Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Президенты Ниццы и Лиона хотят возобновить тренировки в начале июля
Новости европейского футбола Франция

Президенты Ниццы и Лиона хотят возобновить тренировки в начале июля

В то время как врачи, игроки и тренеры беспокоятся по поводу поспешного возвращения к действию, президент Ниццы призывает к преобладанию здравого смысла. «В трудные моменты вы можете без колебаний взглянуть на вещи и задать себе правильные вопросы. Быть поспешным никогда нельзя, ‒ настаивает Жан-Пьер Ривер. ‒ Приоритет должен быть сосредоточен на здоровье». И поскольку ситуация, связанная с развитием пандемии и условиями возвращения на поля, остается неясной, президент Ниццы считает, что глубокие изменения в спортивном календаре заслуживают рассмотрения. «Постепенно Covid-19 подталкивает нас к этому сценарию», ‒ повторил Жан-Пьер Ривер через месяц после первоначального предложения идеи.

Одним из планов является возобновление сезона 2019/2020 17 июня 2020 года, а сезон 2020/2021 должен начаться 23 августа, но президент Ниццы считает, что в настоящее время это предложение недостижимо: «Я не говорю об отмене лиги, здесь многое поставлено на карту. Но мы должны начать лигу снова со спокойствием».

По правде говоря, он не отступил от своего первоначального взгляда на этот вопрос. Но прошедшие недели теперь придают еще большее значение его предложению. По его плану тренировки начнутся снова в начале июля, прежде чем сезон 2019-20 возобновится «в лучшем случае, в середине августа или даже в начале сентября». Трансферное окно пройдет этой зимой, и последующие сезоны будут следовать за календарным годом: «Контракты, которые заканчиваются 30 июня, нам нужно продлить их до конца года. Вместо того, чтобы провести трансферное окно 1 июля, вы заканчиваете лигу в конце октября или начале ноября, и тогда может начаться трансферное окно. В 2021 году вы начинаете лигу в конце января, а в июне у вас Евро с игроками в отличной физической форме, в отличие от обычной ситуации. Затем вы продолжите лигу после этого, и она закончится в период с конца октября по ноябрь. В 2022 году вы начнете снова в феврале, а Кубок мира в Катаре пройдет в конце года».

В этой ситуации больше не было бы необходимости заставлять футболистов играть каждые три дня, о чем беспокоятся тренеры, учитывая неизбежный риск травм. «Я не знаю ни одного президента клуба, который хотел бы пойти на малейший риск с одним из своих игроков, ‒ продолжил он. ‒ Более того, даже если бы мы все равно были вынуждены играть за закрытыми дверями в сентябре, у нас было бы время подготовить это со всеми необходимыми средствами защиты».

Еще одно главное преимущество этого пересмотренного графика: Европе не придется играть в футбол «в худшие месяцы (декабрь и январь) на плохих полях и в сложных погодных условиях для болельщиков».

Клубам необходимо вписываться в международную арену. Жан-Пьер Ривер хорошо знает об этом, но «сегодня приоритетом является здоровье всех. Я действительно считаю, что это довольно поспешное возвращение к действиям, которое они хотят, чтобы мы осуществили, не имеет смысла. Мы будем рисковать, когда никто не хочет этого делать. Я бы хотел, чтобы этот сценарий был общеевропейским. Это может принести нам время в ходе этих событий, которые мы вряд ли можем контролировать».

Месяц назад идею президента Ниццы никто не поддержал, но сейчас ситуация изменилась.

«Я не одинок в этой позиции, ‒ ответил он, так как другие лидеры клуба, такие как Жан-Мишель Ола, выступили публично, чтобы поддержать его позицию. ‒ Мы говорим ежедневно между собой. Два дня назад Жан-Мишель Ола сказал мне, что, по его словам, вероятность реализации этой идеи очень мала, от 0 до 5%. Он прав, потому что это нелегко осуществить. Но в жизни, когда вероятность успеха составляет не менее 1%, нужно стараться».

Жан-Пьер Ривер также объяснил, что говорил с Ноэлем Ле Гре: «Месяц назад я позвонил президенту Федерации футбола Франции, чтобы подробно изложить свое предложение. Он сказал мне, что это хорошая идея, но она пришла слишком рано. Я не мог быть услышан в тот момент. Недавно мы снова говорили, и он сказал мне: «Президент, я разделяю эту идею и считаю, что сегодня это правильное решение».

Президент Ниццы сделал вывод: «Мы разделяем одно и то же желание: футбол должен продолжаться. В тех же условиях? Или немного по другому? В моем предложении, для клубов есть дополнительная плата, да, но это вторично. Если мы достаточно мудры, мы можем сначала решить проблему со здоровьем, прежде чем вопросы о финансах. Нам нужно подумать о тех, кто занимается футболом, о наших болельщиках, партнерах, вещателях… Сейчас самое время немного изменить ситуацию, чтобы вместе мы нашли лучшее решение для спасения жизней, сохранения рабочих мест и улучшения нашего футбола».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора