Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига: возможные потери топ-клубов
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига: возможные потери топ-клубов

«Бавария» решила продлить отношения с Альфонсо Дэйвисом, Мануэль Нойер стал более сговорчивым в деле продления контракта, а «Боруссия» не планирует отпускать Джэйдона Санчо. Однако далеко не всех сильнейших игроков ведущие клубы смогут сохранить в составе в обозримой перспективе. За некоторыми ведется охота со стороны еще более богатых клубов, а значит уступить, вероятно, придется. Иным же футболистам просто может захотеться попробовать свои силы в новой лиге.

Взять, к примеру, английского вингера Джэйдона Санчо. «Боруссия» может не хотеть отпускать игрока и даже предложить более выгодные условия контракта. Однако удержит ли это англичанина в составе, если на родине его будет ждать суперклуб? По слухам, «Манчестер Юнайтед» согласовал условия контракта с самим Санчо, а значит, возможно, скоро выйдет с предложением и на «Боруссию». «Шмели» наверняка постараются выжать максимум из этой сделки, но удержать игрока от перехода едва ли смогут.

Полузащитник «Байера» Кай Хаверц — еще один молодой талант Бундеслиги, которого удержать в составе будет крайне сложно. Пожалуй, «фармацевты» сами всё понимают, а потому вопрос заключается лишь в том, когда именно Хаверц Леверкузен покинет. С одной стороны, «Байер» может попробовать удержать футболиста еще на год. С другой, через год, возможно, полузащитник серьезно просядет в цене и такой выгодной его продажа уже не окажется.

Как и Хаверца, форварда «РБ Лейпцига» Тимо Вернера ждут в других командах. Кстати, для обоих немцев варианты называют практически идентичные — «Бавария», «Ливерпуль», еще ряд английских клубов. Хотя «быки» от сезона к сезону прибавляют, пожалуй, передерживать в составе Вернера не будут. В конце концов, нападающий может потерять мотивацию и перестать радовать высокой результативностью.

У Йозуа Киммиха, казалось бы, проблем в «Баварии» нет. 25-летний опорный полузащитник становится ключевым игроком в мюнхенском клубе. Контракт его рассчитан до лета 2023 г., а значит спешить с продажей мюнхенскому клубу смысла нет. Но опять же, если кто-то из зарубежных клубов предложит хорошие деньги за Киммиха, то и «Бавария» наверняка подумает о расставании с футболистом.

Роберт Левандовски переживает очередную молодость и радует высокой результативностью. Еще пару лет назад поляк был полон решимости перейти в мадридский «Реал», но «сливочные» проигнорировали забивного нападающего. До ухода сезонов на паузы Левандовски был одним из лучших в Европе по показателям результативности. Да, ему уже 31 год и на долгие годы взять его не получится. С другой стороны, мало ли примеров, когда топ-клубы подписывают высококлассных, но возрастных игроков. «Ювентус» приобрел Криштиану Роналду, «Милан» Златана Ибрагимовича. Левандовски на фоне своих более возрастных коллег и вовсе выглядит юнцом.

Марокканский защитник Ашраф Хакими не принадлежит «Боруссии», а потому потерять его «шмели» могут очень легко. «Реалу» достаточно оставить марокканца у себя, после того, как игрок вернется из аренды. Другой вопрос, нужен ли «королевскому клубу» Хакими. Но «Реал» может футболиста и перепродать кому-нибудь, если вдруг получит достойное предложение.

А вот австрийский защитник Давид Алаба принадлежит не «Реалу», а «Баварии». Тем не менее, мадридский клуб не против заполучить футболиста. По слухам, инициатором этого перехода выступает главный тренер Зинедин Зидан. У «Баварии», кстати, сейчас проблем с игроками обороны не так уж много. Алаба играет обычно на левом фланге, но в последнее время выходит в центре. Слева его заменить могут Альфонсо Дэйвис и Лукас Эрнандес. В центре обороны у мюнхенского клуба и вовсе дефицита нет, когда все игроки здоровы: тот же Эрнандес, Боатенг, Павар, Зюле, а иногда и кто-то из опорных полузащитников перемещается в центр обороны.

Никлас Зюле не самый очевидный кандидат на продажу. Он, как и Йозуа Киммих, относительно молод, да и контракт его заканчивается не завтра. Впрочем, до 2022 г. не так уж далеко, а Зюле в последнее время играет немного. Правда причина проста — защитник травмирован, а потому пропуски у него весьма уважительные. Но всё же эта банальная причина осложнила немало спортивных карьер. Если Зюле не вернет прежнюю форму в обозримой перспективе, то в этой же перспективе Мюнхен он может покинуть.

Бельгиец Торган Азар в Дортмунде до 2024 г. Это, если ориентироваться на действующий контракт. Если же рассматривать потенциальные предложения, то вингера могут вполне переманить этим или следующим летом. После всеобщего снижения цен Торган подешевел до 32 миллионов. Это вполне посильная сумма не только для грандов, но и для футбольных середняков из элитных чемпионатов.

Ямаец Леон Бэйли из «Байера» сейчас даже дешевле трех десятков миллионов. К тому же игроку только 22 года, а значит воспринимать его можно в качестве приобретения на перспективу. Бэйли уже упал в цене с пиковых 45 миллионов. Если «фармацевты» своего игрока передержат, то могут в итоге и упустить момент выгодной продажи.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора