Лига-футбола.рф>Италия>Эдин Джеко: я горжусь тем, что являюсь игроком «Ромы»
Италия Новости европейского футбола

Эдин Джеко: я горжусь тем, что являюсь игроком «Ромы»

Эдин Джеко утверждает, что сделал правильный выбор, оставшись в «Роме». Форвард также заявляет, что он уже чувствовал себя одним из лидеров, прежде чем стать новым капитаном клуба.

34-летний футболист был связан с уходом из Джалоросси прошлым летом, но остался одним из главных героев при новом тренере Пауло Фонсеке и с тех пор забил 12 голов в 25 матчах Серии А в этом сезоне.

Боснийский футболист не сожалеет о своем решении остаться в столице и чувствует себя еще более гордым, видя, как клуб помогает болельщикам и другим гражданам во время нынешнего кризиса.

«Выбор, который я сделал, остаться в «Роме» прошлым летом, был правильным, и это было несложно, ‒ сказал Джеко в интервью. ‒ Теперь я еще больше горжусь тем, что нахожусь в этом клубе, который в такой сложный момент делает очень важные вещи для фанатов и всех людей. Игроки поддерживают клуб, и мы стараемся помочь всеми возможными способами».

Италия закрыта на карантин, и игроки должны оставаться дома. Джеко также рассказал о людях, которые помогают ему в этой трудной ситуации.

«Очевидно, я никогда не был дома так много раньше, но я счастлив. Я рад за своих детей и всю семью, которые являются единственным положительным моментом в данный момент. Я вижу, что мои дети счастливы, и когда я вижу это, я тоже счастлив. У меня бесконечная любовь к Сараево, и так будет всегда, но я бы скучал по нашему дому в Риме, наша дочь чувствует, что Италия ‒ это ее дом».

Серия А может возобновиться 3 мая, но Джеко признает, что это «очень деликатный» момент, и ему трудно говорить об этом во время нынешнего кризиса.

«Это очень деликатная тема. Здоровье ‒ это самое главное, в данный момент спорт не стоит на первом месте в нашем списке приоритетов, даже если мы любим его. Когда ситуация успокоится и опасности больше не будет, будет правильным возобновить и закончить чемпионат».

Джеко был официально награжден капитанской повязкой, когда в январе Алессандро Флоренци перешел в аренду в «Севилью», но ветеран сказал, что он уже чувствовал себя одним из лидеров группы.

«Первый раз, когда я носил повязку, это был матч против «Вольфсбурга», тогда я уже был капитаном сборной Боснии в течение шести лет. Быть игроком «Ромы» ‒ источник гордости, и я уже чувствовал себя одним из капитанов. В команде много лидеров».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора