Лига-футбола.рф>Италия>Николо Дзаньоло: я хочу стать легендой «Ромы»
Италия Новости европейского футбола

Николо Дзаньоло: я хочу стать легендой «Ромы»

Николо Дзаньоло надеется снова сыграть за «Рому» в этом сезоне после разрыва крестообразных связок, признав, что «этот опыт действительно помог мне вырасти».

20-летнмй футболист получил травму в январе и с тех пор не выходил на футбольное поле, но еще имеет шанс помочь своему клубу и национальной сборной в этом сезоне, так как сезон Серии А был приостановлен из-за COVID-19, а Евро-2020 перенесено на следующее лето.

«Я не буду отрицать, первые два или три дня после травмы были огромным шоком, и я едва мог говорить. Я сразу понял, что это серьезная травма, ‒ сказал Дзаньоло. ‒ Я услышал треск еще до того, как упал на землю, и это было ужасное ощущение. Профессор Мариани приходил ко мне в комнату два или три раза в день после операции, чтобы утешить меня. Если все идет хорошо, это благодаря ему. Мое колено хорошо реагирует, я ставлю цели каждый день и надеюсь продолжать в том же духе. Если это возможно, я был бы очень рад закончить сезон со своими товарищами по команде. Этот опыт действительно помог мне вырасти, если честно. Это заставляет вас осознать, что важно, и сосредоточиться на деталях».

Дзаньоло полностью признает, что он вел себя неправильно в молодежной сборной Италии: несколько месяцев назад он был исключен из сборной  вместе с Мойзе Кеном во время чемпионата Европы.

«Мы несколько раз опаздывали на встречу команды. Я был немного измотан к концу сезона и позволил себе немного расслабиться. Это научило меня, как мне следует себя вести, и тренер Джиджи Ди Бьяджо совершенно справедливо решил отстранить нас. Это никогда не повторится, потому что я все понял. Это был умный способ послать сигнал остальной части группы, и я полностью согласился с этим».

Николо, сын бывшего нападающего «Дженоа» Игоря Дзаньоло, также рассказал о своем профессиональном дебюте: он сыграл в Лиге чемпионов против «Реала», хотя до этого момента ни разу не выходил на поле в Серии А.

«Я до сих пор помню то утро, когда Эусебио Ди Франческо сказал мне, что я начинаю матч с первых минут. Я не сразу поверил. Это день, который я никогда не забуду. Я даже не думал, что поеду в Мадрид, не говоря уже о том, чтобы быть в стартовом составе. Он не говорил об этом до последней минуты. Я многим обязан Ди Франческо, а также Роберто Манчини, который вызвал меня в сборную Италии до того, как я начал играть в Серии А. Я тогда тоже подумал, что в списке была ошибка, потому что я ничего не сделал, и это не казалось возможным. Я был как ребенок на ярмарке в тренировочном лагере Коверчано».

Полузащитник «Ромы» также заявил о своем желании стать легендой клуба, объяснив, что он всем обязан римскому клубу.

Дзаньоло присоединился к «Роме» летом 2018 года, будучи частью сделки, которая привела Раджу Наингголана в «Интер», и на момент его прибытия он еще не играл в Серии А.

«Я бы хотел стать легендой «Ромы», но сейчас мне нужно думать о том, чтобы вернуться и играть, ‒ сказал 20-летний футболист. ‒ Я хотел бы оставаться здесь как можно дольше, я всем обязан клубу, я влюблен в город».

Его стиль игры и приверженность Джалоросси неизбежно проводят к сравнениям с Тотти…

«Для меня и всех остальных Тотти ‒ герой и символ Рима. Тотти и Де Росси ‒ символы, с которыми вряд ли кто-то когда-либо сравнится. Я никогда не пытался просить № 10… Меня устраивает мой номер 22».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора