Лига-футбола.рф>Англия>Фелипе Андерсон: моя цель в футболе ‒ помогать моей команде побеждать
Англия Новости европейского футбола

Фелипе Андерсон: моя цель в футболе ‒ помогать моей команде побеждать

Бразильский футболист «Вест Хэма Юнайтед» обеспокоен тем, как пандемия коронавируса (COVID-19) влияет на мир, но его глубокая вера и уверенность в человечестве позволяют ему оставаться позитивным.

Фелипе остался в Лондоне во время карантина и следовал правительственным указаниям, оставаясь дома, следуя фитнес-программе клуба, питаясь здоровой пищей и выходя раз в день на прогулку в свой местный парк.

Поскольку футбол в настоящее время приостановлен, Фелипе Андерсон также продуктивно использует свое дополнительное свободное время, изучая Библию, читая и даже учась рисовать и играть на скрипке. В начале этой недели он также отметил свой 27-й день рождения дома со своим братом Джулианом.

Однако футболист все время думает о том, как коронавирус повлиял на окружающих.

«Это очень печальная ситуация: люди умирают, люди страдают, целые семьи теряют работу, ‒ заметил он. ‒ Я думаю, что все дома думают об этих людях. Я много думал о том, что мы могли бы сделать для них, чтобы мы могли как-то им помочь, каждый делает немного, каждый делает свое дело, чтобы помочь тому, кто в этом сейчас нуждается больше всего. Я думаю, что это сделает людей и мир в целом более сплоченными, и я думаю, что мы вместе выиграем битву против коронавируса».

Как и десятки тысяч профессиональных футболистов по всему миру, Фелипе Андерсон работает над тем, чтобы поддерживать свою физическую форму в изоляции, следуя программе упражнений и диете, предоставленной ему тренерским и диетологическим персоналом клуба.

Южноамериканец поделился видеороликами своей работы в домашних условиях в Instagram, и тренироваться ему помогает немецкая овчарка по кличке Белла!

«Я получил, наряду со всеми другими игроками, специальные программы, чтобы поддерживать форму каждый день, ‒ продолжил он. ‒ Мы общаемся с тренерами, чтобы тренироваться дома, мы усердно тренируемся, даже если мы не можем тренироваться с нашими товарищами по команде, но это не имеет значения, мы должны оставаться в форме и быть активными, насколько это возможно. У нас есть расписание на неделю. Мы остаемся на связи, по видеосвязи мы выполняем некоторые упражнения, и мы используем технологии, чтобы оставаться на связи и поддерживать себя в форме, усердно работать и думать о будущем. Я живу с моим братом Джулианом и моей собакой, и мы разделили вещи, которые мы должны делать дома, мы также тренируемся вместе, и он также помогает мне с едой. Мы живем в трудное время, мы должны оставаться дома, а не играть в футбол с друзьями или ходить в церкви, но мы должны увидеть в этом все хорошее и объединиться. Я тренируюсь дома и выхожу бегать в парк, чтобы поддерживать себя в форме».

Как и многие его товарищи по команде и сотни игроков Премьер-лиги, Фелипе Андерсон живет вдали от семьи и друзей детства.

В его случае, если не считать его брата, семья и друзья либо вернулись в Бразилию, либо в Италию, где он провел пять сезонов с «Лацио», прежде чем присоединиться к «Вест Хэму» летом 2018 года.

Ранее члены семьи летали в Европу, чтобы отпраздновать его день рождения, но из-за коронавируса они не смогли сделать это в этом году.

Поэтому он благодарен смартфону, ноутбуку и приложениям для видеосвязи, которые помогают ему поддерживать связь со своими близкими.

«Я благодарен технологиям, которые нам очень помогли, ‒ подтвердил золотой призер Олимпийских игр 2016 года. ‒ Я обычно далеко от своей семьи, но они приезжают сюда в это время года, чтобы провести со мной мой день рождения. К сожалению, в этом году они не смогли приехать, но мы каждый день поддерживаем связь через интернет. Мы постоянно вместе, потому что в Бразилии они тоже находятся в изоляции. Технологии также помогли мне часто разговаривать с моими друзьями, я могу видеть, что они делают, и я могу им помочь».

Фелипе Андерсон никогда не сидел без дела.

До вспышки коронавируса он продолжал брать уроки, чтобы улучшить свой и без того впечатляющий английский, а будучи католиком, он регулярно посещал церковь.

«Я пытался научиться многим вещам, таким как живопись, игра на скрипке, я много учился, читал книги, делал то, что я всегда хотел делать, но обычно откладывал, потому что тренировался, думал об игре или был слишком усталым. Но теперь я вспомнил все эти вещи, и я чередую их, поэтому я занят, так что это время было довольно продуктивным. Я также изучаю Библию, что очень важно для меня, поэтому я спокоен и наслаждаюсь этим периодом настолько, насколько могу».

Фелипе Андерсон считает, что поддержание его ума и тела в активном состоянии ‒ это ключ к поддержанию психического и физического благополучия.

«Я рекомендую, прежде всего, поддерживать хорошее настроение, думать позитивно, как можно больше двигаться в своем доме, ‒ сказал он. ‒ Если вы можете побегать в парке, это еще лучше. Быть активным очень помогает телу и разуму, я молю и прошу Бога помочь нам и защитить нас в этой битве. Я смотрю фильмы, но смотрю только три в неделю, потому что мне не очень нравится проводить время перед телевизором, поэтому я рекомендую посмотреть некоторые фильмы и сериалы, но потом откладывать их и делать более активные вещи. Я знаю, что у всех есть вещи, которые они всегда хотели сделать, но у них не было времени, поэтому я считаю, что сейчас самое время это сделать. Это моя рекомендация».

Хотя пройдет некоторое время, прежде чем можно будет играть в футбол, и еще больше, прежде чем жизнь вернется в нормальное русло, Фелипе Андерсон по-прежнему с оптимизмом смотрит в будущее в отношении себя, «Вест Хэма Юнайтед» и всего мира.

«В будущем я вижу себя сильнее, чем прежде, как лично, так и профессионально, ‒ заключил он. ‒ И когда лига вернется, я надеюсь быть в форме, чтобы помочь моей команде как можно больше. В жизни, я уверен, что это сделает нас сильнее. Мир определенно изменится, но я думаю, что это заставит нас объединиться, люди станут более сплоченными, я думаю, что Бог поможет нам в этой ситуации, и в футболе моя цель ‒ помочь моей команде выигрывать и подниматься по турнирной таблице».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора