Испания Новости европейского футбола

Слухи Примеры

Пока некоторые клубы предлагают отменить функционирование летнего трансферного окна, другие собираются организовать покупки и продажи в ближайшее время. Ознакомимся с последними трансферными слухами Примеры — возможные приобретения и потери. Всё, что может состояться или не состояться ближайшим летом.

Смолов в «Сельте»

Говоря о слухах российской Премьер-лиги, мы упоминали перспективы Фёдора Смолова. Нападающий может вернуться в «Локомотив», если «железнодорожники» передумают его отпускать насовсем. Но остается вариант и с продолжением карьеры в Примере. Как отмечают испанские специалисты, россиянин неплохо влился в новую команду и даже сумел забить. Однако проявить себя в полной мере помешала пауза.

Возможно, в случае продолжения сезона у россиянина еще будет возможность доказать свою необходимость испанскому клубу. Да и шанс зацепиться за Примеру, безотносительно «Сельты» остается. Но всё же многое в судьбе Фёдора будет решать в ближайшее время руководство «Локомотива». Без хорошего в финансовом плане отношения «железнодорожники», возможно, с форвардом не расстанутся.

Гризманн в «Манчестер Юнайтед»

Доволен ли Антуан Гризманн своим текущим положением в «Барселоне»? Сказать сложно, но конфликты внутри команды не оставались, добираясь до прессы. По слухам, не всё ладно у французского нападающего было с Месси. И даже после публичных «примирений» в прессе, так или иначе, мелькнет очередной укол в сторону одного из нападающих. То Месси мало отдает передач на партнера, то Гризманн не согласен с аргентинцем по поводу уменьшения зарплат.

В любом случае создается впечатление, что француз не столь хорош в «Барселоне». И пока карьера не пошла резко вниз, возможно, ему стоит что-то поменять. Слухи отправляют нападающего на туманный Альбион. Форвард интересует «Манчестер Юнайтед». Впрочем, «красные дьяволы» хотели заполучить игрока еще в тот период, когда он выступал за «Атлетико». Напрямую из Мадрида в Манчестер Гризманн не перебрался. Может быть, получится транзитом через Каталонию?

Ндомбеле в «Барселоне»

Французский полузащитник наоборот может сменить Англию на Испанию. Прошлым летом Танги Ндомбеле сменил «Лион» на «Тоттенхэм». Лондонская команда в текущем сезоне не столь успешна, а амбициозный игрок желает продолжить прогресс. Переезд в Испанию теоретически мог бы исправить ситуацию. Учитывая, что летом «Барселона» готова устроить распродажу, классный игрок в центр поля команде не помешает.

Станет ли Ндомбеле игроком основы, если переберется на «Камп Ноу»? В этом пока уверенности нет. «Сине-гранатовые» готовы расстаться с Иваном Ракитичем и Артуро Видалем, но эта парочка не всегда выходит в стартовом составе. За место в основе Ндомбеле нужно будет бороться с другими футболистами — Френки де Йонгом и, возможно, Серхио Бускетсом.

Себальос в «Арсенале»

Дани Себальос принадлежит «Реалу», но «королевский клуб» решил отправить его на правах аренды в «Арсенал». «Канониры» испанцем в целом довольны — полузащитник весьма удачно вписался в игру нового клуба. Но всё же есть определенные проблемы. Выкупать Себальоса лондонский клуб не готов. По крайней мере, за рыночную сумму. Поэтому английская команда рассчитывает просто продлить аренду еще на один год. Но пойдет ли на такие условия «Реал»? В принципе «королевский клуб» вряд ли заинтересован в возвращении своего игрока. Но доходы от продажи не помешают даже «Реалу».

Азар в тупике

Эден Азар приглашался на «Сантьяго Бернабеу» в качестве большой звезды. Кое-кто даже полагал, что бельгиец сможет стать заменой Криштиану Роналду. Но пока говорить об удачном переходе не приходится — сам Азар признает это. Вингер долго набирал форму, потом лечился, а на поле проявить себя времени не оставалось. Конечно, немного Азар поиграл, но не слишком впечатлил мадридскую публику. Значит ли это, что бельгийца вскоре продадут? Это маловероятно, учитывая высокую стоимость игрока. Эден должен найти силы и мотивацию, для того, чтобы вновь выйти на прежний уровень. Но пока в успешное выступление Азара за «Реал» верится с трудом.

Распродажа «Барселоны»

Выше мы отмечали готовность «сине-гранатовых» устроить летом большую распродажу. Не только Артуро Видаль и Иван Ракитич могут покинуть «Камп Ноу». Недовольны в Каталонии французским защитником Самюэлем Умтити. Сразу было ясно, что Мартин Брейтуэйт приглашается в клуб временно. Из-за остановки сезона, возможно, датчанин так и не получит шанс проявить себя.

Отданный в аренду Филиппе Коутиньо тоже не слишком нужен команде. Если не удастся его продать «Баварии», «сине-гранатовые» постараются сбыть игрока кому-нибудь еще. Хуниор Фирпо также, по мнению руководства, в команде лишний. Стоит искать новый клуб бразильцу Нето, который не смог навязать серьезной конкуренции Марку-Андре тер Стегену. Антуан Гризманн, кстати, тоже упомянут среди потенциальных кандидатов на уход. А вот другой француз, Усман Дембеле, по планам боссов «сине-гранатовых» должен остаться на «Камп Ноу».

Неаполитанцы в «Атлетико»

«Матрасники», хотя и со скепсисом относятся к летнему трансферному окну, в случае чего, готовы участвовать в торговле. Никого продавать «красно-белая» команда не планирует. А вот усилиться клуб из Мадрида желает. Заинтересовали Диего Симеоне два представителя «Наполи». Один из них испанец — речь о 33-летнем полузащитнике Хосе Кальехоне. Второй — бельгиец Дрис Мертенс. Кстати, у форварда контракт с неаполитанцами заканчивается. «Атлетико» может заполучить его бесплатно, если условия сделки устроят самого Мертенса.

Норвежцы в «Реале»

«Сливочные» нацелены на пару самых дорогостоящих норвежских футболистов современности. Одного, впрочем, получить будет нетрудно. Мартин Эдегор выступает за «Реал Сосьедад», но принадлежит мадридскому клубу. Его можно вернуть, всего лишь прервав аренду в составе «бело-голубых». С нападающим Эрлингом Холанном дело сложнее. Его придется покупать, а за форварда уже ведут борьбу сразу несколько топ-клубов. «Реал» среди прочих, конечно, выглядит фаворитом. Но всё же это не дает гарантии приобретения норвежца, тем более в ближайшее трансферное окно.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора