Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Президент Ниццы: в текущей ситуации мы можем подстроиться к зимнему ЧМ-2022
Новости европейского футбола Франция

Президент Ниццы: в текущей ситуации мы можем подстроиться к зимнему ЧМ-2022

Сезон Лиги 1 2019-20 был внезапно остановлен после победы Ниццы над Монако со счетом 2-1 в 28-м туре, и теперь французский футбол ищет решение для завершения кампании. Председатель Ниццы Жан-Пьер Ривер предложил радикальный план, который он намерен представить своим коллегам в других профессиональных клубах.

«Цель номер один заключается в том, чтобы было как можно меньше жертв, ‒ настаивает руководитель Ниццы. ‒ В нынешней ситуации говорить о футболе непросто, это почти неприлично. Наши приоритеты в другом месте. Здоровье народа ‒ это главное сейчас…»

На вопрос о том, когда чемпионат может возобновиться, Жан-Пьер Ривер сказал, что «обратный отсчет уже начался. Футбол в большой опасности». Председатель рассчитывает на долгосрочную перспективу «адаптироваться к предстоящим двум или трем годам». Чемпионат мира 2022 года запланирован на период с 21 ноября по 18 декабря, и поэтому: «Почему бы не начать адаптироваться к этому соревнованию сейчас? Возможно, это время для радикальных перемен. В 2022 году мы можем начать сезон в феврале с летним перерывом с 1 по 17 августа. В 2021 году мы можем сделать то же самое. В 2020 году планируется завершить текущий сезон с августа по конец октября, ноябрь».

Для Ривера «это имеет смысл». Это решение обеспечит «необходимое время для разрешения текущего кризиса в области здравоохранения и сохранения здоровья людей», позволит футболу возобновить чемпионаты «в нормальных условиях и избежать проведения матчей за закрытыми дверями», а экономике «начать восстановление». Наконец, председатель подчеркнул последний положительный эффект, связанный с меньшим количеством футбольных матчей зимой: «Я думаю, что смотреть футбольный матч в мае, июне и июле намного приятнее и веселее!»

О других экономических последствиях коронавируса Жан-Пьер Ривер сказал: «Это огромная проблема, но с правильным духом и единым, интеллектуальным подходом мы можем выиграть этот матч».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора