Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Антони Лопеш: я хочу сыграть как можно больше матчей в футболке Лиона
Новости европейского футбола Франция

Антони Лопеш: я хочу сыграть как можно больше матчей в футболке Лиона

Находясь в своем доме с женой и детьми, Антони Лопеш пообщался с журналистами и обсудил карантин, свой распорядок дня, а также свое 20-летие в составе Лиона.

Антони, как вы справляетесь с этим заключением дома?

Нам всем тяжело. Такая ситуация очень сложная. Мы уважаем указания властей. Наши привычки полностью поменялись. Мы не часто бываем дома при нормальном распорядке. Все как раз наоборот. С начала карантина я организовал новый распорядок дня. Мы адаптировались к ситуации. Приятно оставаться с семьей и жить с детьми каждый день. Есть вещи, которые мне нравится делать дома. Я пытаюсь взять в свои руки все, что могу, и жить, как обычно.

Вы можете выделить положительный момент этого периода?

Быть с моей семьей, моей женой и моими детьми. Это позволяет мне проводить с ними целые дни. Я слежу за успехами моих детей в школе, они делают упражнения в течение дня, которые задают учителя. Я учусь рядом с ними и вижу, что они могут сделать.

Вы чувствуете, что вам не хватает футбола?

Это тяжело, потому что футбол играет большую роль в нашей жизни, будь то дома или на поле. Когда мы собираемся вместе, мы все время говорим о футболе. Прямо сейчас это немного сложнее. Мы заперты дома. Мы должны победить этот вирус, чтобы быстро обрести себя снова, потому что футбола очень не хватает.

Что вы думаете об этом сезоне как с точки зрения команды, так и с личной точки зрения?

Это смешанный сезон. В лиге у нас были американские горки. Мы должны быть на более высокой позиции… Я реалистично отношусь к этому. Я не особенно доволен тем, что сделал с самого начала сезона. У меня были взлеты и падения. Я здесь для того, чтобы команда добилась своих целей. Это немного сложно. Это был довольно средний сезон, даже неудовлетворительный.

Вы отмечаете свой 20-й год в Лионе с момента вашего прибытия в 2000 году. Могли бы вы представить себе такое путешествие?

Я надеялся на это. Я представлял это во сне. Я гордо ношу эти цвета. Я полностью удовлетворен тем, что мне удалось сделать в Лионе с самого начала.

Что из всего, чего вы достигли до сих пор, делает вас самым гордым?

Я сыграл очень много матчей. У меня есть индивидуальная цель ‒ сыграть как можно больше матчей в футболке Лиона. Я должен показать, что я всегда здесь и что я могу быть еще лучше, матч за матчем, год за годом. Я не знаю, являюсь ли я культовым игроком. Это не мне решать. Я в списке 10 игроков, которые сыграли больше всего матчей за Лион, меня это очень радует, но я не останавливаюсь на достигнутом и все еще хочу подняться выше в этом рейтинге. Я очень хорошо знаю клуб. У меня всегда была одна и та же роль. Я принимаю на себя ответственность. Я лидер группы. Когда наступают трудные моменты, я должен держать корабль на плаву и заставить нас снова отправиться в путь вместе. Это та ответственность, которая мне нравится.

Чем вы жертвовали в этом путешествии?

Это ежедневные жертвы. Я семейный человек. Часто я не могу быть с моей семьей. Это самая сложная часть моей карьеры.

Каким вы видите остаток сезона?

Мы все в темноте, там много вопросительных знаков. Что бы ни случилось, я готов начать все сначала. Мы надеемся увидеть фанатов снова как можно скорее. Игра на пустом стадионе не является частью футбола. Это шоу прежде всего для них.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора