере после яркого старта. Мартинес сейчас играет в Бундеслиге, Агуэро, Аспиликуэта и Ляпорт в Англии. Впрочем, кое-кто из вчерашней перспективной молодежи до сих пор выступает в Испании. А тот же Ферран Торрес и сейчас смело может отнести себя к молодым футболистам.

100

Лидеры к отметке в 100 матчей практически те же. На первой строчке Икер Муньяин, достигший данной отметки в 19 лет и 10 месяцев. 20-летними сотню матчей в Примере встретили уже упомянутые Боян Кркич, Хави Мартинес и аргентинец Серхио Агуэро. А далее следует большая группа 21-летних футболистов, которые в этом возрасте смогли отыграть 100 матчей в испанском чемпионате. Из известных игроков сюда можно отнести: Серхио Рамоса, отмеченных выше Мину, Ойарсабаля, Ляпорта, Месси. В этой же компании оказался полузащитник «Атлетика» Рауль Гарсия и еще ряд футболистов.

150

Первым сыграл 150 матчей Икер Муньяин, являвшийся лидером и в предыдущих случаях. Футболист «Атлетика» добрался до этих круглых цифр в 21 год и два месяца. Боян Кркич сошел с дистанции, покинув группу лидеров. Зато в тройке оказались Хави Мартинес и Серхио Агуэро. Оба становились «юбилярами» в 22 года. В этом же возрасте полторы сотни матчей на высоком уровне успели отыграть Ойарсабаль и Рамос. Многие известные футболисты Примеры лишь к 23 годам дотянулись до 150 игр. Сюда можно отнести Санти Мину, экс-форварда «Атлетико» Фернандо Торреса, Хесуса Наваса, представляющего сейчас «Севилью», Лионеля Месси и Сауля Ньигеса.

200

На отметке в 200 матчей можно наблюдать опять некоторые перемены среди лидеров, но сам лидер остался прежним. Муньяин опять же первым добрался до юбилея в пару сотен матчей. Сделал это нападающий «Атлетика» в возрасте 23 лет и двух месяцев. Экс-футболист «красно-белых» Хави Мартинес остался вторым. Он, кстати, тоже успел сыграть юбилейную встречу чемпионата Испании еще до того, как ему исполнилось 24 года.

В 24 года добрались до цели Серхио Рамос, Сауль, Месси, Антуан Гризманн и Коке. Среди 25-летних «юбиляров» были замечены Иско, Хесус Навас и Маркель Сусаета. Серхио Агуэрро вслед за Кркичем сошел с дистанции. Правда аргентинец пошел на повышение, сменив чемпионат.

250

Первым до 250 игр Примеры добрался, как уже несложно догадаться, один из лидеров атак «Атлетика» Муньяин. В 25 лет и четыре месяца форвард сыграл свой 250-й матч. Хави Мартинес, отправившийся искать счастья за рубежом выключился из числа претендентов на звание «легенд Примеры». Зато на освободившуюся вторую строчку поднялся Серхио Рамос, которому тоже к 25 годам удалось сыграть 250 официальных встреч в рамках высшего дивизиона испанского футбола.

Тройку «призеров» замкнул Антуан Гризманн, который лишь в 26 лет добился аналогичного достижения. В числе 26-летних футболистов, сыгравших заданное число матчей, можно отметить Коке, Месси, Наваса, Рауля Гарсию и Иско. Маркель Сусаета и Санти Касорла только в 27 лет сыграли 250 матчей.

300

Три сотни матчей в одной лиге — это уже солидный показатель. Чтобы добраться до этой отметки в возрасте неветеранском, нужно выступать с молодых лет, при этом стабильно и без травм. Икеру Муньяину удалось сыграть 300 матчей в 26 лет и 10 месяцев. Он единственный игрок в этом возрасте и категории. В тройке лучших оказались 27-летние Лео Месси и Антуан Гризманн. Серхио Рамос и Коке тоже успели достичь показателя до наступления 28 лет. Рауль Гарсия, Сусаета и Дани Алвес юбилейный матч сыграли в 28. Андрес Иньеста и Икер Касильяс в 29.

400

Возможно, в перспективе лидером здесь будет Икер Муньяин. Но к своим 27 годам нападающий пока не успел отыграть 400 матчей в Примере. Зато удалось это сделать капитану «Барселоны» Лионелю Месси. В 30,5 лет он смог добраться до этой юбилейной отметки. В 30 лет 400 матчей сыграл и легендарный вратарь «Реала» Икер Касильяс.

В тройке оказался Роберто Лопес Уфарте. Бывший игрок «Атлетико» и «Бетиса» в 31 год провел свой 400-й матч. Серхио Рамос и Рауль Гарсия также оказались среди 31-летних «юбиляров». Хави, Дани Алвес, Хосеба Эчеберриа, Андони Ираола и Андрес Иньеста таких показателей достигли только в 32 года. Кстати, из действующих футболистов в этой группе только экс-игрок «Барселоны» Иньеста. Да и он уже покинул испанский футбол, радуя японских любителей спорта.

500

Всего восемь футболистов за историю Примеры добрались до отметки в 500 матчей. Самым ранним был экс-форвард «Реала» Рауль, который в 32 года и девять месяцев дотянулся до желанного числа игр. Его бывший партнер Икер Касильяс сделал то же самое в 33 года, а их соперник Хави в 35 лет. Из действующих игроков Примеры лишь один футболист может похвастаться половиной тысячи матчей в испанском чемпионате. Это ветеран «Бетиса» Хоакин. В 37 лет и четыре месяца полузащитник достиг заданного количества матчей.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора