Лига-футбола.рф>Италия>Лукас Лейва: игрокам Лацио не разрешили покидать Италию
Италия Новости европейского футбола

Лукас Лейва: игрокам Лацио не разрешили покидать Италию

Лукас Лейва рассказал, что он хотел улететь в Бразилию на время карантина, но руководство Лацио отказалось отпустить его.

«Это момент глубокого беспокойства и печали, когда многие умирают, но в то же время мы видим большое сотрудничество и солидарность, ‒ сказал Лукас Лейва. ‒ Моя жена и дети уехали в Бразилию, когда ситуация здесь ухудшилась, но затем там тоже начался карантин, так что они вернулись и вместе со мной живут в Риме. Я тоже думал о том, чтобы поехать в Бразилию, но клуб не дал мне разрешения, потому что в противном случае мне пришлось бы находиться на карантине две недели, когда я вернусь. Все игроки Лацио остались в Италии, потому что никому из нас не разрешили покидать страну».

Это одна из причин, почему руководство Лацио было настолько непреклонно относительно возобновления тренировок: игроки римского клуба находились в относительно контролируемых условиях, тогда как Ювентус и Интер разрешил нескольким иностранным игрокам вернуться в свои страны.

Если тренировки начнутся 4 мая, игрокам, возвращающимся в Италию, придется оставаться дома на карантине в течение двух недель перед прохождением тестов.

«Сезон был приостановлен, когда мы были на одно очко от вершины таблицы Серии А. Если нам удастся возобновить сезон, мы сможем сказать свое слово в гонке за Скудетто. В любом случае, я думаю, что мы сможем пройти отбор в Лигу чемпионов, и это уже будет экстраординарный результат».

У Ювентуса на данный момент 63 очка, у Лацио ‒ 62 у Интера (с игрой в запасе) ‒ 54.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора