Лига-футбола.рф>Италия>Джастин Клюйверт: я бы хотел играть в Роме со своим отцом
Италия Новости европейского футбола

Джастин Клюйверт: я бы хотел играть в Роме со своим отцом

Джастин Клюйверт в интервью обсудил жизнь во время карантина. Форвард рассказал о своей карьере, своих целях в клубе и национальной сборной, а также о том, как он поддерживает форму дома.

Как вы справляетесь с карантином?

«У меня все хорошо. Я дома в Риме и стараюсь оставаться здоровым. Главное, чтобы люди оставались дома, и, надеюсь, мы скоро вернемся к футболу».

Что вы хотите сказать молодым людям, которые, возможно, одиноки во время пандемии?

«Мы все чувствуем себя немного одиноко, но ставим цели и сохраняем мотивацию в эти трудные времена. Вы должны знать, что это скоро закончится. Жизнь продолжается. Поэтому будьте готовы к тому моменту, когда все закончится, и оставайтесь на связи со своей семьей и друзьями».

Как оставаться здоровым в этот период?

«Все дело в том, чтобы оставаться в хорошей физической и ментальной форме. Убедитесь, что вы хорошо едите. Я много готовлю. Если вы не умеете готовить, сейчас самое время учиться. Я также тренируюсь. У меня есть небольшой сад. Я бегаю там. Я на карантине с двоюродным братом, и мы также играем в футбол. Я бы предложил придерживаться определенного распорядка дня. Много отдыхайте, но постарайтесь ложиться спать не слишком поздно».

Вы также играете в FIFA во время этого простоя, представляя Рому в Кубке EA Sports #StayAndPlay. Как это было?

«Это было довольно круто, хотя я не выиграл. Но это было весело и занимало меня. Я много играю в FIFA со своей семьей и друзьями, но я все равно предпочел бы играть в настоящий футбол».

Насколько для вас важна семья, как в это время, так и в процессе формирования вашей карьеры?

«Очень важна, особенно сейчас. Я не смог бы добиться успеха без своей семьи. Что касается моей карьеры, я, очевидно, смотрю на своего отца, Патрика. Куда бы я ни пошел, в детстве люди хотели сфотографироваться с ним. Я хотел достичь его высот. У меня также есть татуировка на руке, которая гласит: «Если ты хочешь однажды стать лидером, то следуй за лидером». Важно учиться у людей, таких как мой папа, которые уже выбрали путь, которым ты хочешь следовать».

С какой самой большой проблемой вы столкнулись в своей карьере на данный момент?

«Вероятно, постоянные сравнения с моим отцом. Многие люди говорили, что я никогда не буду таким же хорошим игроком, как он. Некоторые даже говорили, что только из-за него я попал в Аякс. Я советовал им прийти и посмотреть на меня, мою игру, и тогда они поймут, почему я был там».

Что вы думаете о юных футболистах, которые хотят стать профессионалами?

«Нужно быть преданным. Когда я только начинал, мне просто нравилось играть, но в раннем подростковом возрасте я знал, какую работу мне нужно было выполнить, чтобы добиться успеха. Я думаю, что некоторым игрокам исполняется 14 или 15 лет, и, возможно, они упускают из виду то, что необходимо делать это как профессионал. Но у меня был план в моей голове. Моя самоотверженность была сильной. Я не боялся сказать «нет» тусовкам с моими друзьями. Если вы хотите стать профессионалом, вы должны пойти на жертвы. Также школа очень важна. Если я не преуспевал в школе, то мне не разрешали тренироваться или играть».

Какие у вас цели в Роме и сборной Голландии?

«В Роме у нас большое чувство уверенности в себе. Надеюсь, мы сможем закончить этот сезон и, глядя немного вперед, выиграть чемпионат. Все возможно. Что касается сборной Голландии, я просто очень хочу выигрывать матчи, и, надеюсь, меня вызовут на чемпионат мира по футболу в Катаре 2022».

Если бы вы могли выбрать какого-нибудь игрока, чтобы играть вместе с ним в Роме, кто бы это был и почему?

«Я бы точно выбрал своего отца. У нас была бы отличная связка с множеством голевых передач и голов. Мне также очень нравится Криштиану Роналду. Я следил за его игрой, когда был молодым. Ему было около 20 лет, и он продолжал прогрессировать. Посмотрите на него сейчас. Он всегда голоден, а когда он не забивает, он недоволен».

Есть ли у вас какие-либо специальные предматчевые ритуалы?

«Я пью кофе. Я много бегаю, поэтому мне нужен сахар. Он поддерживает меня в форме и дает энергию. Я также всегда слушаю музыку в командном автобусе. Иногда я являюсь диджеем в раздевалке, потому что у меня есть вся хорошая музыка!»

Какой тренер вдохновил вас больше всего?

«Эрик Тен Хаг. Он был моим первым тренером во время моего пребывания в Аяксе. Он верил в меня, когда я был маленьким ребенком. Он взял меня в первую команду, что не случается со всеми в 16 лет. Он доверял мне и помог мне осуществить мою мечту. Я просто хотел работать для него каждый день».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора