Лига-футбола.рф>Италия>Сможет ли Симоне Индзаги удержать звезд Лацио этим летом?
Италия Новости европейского футбола

Сможет ли Симоне Индзаги удержать звезд Лацио этим летом?

Летнее трансферное окно не за горами, и Симоне Индзаги надеется еще раз отразить волну интереса к некоторым из ключевых игроков Лацио. Кажется, что некоторым звездам суждено покинуть стадион «Олимпико», но другие могут захотеть продлить свое пребывание в Риме, если Индзаги сможет использовать Лигу чемпионов в качестве приманки. Сергей Милинкович-Савич отвергал прибыльные предложения и ранее, и теперь у него больше причин надевать футболку Лацио, чем когда-либо.

С тех пор, как Индзаги взял на себя ответственность за Лацио в 2016 году после успешной работы в качестве временного управляющего, Орлы стали свидетелями значительного подъема в своих выступлениях, стиле игры, положении в лиге и шансах на трофеи. Хотя это было позитивной новостью для римской команды, естественным побочным эффектом было то, что звездные игроки клуба были связаны с многочисленными топ-клубами.

Одним из величайших достижений тактика было получение максимальной отдачи от Чиро Иммобиле, который во многих сезонах считался одним из величайших талантов Италии, но не оправдал ожиданий, когда попробовал заменить Роберта Левандовского в Боруссии Дортмунд в 2014 году. Переезд в Германию закончился разочарованием, что привело его к переходу в Севилью, но Индзаги увидел признаки жизни в нападающем, когда он вернулся в Турин, и он получает лучшее из Иммобиле с тех пор, как он подписал контракт с Лацио в 2016 году. Форвард забил 94 гола в 131 матче Серии А.

Из-за безупречной формы Иммобиле стали появляться связи с некоторыми из крупнейших европейских клубов, и, как сообщается, Ливерпуль, Эвертон и Наполи, клуб из родного города, заинтересованы в нападающем. Его нынешние результаты показывают, что он забивает в среднем один гол в каждом матче лиги в этом сезоне. Индзаги наверняка не захочет отпускать своего форварда, но тот факт, что ему недавно исполнилось 30, означает, что он не является самым ценным активом клуба.

Эта награда наверняка достанется центральному полузащитнику сборной Сербии Милинковичу-Савичу, который доказал, что является идеальным универсалом, способным в равной мере играть в защите и атаке. Милинкович-Савич пять лет играет в Серии А, только недавно ему исполнилось 25 лет. Манчестер Юнайтед опять связан с полузащитником, а Ювентус открыто проявлял интерес к игроку прошлым летом. Если бы не президент Клаудио Лотито, возможно, он уже играл бы под руководством Маурицио Сарри или Уле Гуннара Сульшера, но отказ президента показал степень амбиций Лацио.

Как и любой великий тренер, Индзаги с каждым сезоном демонстрировал постепенный прогресс с тех пор, как приступил к работе в Лацио. Его первое лето в клубе было связано с прибытием Иммобиле, а также с приходом других игроков, которые оказали влияние на команду, таких как бывший игрок Ливерпуля Луис Альберто, который превратился в самого результативного распасовщика в пяти лучших лигах Европы в этом сезоне.

Наряду с дальнейшими новичками, такими как Хоакин Корреа, эти игроки являются частью долгосрочного видения Индзаги, и, поскольку все улучшают свою игру и в настоящее время участвуют в титульной гонке вместе с Ювентусом, не будет ничего необычного, если они останутся в клубе в следующем сезоне.

После финиша в зоне Лиги Европы, Лига чемпионов всегда была неизбежным следующим шагом. Лацио в настоящее время на вторым месте Серии А, между ними и Ювентусом всего одно очко. Предполагается, что квалификация в Лигу чемпионов позволит удержать ключевых игроков в клубе, но борьба за титул определенно поможет Индзаги убедить этих игроков остаться в Риме, и этому помогает тот факт, что президент клуба даже не рассматривает предложения от Ювентуса или Манчестера Юнайтед.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора