Лига-футбола.рф>Испания>Последние испанские чемпионы
Испания Новости европейского футбола

Последние испанские чемпионы

С 2008 по 2012 гг. сборная Испании по футболу выиграла три крупных турнира подряд. За небольшой период в стране появилось немало чемпионов мира и Европы. Кто-то ушел из спорта на рубеже десятилетий, иные играли в 2010-е гг. До нынешнего состава сборной Испании добралось всего несколько чемпионов. На последнем крупном турнире для «красной фурии», а им был чемпионат мира 2018 г., в составе оставалось семь чемпионов. Кто же это был? Вспомним последних испанских триумфаторов мира и Европы.

Пепе Рейна

37-летний вратарь «Астон Виллы» карьеру продолжает, но сборную он оставил в 2018 г. Как раз чемпионат мира в России стал для игрока последним международным турниром. За свою 13-летнюю карьеру в сборной Рейна выиграл два чемпионата Европы и один чемпионат мира. В общем, взял максимальное количество трофеев за короткий период вместе со своей национальной командой. Стоит отметить, что на трех победных турнирах вратарь отыграл всего один матч. На групповом этапе Евро-2008 он защищал ворота в противостоянии с командой Греции.

Жерар Пике

Защитник «Барселоны» отсутствовал в заявке национальной команды на Евро-2008. Зато принимал участие на турнирах 2010 и 2012 гг. Был заявлен Пике и на турнир 2018 г., где в матче 1/8 финала стал одним из антигероев для сборной Испании. После мундиаля защитник решил сборную страны не представлять, зато появлялся на поле в форме сборной Каталонии.На чемпионате мира в ЮАР Пике отыграл все матчи, в одной из встреч даже отметился голевой передачей. Через два года в Польше и Украине футболист тоже был незаменимым игроком «красной фурии». Ни одной минуты матча не прошло без его участия в игре. Правда на том турнире результативными действиями защитник не отметился, но, в конце концов, для игрока обороны это не самое главное.Жорди Альба

Еще один защитник «Барселоны» карьеру в национальной команде не завершил, хотя и вызывался в последний раз в сентябре 2019 г. Жорди Альба представляет сборную Испании с 2011 г. По этой причине турниры в Швейцарии/Австрии и ЮАР он посещать в статусе игрока национальной команды не мог. А вот чемпионом Европы 2012 г. ему стать удалось.

Жорди Альба также провел на поле всё континентальное первенство, сыграв с первой и до последней минуты во всех матчах. В четвертьфинальной игре против команды Франции Альба отметился голевой передачей. А в финале защитник «Барселоны» добавил к этому мяч в ворота команды Италии.Серхио Рамос

Капитан сборной Испании «красную фурию» представляет с 2005 г. За это время он стал участником четырех чемпионатов мира и трех чемпионатов Европы. На двух чемпионатах Европы и одном мундиале Рамос со своими партнерами побеждал. На Евро-2008 защитник пропустил всего лишь один матч — ту самую игру против Греции, которая в турнирном плане не имела особенного значения.

Чемпионат мира 2010 г. для Рамоса прошел с участием во всех матчах. Правда на групповом этапе он не доиграл 13 минут в матче с Гондурасом. В остальных же, в том числе и финальном, он на поле появлялся. На Евро-2012 опять ни одной игры без защитника «Реала» не обошлось. На турнире в Польше и Украине Рамоса даже не заменяли. Голами и результативными действиями он, как и на предыдущих «золотых» первенствах, не отметился.

Серхио Бускетс

Не завершил свою международную карьеру и полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс. Дебютировал в национальной команде опорник в 2009 г., поэтому на первый победный Евро не поехал. К чемпионату мира 2010 г. Бускетс уже был игроком основы в составе «красной фурии». 62 минуты футболист провел на поле против команды Швейцарии. Тот матч, напомним, для испанцев закончился поражением. В остальных же играх испанцы побеждали, а опорный полузащитник, в свою очередь, играл без замен.На Евро-2012 Бускетса тоже никто не менял — во всех матчах он играл от стартового и до финального свистка. И испанцы не потеряли очки ни в одном из матчей турнира.

Андрес Иньеста

Для Иньесты последний матч на международном уровне состоялся в Москве. В «Лужниках» испанцы уступили России в рамках 1/8 финала чемпионата мира. Дебютировал полузащитник в 2006 г. По интересному стечению обстоятельств в этой игре «красной фурии» тоже противостояла сборная России. Поскольку матч был товарищеский, то серии пенальти в нем быть не могло. А вот основное время, так же, как и в московском матче, завершилось вничью.

На своем первом крупном турнире, чемпионате мира 2006 г., Иньеста играл лишь в одном матче. А вот на Евро-2008 полузащитник выходил в старте в каждой встрече. Правда без замен удалось провести всего две игры — полуфинальную и финальную. Незримая связь с Россией у Иньесты присутствовала и на том турнире. «Красная фурия» дважды играла с россиянами, и полузащитник только в этих двух встречах отмечался результативными действиями.

В 2010 г. Андрес Иньеста тоже был не туристом в сборной. Лишь в матче против Гондураса болельщики на поле его так и не увидели. Прийдя в себя к следующему матчу, Иньеста отметился голом в ворота команды Чили. А затем игрок «Барселоны» еще и решающий мяч в ворота команды Голландии в финале забил.

На Евро-2012 у футболиста было две голевые передачи. Обе он сделал в матчах группового этапа. Огорчить Иньеста смог ирландцев и хорватов. В остальных играх турнира, в том числе и в финале, полузащитник играл, но не забивал и голевых передач не делал.

Давид Сильва

Капитан «Манчестер Сити» тоже играл в сборной с 2006 по 2018 гг. Все победные турниры прошли с его участием. Игроком основы Сильва был уже в 2008 г. Не было на поле полузащитника «Валенсии» в матче с командой Греции. В остальных же Давид играл. В противостоянии со Швецией он оформил голевую передачу, а в полуфинале забил в ворота сборной России.

Через два года Давид Сильва потерял статус игрока основы. На мундиале его выпускали на поле только в двух матчах. Он вышел с первых минут в неудачной игре против швейцарцев. А потом получил четыре минуты игрового времени в полуфинале.

На Евро-2012 Сильву снова вернули в основу, и он отблагодарил тренерский штаб хорошей результативностью. В стартовой игре против команды Италии полузащитник «Манчестер Сити» оформил голевую передачу. В игре против Ирландии он поучаствовал во всех четырех голах — один забил и трижды ассистировал партнерам. Также Давид забил гол в ворота Италии в финальной игре.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора