Лига-футбола.рф>Интересно>Томас Тухель: Неймар всегда играет ключевую роль в атаке и в обороне
Интересно Новости европейского футбола

Томас Тухель: Неймар всегда играет ключевую роль в атаке и в обороне

Томас Тухель поговорил с журналистами и обсудил последнюю игру Пари Сен-Жермена против Боруссии Дортмунд.

Игроки и сотрудники Пари Сен-Жермена находятся на карантине и не играли более месяца, и это был отличный шанс, чтобы расспросить Томаса Тухеля о его тренерских решениях в последнем матче парижан. Томас подробно описал последний матч, сыгранный его командой 11 марта за закрытыми дверями против Боруссии Дортмунд.

Итак, как он справился с критикой после первого матча и как он готовился к ответному матчу? «Честно говоря, я составил план в самолете после первого матча в Дортмунде. Я сразу создал план для ответного матча. Иногда это так, я записываю вещи сразу, и мы придерживаемся этого плана. В ответном матче мы не могли рассчитывать на Тиаго Силву, наших болельщиков, Килиана Мбаппе, который был болен. Мы также не могли рассчитывать на Марко Верратти и Тома Менье. Это было нелегко, но у меня всегда было ощущение, что команда действительно хотела доказать, что они способны победить на Парк де Пренс. Они были спокойны. А также перед матчем в автобусе атмосфера была невероятной, все пели под музыку. Это была действительно особенная атмосфера», ‒ сказал тренер парижан.

План сработал, так как Пари Сен-Жермен выиграл со счетом 2-0 у немецкой команды, забронировав место в четвертьфинале соревнования. «Мы начали очень агрессивно, мы создавали шансы и контролировали игру. После второго гола у нас было немного больше мыслей, что нам есть что терять, мы начали играть немного глубже, но мы все еще были опасны на контратаках. Дортмунду было нечего терять, но мы защищались очень хорошо. Это было очень солидное выступление, и мы защищались как команда», ‒ продолжил тренер.

Тренер не скрывал своего удовлетворения тем, насколько сплоченной была его команда и как они работали друг с другом: «Маркиньос и Кимпембе сделали все очень хорошо. Идрисса и Паредес тоже хорошо сыграли перед ними, как пара опорников, четверо полузащитников были очень хороши против Холанна, против Санчо. Тило Керер и Хуан Бернат сыграли отлично. Это было нелегко, но мы играли с большим мужеством, все вместе, как команда, и это было сильно. Мне приятно тренировать эту команду, потому что у нас действительно было впечатление, что мы сделали еще один шаг вперед».

У Томаса Тухеля тоже был шанс обсудить выступление Неймара: «Ней всегда играет ключевую роль в атаке и в обороне. Я должен сказать, что он всегда надежен во время больших матчей. Он усердно работает, он всегда рядом, он очень умный, он контролирует темп матча. Мы увидели, что его возможности увеличились после первого матча с Дортмундом. К сожалению, он был травмирован до этого и не играл до первого матча. Но за время между двумя матчами он улучшился физически, и он был способен на большее. У всех создалось впечатление, что он там, что он выполняет свои обязанности. Это создало у всех правильное впечатление: у меня, у команды на поле, и это великолепно».

В конце концов, этот матч не только позволил Томасу Тухелю сделать шаг вперед со своей командой, но и дал шанс посмотреть в будущее: «Мы были полны решимости победить и сделать абсолютно все, чтобы справиться с этой задачей. Команда была впечатляющей. Жаль, что сезон остановился, потому что мы находимся в четвертьфинале, мы прилагали все усилия, чтобы попасть туда. Мы должны использовать этот матч и эмоции, окружающие его, чтобы продолжать в том же духе».

Конечно, остановка чемпионата ‒ это беспрецедентная и деликатная ситуация для тренера: «Теперь это действительно странно, и мы должны ждать, потому что это имеет большое влияние. В конце концов, мы не сможем быть вместе как команда более восьми недель. Возможно, нам придется показать им этот матч, чтобы вернуть тот же дух (смеется). Для меня это был ключевой матч. В этой ситуации это было непросто. Без наших болельщиков это было совсем непросто, особенно после поражения в первом матче. Для нас это может быть действительно ключевой игрой, потому что у нас еще есть два финала Кубка и четвертьфинал».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора