Лига-футбола.рф>Англия>Оливье Жиру может сменить «Челси» на «Интер»
Англия Интересно Италия Новости европейского футбола

Оливье Жиру может сменить «Челси» на «Интер»

«Интер» заинтересован в нападающем «Челси» Оливье Жиру, поскольку в следующем сезоне итальянскому клубу будет необходимо усилить атаку.

33-летний Жиру был тесно связан с переходом в «Интер» в январском трансферном окне. Тогда перехода не произошло, но Нерадзурри теперь попытаются подписать контракт с французом перед стартом следующего сезона.

Жиру подписал контракт с «Челси» в январе 2018 года, перейдя из «Арсенала». Француз стал полезным дополнением к атаке клуба из Лондона. На сегодняшний день 33-летний футболист сыграл 76 раз за Синих, забил 21 гол и отдал 13 голевых передач.

Тем не менее, кампания 2019-20 была трудной для Жиру. Победитель Кубка мира 2018 года редко играл в первой половине сезона под руководством Фрэнка Лэмпарда, и Тэмми Абрахам твердо зарекомендовал себя в качестве главного нападающего.

Однако из-за травм англичанина во второй половине кампании Жиру удалось вернуться в состав, и француз неплохо воспользовался своими шансами. 33-летний футболист сыграл 13 матчей в этом сезоне, забив три мяча.

Но, поскольку срок действия его контракта истекает в конце сезона, будущее Жиру остается предметом спекуляций, и «Интер Милан» в настоящее время готовит предложение для форварда сборной Франции. Нерадзурри могут потерять Лаутаро Мартинеса, так как «Барселона» заинтересована в аргентинском форварде.

Более того, поскольку аренда Алексиса Санчеса вряд ли будет преобразована в полноценный трансфер, «Интер» будет выглядеть истощенным в следующем сезоне, если Мартинес тоже уйдет. С этой целью главный тренер Антонио Конте настаивает на воссоединении с Жиру, а также планирует трансфер капитана «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга.

Тем не менее, «Интер Милан» должен будет сразиться с «Лацио» за Жиру, так как итальянский столичный клуб также заинтересован в переходе француза. Еще неизвестно, что ждет Жиру в будущем, но одно можно сказать наверняка: если он решит покинуть «Челси», у него не будет недостатка в вариантах продолжения карьеры.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора