Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Камиль Глик: перенос Евро-2020 ‒ неизбежное решение
Еврофутбол Интересно Новости европейского футбола

Камиль Глик: перенос Евро-2020 ‒ неизбежное решение

Защитник «Монако» и бывшая звезда «Торино» Камиль Глик признался, что с тяжелым сердцем следит за страданиями Италии. «Количество смертей ужасает».

32-летний футболист переехал в Италию в июле 2010 года, став игроком «Палермо» за 1 миллион евро. После этого он переехал в Турин в июле 2011 года, где провел следующие пять сезонов. После 171 матча за «Торино», в которых он забил 13 голов, «Монако» переманил его в 2016 году за 11 миллионов евро.

Защитник рассказал, что чрезвычайная ситуация в Монако постепенно развивается и похожа на то, что он видел в Италии.

«Здесь, в Монте-Карло, есть много проблем, ситуация ухудшается, ‒ сказал он в интервью. ‒ Уже несколько дней запрещено покидать дом, все закрывается, как в Италии. Понятно, что угроза очень серьезная. Со спортивной точки зрения все прекратилось. Лига 1 приостановлена, тренировки отменены. Никто не играет, никто не тренируется».

Бывший защитник «Торино» признал, что он опечален ежедневными новостями из своего «второго дома».

«Мне больно. Я читаю итальянские газеты и слежу за новостями, так как я прожил шесть прекрасных лет в Италии, ‒ добавил он. ‒ Это мой второй дом, в котором я оставил частичку своего сердца, особенно в Турине, который, к сожалению, является одним из эпицентров. Ваша страна приветствовала меня с распростертыми объятиями, когда я был мальчиком, она помогла мне стать мужчиной и профессионалом. Грустно видеть, как Италия страдает. Число смертей больше, чем в Китае. Но Италия ‒ замечательная страна, вы справитесь».

Польский футболист считает, что решение отложить чемпионат Европы было «неизбежным», и заявил, что он все еще внимательно следит за Серией А.

«Это неизбежное решение. Турнир планировалось провести в нескольких городах разных стран, это слишком сильно увеличивает риск, ‒ сказал он. ‒ Не было бы смысла играть за закрытыми дверями. Итальянский чемпионат? Я смотрю игры Серии А по телевизору каждые выходные, стараюсь не пропускать матчи «Торино». Серия А ‒ топ-чемпионат, у вашего футбола замечательная история и качество. Я рад, что многие из моих друзей играют в вашей лиге. В свое время это было не так, я был одним из первых польских игроков, приехавших в Италию».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора