Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Как изменится состав «Пари Сен-Жермена» этим летом?
Новости европейского футбола Франция

Как изменится состав «Пари Сен-Жермена» этим летом?

Французский футбол и Лига чемпионов УЕФА по-прежнему на паузе из-за коронавируса, но пандемия не отменит летнее трансферное окно. В этой статье мы проанализируем, как «Пари Сен-Жермен» может обновить свою команду.

Важно отметить, что коронавирус окажет глубокое влияние на рынок трансферов. Прежде всего, из-за запретов на поездки скаутам очень трудно выполнять свою работу: путешествовать по миру и оценивать игроков. Во-вторых, пандемия наносит ущерб мировым финансовым рынкам. Футбольные клубы также пострадают, поэтому УЕФА планирует ослабить правила финансового фейр-плей, чтобы помочь небогатым клубам пережить это трудное время. С учетом того, что матчи лиги могут продлиться до лета, это предстоящее трансферное окно будет непохожим на все, что мы видели раньше.

Игроки, которые покинут «Пари Сен-Жермен»

Эдинсон Кавани почти стал игроком «Атлетико Мадрид» в январе. Его контракт истекает в июне, и легенда клуба не закончит свою карьеру во французской столице. Футболист наверняка перейдет в топ-клуб другого чемпионата.

Тиаго Силве уже 35 лет, у него третий по величине оклад в команде. Бразильцу, скорее всего, не будет предложено продление контракта, и он сможет подписать контракт с любой командой этим летом.

Левен Кюрзава интересовал «Арсенал» и «Ювентус» в январе, но сделка так и не состоялась. Его контракт истекает в июне, и он тоже покинет клуб.

Мауро Икарди в этом сезоне не проявил достаточного постоянства, чтобы оправдать расходы «Пари Сен-Жермена» в размере 70 миллионов евро, которые потребуются для выкупа его контракта.

Тома Менье, согласно нескольким сообщениям, уже договорился о контракте с «Боруссией Дортмунд» и покинет Францию в июне, когда его текущий контракт с «Пари Сен-Жерменом» закончится.

Юлиан Дракслер хочет получать больше игрового времени в «Пари Сен-Жермене», и с учетом того, что Евро перенесен на 2021 год, футболист, вероятно, попросит трансфер, если он не будет входить в планы Томаса Тухеля.

Серхио Рико арендован у «Севильи», но клуб вряд ли выкупит его контракт.

Эрик Максим Шупо-Мотинг, автор одного из самых ужасных промахов в истории футбола, также будет летом искать новый клуб.

Альфонс Ареоля в настоящее время арендован «Реалом», и ожидается, что француз окончательно уйдет из «Пари Сен-Жермена» в июне, когда закончится его контракт.

Цели «Пари Сен-Жермена» на трансферном рынке

Сергей Милинкович-Савич

Сербский футболист является одним из самых желанных полузащитников в Европе, и запрашиваемая компенсация «Лацио» будет в размере 100 миллионов евро. Спортивный директор «Пари Сен-Жермена» Леонардо ‒ давний поклонник Милинковича-Савича, и потенциальная связка Сергея с Марко Верратти и Маркиньосом сделает фанатов «Пари Сен-Жермена» счастливыми.

Калиду Кулибали

Еще одна суперзвезда Серии А может пополнить состав парижан этим летом. Калиду Кулибали недавно приобрел роскошную квартиру в Париже, Силва, как ожидается, покинет клуб, и 28-летний футболист станет идеальной заменой бразильца. Этот трансфер может стоить «Пари Сен-Жермену» более 100 миллионов евро.

Джанлуиджи Доннарумма

В данный момент у «Пари Сен-Жермена» есть качественный вратарь, но как насчет будущего? Кейлору Навасу 33 года, и он еще несколько лет будет играть на высоком уровне, но Леонардо вряд ли откажется от возможности подписать контракт с таким голкипером, как Джанлуиджи Доннарумма. Финансовые проблемы «Милана» и отсутствие футбола Лиги чемпионов могут вынудить их отпустить свой ценный актив за 20-25 миллионов евро. Копейки для «Пари Сен-Жермена».

Пьер-Эмерик Обамеянг

Нападающий «Арсенала» и Тухель работали вместе в Дортмунде и остаются поклонниками друг друга. Поскольку у Канониров еще один трудный сезон, а контракт Обамеянга закончится в конце следующего сезона, «Пари Сен-Жермен» может переманить 30-летнего футболиста из Лондона и вернуть его в Лигу 1, где он играл за «Лилль» и «Сент-Этьен».

Антуан Гризманн

Ходят слухи, что этим летом «Барселона» намерена избавиться от Антуана Гризманна за 100 миллионов евро. Француз не оправдал ожиданий после своего перехода из «Атлетико Мадрид» всего год назад, и каталонский клуб может использовать эти средства для создания лучшей команды вокруг стареющего Лионеля Месси. Как всегда, любая сделка между «Барселоной» и «ПСЖ» будет трудной, но если гиганты Ла Лиги будут испытывать трудности, «Пари Сен-Жермен» сможет воспользоваться ситуацией.

Рикардо Перейра

Возможно, никакая другая позиция «Пари Сен-Жермена» не нуждается в большем укреплении, чем позиция правого защитника. Менье покинет клуб, Колин Дагба ненадежен, и поэтому Рикардо Перейра из «Лестера Сити» станет идеальным дополнением к стартовому составу. К сожалению, игрок сборной Португалии получил травму колена 9 марта, и, скорее всего, не сыграет до августа. Если он полностью восстановится к началу следующего сезона, то станет защитником мирового класса, в котором отчаянно нуждается клуб.

Потенциальный стартовый состав «Пари Сен-Жермена» в сезоне 2020-21

Схема: 4-3-3

Главный тренер: Томас Тухель

Вратарь: Кейлор Навас / Джанлуиджи Доннарумма

Защитники: Хуан Бернат, Преснел Кимпембе, Калиду Кулибали, Рикардо Перейра

Полузащитники: Маркиньос, Марко Верратти, Сергей Милинкович-Савич

Нападающие: Килиан Мбаппе, Пьер-Эмерик Обамеянг / Антуан Гризманн, Неймар

Лига Ставок - надежная букмекерская контора