Лига-футбола.рф>Италия>Жуан Жезус: как я остановил Лионеля Месси
Италия Лига чемпионов Новости европейского футбола

Жуан Жезус: как я остановил Лионеля Месси

Два года назад случилась незабываемая победа «Ромы» над «Барселоной» в Лиге чемпионов, и защитник Жуан Жезус поделился своими впечатлениями о том матче.

В тот вечер бразилец был в стартовом составе, поучаствовав в одном из самых невероятных камбэков в истории футбола.

«Сегодня 10 апреля 2018 года. Меня зовут Жуан Жезус, и я нахожусь в Риме, в раздевалке команды, носящей имя Вечного города. До четвертьфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» осталось чуть больше часа.

Мы проиграли первый матч со счетом 4-1. Все считали, что мы уже вылетели.

Я смотрю вокруг и вижу что-то другое, я чувствую что-то в воздухе. Мои товарищи по команде выглядят подготовленными. В их глазах я вижу проблеск. Между тем, у меня невероятное желание играть против него, Лео Месси.

Да, это верно, потому что среди всех задач именно это мне и было поручено. Тренер Ди Франческо ясно сказал: «Жуан, тебе нужно прессинговать и останавливать любого, кто войдет в твою часть поля». Вы уже знаете, кто всегда работает в этой области.

Точно. Он.

Я думаю об этом, но мне не страшно. Конечно, есть немного опасения. Но я думаю, что это нормально. Так я размышлял над всем этим, надевая мои щитки. Я говорю себе: «Если дела пойдут плохо, это потому, что он лучший из всех…» Но есть и другой вариант, друзья! И в то же время я слышу, как фанаты поют на стадионе.

И так, да, есть другой вариант: «Если дела пойдут хорошо, я могу помочь своим товарищам по команде, я могу сыграть свою роль, я могу стать тем, кто остановил его. Это мой шанс».

Я не тот, кто много забивает, вы не увидите, как я схожу с ума от празднования и появляюсь на первых полосах газет на следующий день. Я знаю, что эта роль достанется Эдину Джеко или Даниэле Росси и другим.

Я выбрал другую жизнь; жизнь в тылу и борьба в тишине. Но мы тоже важны, и сегодня мы должны стать стеной.

Я верю в это… Я хочу сказать всем, я хочу кричать об этом. Я иду дальше, и рядом со мной появляется Костас Манолас, который, возможно, понимает, о чем я думаю, и телепатически говорит мне: «Мы пройдем».

Когда мы говорим это вместе, это дает нам силы. Сначала мы шепчем, но начинаем верить.

Мы начинаем увеличивать громкость.

И тогда он начинает говорить, Даниэле Де Росси. Пришло время капитана сказать свою речь. Все молчат. Единственный звук ‒ его глубокий голос. У него глаза того, кто не спал. Мы чувствуем это. Мы объединяемся, крича вместе. И Даниэле разжигает нас по-своему.

Он произносит четыре магических слова, которые ударили нас в самую грудь: «Я ВЕРЮ В ВАС».

Он заканчивает свою речь, выкрикивая это: «Сегодня мы сотворим историю».

Ребята, подумайте немного. Если бы вам пришлось идти на войну, кого бы вы хотели видеть рядом?

Это Де Росси.

И он был с нами.

Мы могли это чувствовать. То, что раньше было сумасшедшей мыслью, маленькой, иррациональной и, возможно, даже самонадеянной, теперь стало чем-то конкретным. Чем-то, во что мы верили, и каталонцам теперь придется иметь с этим дело.

Нас поддерживали тысячи фанатов. Я слышал каждое приветствие, каждое слово. Я думал о том, как многие критиковали меня до этого момента, и я не боялся их. Я хотел заткнуть их.

Они просто ждали подходящего момента, чтобы напасть на меня. Вместо этого я просто ждал, чтобы показать миру, как ты сражаешься, когда на груди у тебя написано «Рома».

Я выхожу и вижу их, инопланетян: Пике, Бускетс, Альба, Ракитич, Суарес… А затем Иньеста и Месси. Озноб. Мы выходим на поле и… Какой вид!

Звучит Noi siamo la Roma, гимн «Ромы».

Нас не 11. Мы империя, и «Барселона» противостоит нам.

Мы выходим на поле, слушая этот волшебный клубный гимн, но единственное, что я могу услышать, ‒ это стук моего сердца. Мне хочется плакать, видеть фанатов и думать обо всех шагах, которые сделала моя жизнь, чтобы привести меня сюда, на этот газон, в этот момент. Неплохо! Я почти улыбаюсь от счастья, но есть и слезы.

Напряжение подавляет.

Я думаю о моей семье, моих друзьях и моей жене на трибунах, о моем агенте, который всегда говорил мне, что я сделаю это. Целая жизнь проходит через мой разум за 10 секунд. Невероятно.

Десять бесконечных секунд. Время почти остановилось. Я был в самом красивом месте на Земле, в самый прекрасный момент на Земле. Я мог бы остаться в этом моменте навсегда, момент, о котором мы все мечтаем. Но свисток судьи пробуждает меня. Это реальность, и она проносится как поезд: начинается гимн Лиги чемпионов.

Боевой клич заканчивает тишину, и две команды выстраиваются в линию, готовые вступить в бой.

В моей голове повторяется мантра, которую я произносил ранее в раздевалке: «Я должен остановить его, я должен остановить его, я должен остановить его». Она не останавливается. Мы выстроились в линию, но я не могу перестать смотреть на другую сторону, на Лео Месси.

Музыка останавливается.

История начинается.

5,4,3,2,1…

Я остановлю его! Ради себя, но, прежде всего, для всех вас!

И, конечно же, мы все знаем, что случилось дальше…»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора