Лига-футбола.рф>Англия>Дон Гудман: Вулверхэмптон ‒ одна из лучших команд Премьер-лиги
Англия Новости европейского футбола

Дон Гудман: Вулверхэмптон ‒ одна из лучших команд Премьер-лиги

Бывший нападающий Вулверхэмптона Дон Гудман считает, что Волки могут стать одной из лучших команд в стране, если они продолжат движение по траектории, которой они придерживались с момента прибытия Нуну Эшпириту Санту.

Бывший нападающий Волков провел в клубе четыре года в 1990-х годах и помог команде попасть в первый полуфинал Кубка Англии за 18 лет. В этом сезоне постоянный посетитель домашнего стадиона Волков наслаждался выступлениями команды, как и все остальные.

О влиянии Нуну на Вулверхэмптон: «Это были замечательные два с половиной года. Если бы кто-нибудь сказал мне, когда Нуну возглавил клуб, что так оно и будет, я бы рассмеялся. Вы должны помнить, что он принял команду, которая финишировала в нижней половине Чемпионшипа, и перестроил ее. Но игроки, которых он сохранил; Конор Коуди и Мэтт Доэрти, он сделал их на 50/60 процентов лучше благодаря своей тренерской работе и мотивации. Но также дополнения были невероятными. У Волков теперь одни из лучших игроков в стране».

О позиции Вулверхэмптона в Премьер-лиге: «Волки теперь ходят в топ-8 клубов Премьер-лиги. Это правда, я не преувеличиваю, они действительно заслуживают того, чтобы быть там, где они есть, и они действительно являются одной из лучших команд в Премьер-лиге. Я говорю о футболистах, которые у них есть в клубе, и о футболе, в который они играют, и они отлично выступают в Лиге Европы. Я не знаю, сколько клубов не из топ-6, без больших составов, когда-либо преуспели в том, чтобы совмещать Лигу Европы и Премьер-лигу, вероятно, ни один. Вам нужно только взглянуть на Бернли в прошлом сезоне в качестве примера. Я вижу только то, как эта команда становится все сильнее и сильнее, но это будет зависеть от того, удержат ли они своих игроков».

О проекте Вулверхэмптона: «У вас возникает ощущение, что главный тренер и тренерский состав все вовлечены в проект, и это то, чем они занимаются в клубе, это долгосрочный проект по созданию одного из лучших клубов в стране. Наблюдая за ними и находясь рядом с ними, вы чувствуете, что главный тренер и его сотрудники все вовлечены в этот проект. Вы также получаете то же чувство от игроков, и это действительно ключ к успеху. Очень важно, чтобы они сохранили ключевых игроков, чтобы у них был импульс для продолжения этого в будущих сезонах, и если они сделают это с одним или двумя новыми дополнениями, то я боюсь думать, как далеко могут зайти Волки. Это может быть замечательно».

Дон также сравнил свою команду 90-х с нынешней командой: «Сложно сравнивать, потому что за это время футбол сильно изменился. Вы хотели бы думать, что хорошие игроки будут хорошими игроками в любую эпоху, поэтому нынешние игроки были бы хороши в тот день, а те, которые были хороши в тот день, были бы хороши сейчас. Но с точки зрения достижений, эта группа установила стандарты и установила ориентир, поэтому, очевидно, я скажу, что они ‒ лучшая команда, чем мы. Мы не достигли такого успеха, и я думаю, будет справедливо сказать, что у нас был лучший состав в Чемпионшипе, когда я был там. Мы были одной из лучших двух или трех команд, но у нас никогда не было того, что нужно для попадания в Премьер-лигу, так что это было неудачей. Эта группа невероятна на самом деле, поэтому я должен сказать, что они обскакали нас с точки зрения результатов».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора