Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Трансферные слухи российской Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Трансферные слухи российской Премьер-лиги

Несмотря на то, что сезоны в некоторых спортивных турнирах начали официально заканчивать, российская Премьер-лига пока не думает совсем сворачивать розыгрыш. В конце концов, все европейские сезоны формально заканчиваются 30 июня, поскольку чемпионат Европы в этом году не состоится. А если летнее трансферное окно будет перенесено на более длительный срок, то сезоны могут уйти и за пределы июня. И всё же новостей о текущем сезоне крайне мало, давайте попытаемся заглянуть в обозримое будущее. А именно, ознакомиться с порцией слухов относительно футболистов и наставников

Никола Влашич в «Реале»

Хорватский полузащитник может рассматриваться в числе возможных кандидатов на уход из РПЛ. Он показывает зрелую игру, достаточно молод, да и оценивается в приемлемые для европейских грандов суммы. Что такое для того же «Реала» 22 млн евро? Именно в такую сумму оценивает рынок хорвата. Правда ЦСКА для «сливочных», если сделка будет иметь место, наверняка сумму поднимет. Дешевле, чем Головина Влашича, пожалуй, не продадут.

Другое дело, есть ли вообще интерес со стороны «Реала»? Слухи ссылаются на желание мадридского клуба найти смену Луке Модричу. Но обязательно ли в качестве смены должен быть игрок из Хорватии? Вероятно, нет. Никаких хорватских квот в «королевском клубе» не имеется. Что же касается смены Модричу, то с этой задачей вполне неплохо справляется уругваец Вальверде. Конечно, «Реал» может позволить себе Влашича и посадить на лавку рядом с Йовичем. Но насколько это нужно самому полузащитнику ЦСКА?

Фёдор Чалов в Англии

Сага о переезде Фёдора в Англию затягивается. И уже чем-то начинает напоминать историю с затянувшимся отъездом в Европу другого Фёдора. Смолов только к 30 годам уехал в «Сельту», да и то на правах аренды. Сможет ли раньше покинуть Россию Чалов? Из реальных предложений по-прежнему обсуждаются английские «Кристал Пэлас» и «Челси». Но проблема со «стекольщиками» в том, что они могут желаемые для ЦСКА деньги не заплатить. Да и насколько нужен самому Чалову клуб уровня «Кристал Пэлас»?

Ситуация с «Челси» иная. «Аристократы» могли бы и заплатить за нападающего хорошие деньги (более рыночных 16 миллионов), и в составе лондонского клуба играть почетней. Но проблема в том, что все слухи, связанные с «Челси» и кандидатурой Чалова, не выглядят пока столь правдоподобными. Фёдору лучше сосредоточиться на выступлении за нынешний клуб и уже после стабильной игры на длительном отрезке можно рассчитывать перейти на другой уровень.

Педро Мартинс в «Локомотиве»

После того, как слухи вокруг Алексея Миранчука утихли, главным объектом предположений и домыслов стал Юрий Сёмин. Точнее даже не сам специалист, а должность главного тренера. Многие спортивные СМИ считают, что уход Сёмина в конце сезона — дело решенное. Контракт у тренера заканчивается, а продлевать его руководство не планирует.

Судя по называемым кандидатурам, «Локомотив» собирается приглашать зарубежного специалиста. То есть кандидатуры Игоря Черевченко или Вадима Евсеева всерьез не рассматриваются. Сперва много говорили о тренерах из Чехии и Сербии. Теперь вот слухи добрались и до португальца Педро Мартинса, который работает сейчас с греческим «Олимпиакосом».

Чем он знаменит? В Греции его коллектив становился вице-чемпионом в сезоне 2018/19. После чего пирейская команда квалифицировалась в групповой этап Лиги чемпионов, выбив из розыгрыша «Краснодар». В Португалии его «Витория» играла в финале Кубка в сезоне 2016/17. В общем, тренер не самый звездный и не самый титулованный. Получится ли что-то у него с «Локомотивом», прогнозировать сложно. Но, вспоминая опыт работы «железнодорожников» с различными иностранными специалистами, может создаться впечатление, что скорее ничего хорошего из этого приглашения не выйдет.

Павел Мамаев за рубежом

О приключениях Павла Мамаева за рубежом пресса несколько лет назад писала охотно. Речь, разумеется, о «триумфе» спортсмена в Монте-Карло, и совсем не в составе «Монако». На днях Павел в социальных сетях написал о том, что рассматривает вариант с зарубежным клубом. Журналисты начали гадать, кого сейчас полузащитник может заинтересовать. Но, судя по всему, никого. По крайней мере, позже последовало опровержение данных планов.

Александр Кокорин в Испании

Нападающий был признан лучшим игроком марта в РПЛ. Позже появилась информация о том, что «Сочи» готов предложить игроку полноценный контракт. Через некоторое время известный журналист заявил о том, что у Кокорина имелось предложение в Испании, однако клуб назван не был.

Может ли это быть близко к истине? В теории может. По крайней мере, если Фёдор Смолов подошел «Сельте», то и Кокорин имеет шанс заинтересовать кого-нибудь в Примере. Причем не только откровенных аутсайдеров, но и условный «Реал Сосьедад». Однако не рано ли говорить о таком интересе? Стоит предположить, что в какой-то мере эти слухи направлены на руководство «Зенита». Чтобы «сине-бело-голубые» не упускали из вида Кокорина, подогревается этот интерес со стороны зарубежных клубов. А сам факт перехода в Примеру в обозримой перспективе пока не кажется слишком вероятным.

Фёдор Смолов в России

Как сообщал сам Фёдор, он хотел на время карантина вернуться в Россию. Но поскольку руководство Примеры собирается сезон доигрывать, «Сельта» игрока не отпустила. Так что пока на неопределенное время российский нападающий остался в чужой стране.

Может ли он вернуться в родную? Почему бы и нет? В «Сельте» он находится на правах аренды. И даже если «кельты» решат выкупить игрока, вполне возможно, на это не пойдет «Локомотив». Ведь обязательной опции выкупа у этой аренды не было. А если принять во внимание слухи о конфликте между Сёминым и Смоловым, можно предположить, что возвращение россиянина даже вероятно в случае ухода из клуба тренера.

Андре Шюррле с контрактом

А вот станет ли полноценным игроком «красно-белых» Шюррле, большой вопрос. Напомним, что игрока «Спартак» арендовал у дортмундской «Боруссии». В начале нападающий казался многообещающим приобретением, но потом его эффективность снизилась. В 13 турах Премьер-лиги Шюррле забил один мяч и сделал две голевые передачи.

Была надежда на то, что футболист раскроется весной, набрав форму. Но даже без паузы в чемпионате можно было предположить, что немец прогрессировать не будет. Вместо усердных тренировок Андре при первой же возможности улетал в Германию. Вот и накануне паузы в турнире немец умудрился угодить в карантин, лишний раз слетав на родину. Отношение игрока к своей работе вызывает вопросы. Если «Боруссия» не готова будет расстаться с футболистом за умеренные деньги, подписание полноценного контракта с нападающим выглядит маловероятным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора