Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Сеск Фабрегас: почему я покинул Арсенал
Еврофутбол Интересно Новости европейского футбола

Сеск Фабрегас: почему я покинул Арсенал

Сеск Фабрегас рассказал, почему он покинул Арсенал девять лет назад, признавшись в том, что он плакал после поражений. Сеск также считает, что Робин ван Перси и Самир Насри были единственными игроками его уровня.

В 2003 году Арсену Венгеру удалось переманить Фабрегаса из знаменитой каталонской академии Ла Масия, и он стал самым молодым игроком, появившимся в составе первой команды в истории клуба через месяц после прибытия в северный Лондон.

Бывший футболист сборной Испании участвовал в 303 играх Канониров, став кумиром болельщиков. Однако он не смог принести клубу успех в виде трофеев: Кубок Англии стал единственным трофеем, который он завоевал во время своего девятилетнего пребывания в Арсенале.

В конце концов, Фабрегас вернулся в Барселону в 2011 году, а затем вернулся в Премьер-лигу с Челси. После этого испанец перебрался во Францию, где в настоящее время является футболистом Монако.

В своем интервью 32-летний полузащитник рассказал о том, почему он решил покинуть стадион «Эмирейтс». Он начал чувствовать себя «одиноким», а Арсенал, по его мнению, больше не конкурировал с элитой на внутреннем или европейском фронтах.

«Я был капитаном, я всегда чувствовал давление, ‒ сказал Фабрегас. ‒ Я должен был возглавить эту команду, чтобы выиграть что-то. Я отдавал все силы. Иногда я возвращался домой после того, как мы проиграли, и плакал. Раньше я страдал, я не мог уснуть. А потом вы проигрываете матч, вы садитесь в автобус, вы уничтожены, а потом вы слышите, как некоторые игроки смеются, думая о том, куда они пойдут отдыхать вечером. Это продолжалось в течение нескольких лет. Мы играли в красивый футбол, и я наслаждался этим, но я должен был быть лидером, и в какой-то момент я чувствовал себя немного одиноко. Особенно в последние два или три года я чувствовал, что Робин и Самир были единственными игроками, это не высокомерные слова, это то, что я чувствовал в то время, были игроками, которые были на моем уровне ментально и в плане техники. Многие вещи приходили мне в голову, я должен признать, что был немного опустошен, я был истощен ментально, физически, зная, что я делаю все, зная о нескольких трансферах, которые клуб мог совершить, но этого не произошло. Видя поведение некоторых игроков, я почувствовал, что хочу проверить что-то еще. Если бы не это, я бы не покинул Арсенал в то время».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора