Лига-футбола.рф>Италия>Алехандро Гомес: матч против «Валенсии» помог распространиться коронавирусу
Италия Лига чемпионов Новости европейского футбола

Алехандро Гомес: матч против «Валенсии» помог распространиться коронавирусу

Алехандро Гомес признает, что матч «Аталанты» против «Валенсии» на Сан-Сиро «имеет какое-то отношение» к вспышке коронавируса в Бергамо.

В прошлом месяце около 40 000 фанатов «Аталанты» приехали из Бергамо, чтобы посмотреть, как их команда побеждает «Валенсию» в Лиге чемпионов.

Этот исторический матч, возможно, послужил толчком для распространения COVID-19 в регионе Ломбардия.

«В начале было много дезинформации, мы все восприняли это легкомысленно, ‒ сказал Гомес. ‒ Мы подумали, что это просто очередная разновидность гриппа, и продолжали вести нормальную жизнь. Когда люди начали умирать, мы начали бояться. Кто-то на Сан-Сиро был заражен. Мы все ждем, чтобы увидеть, есть ли у кого-нибудь из нас симптомы. Проводить эти матчи ‒ ужасное решение. В Валенсии проверок не было, все было спокойно. Я думаю, что игра Лиги чемпионов на Сан-Сиро имеет какое-то отношение к сегодняшней ситуации в Бергамо. Здесь 120 000 жителей и 45 000 были на стадионе в тот день…»

Затем капитан клуба признался, что все еще не может смириться с новой реальностью.

«Мне трудно думать о футболе, ‒ продолжил он. ‒ Я стараюсь поддерживать форму и тренируюсь по 1-2 часа в день, но трудно поддерживать концентрацию. Футбол это последнее, что меня волнует. Я не знаю, будем ли мы играть снова в этом сезоне, сделаем ли мы это снова летом или через несколько месяцев, но в первую очередь страна должна поправиться. Будет сложно снова начать играть: как вы организуете поездки и проживание в отелях? Это большой вопрос, который я задаю себе. Я не в лучшем настроении, ситуация в стране не самая лучшая, и мы должны стараться быть позитивными, даже если плохие новости приходят каждый день. Больше ничего не остается, кроме как оставаться дома и ждать, пока все это закончится. Я надеюсь, что все скоро закончится. За последние четыре года мы осчастливили целый город, но то, что мы пережили в последнее время, ‒ это нечто ужасное, чего я до сих пор не могу понять. У нас больше всего инфекций после Китая, это странно. Жители Бергамо должны быть счастливы прямо сейчас, гордиться тем, что делает их команда, но вместо этого мы должны сосредоточиться на чем-то другом и подумать о семьях, которые страдают. Я с ними, это сильные люди, которые не сдаются, и этот период пройдет».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора