Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: давно не виделись
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: давно не виделись

Футбольные болельщики наверняка уже соскучились по Лиге чемпионов, которая оборвалась как-то уж слишком внезапно. Обнадеживающих новостей пока нет — не имеется даже ясности по поводу возможности окончания текущего сезона. Но всё же у нейтральных болельщиков причин для расстройства куда меньше — в конце концов турнир когда-нибудь вернется. А вот поклонникам конкретных команд куда грустнее — их любимцы годами, а то и десятилетиями не появлялись в Лиге чемпионов. И неясно, появится ли снова вообще. Итак, кого давно не удается повидать хотя бы на групповом этапе турнира?

«Осер»

Французская команда в некоторые сезоны Лиги 1 смотрелась неплохо. На самом деле «Осер» к грандам никогда не относился, и его временный взлет не имел под собой никакой надежной основы, кроме тренерского таланта Ги Ру, с небольшими перерывами возглавлявшего команду с 1960 по 2005 гг. 81-летний специалист давно уже отошел от дел, а сам французский клуб обитает в Лиге 2.

Трижды «бургундцы» попадали в основной этап Лиги чемпионов. Впервые это было в розыгрыше 1996/97. Затем «Осер» становился участником турнира в сезоне 2002/03. В последний раз команда играла в Лиге чемпионов в сезоне 2010/11. Ничего особенного добиться на групповом этапе не удалось, зато в квалификации представитель Франции не пустил в основную сетку турнира «Зенит».

«Ньюкасл»

«Сорокам» в последнее время СМИ обещают нового спонсора. Вроде бы из «Ньюкасла» кто-то хочет сделать второй «Манчестер Сити». Но пока английская команда обходится без дополнительных финансовых вливаний. А без них не удается блеснуть в чемпионате Англии. Не став одним из лидеров Премьер-лиги, «сороки» не могут надеяться на место в Лиге чемпионов. После сезона 2002/03 английскому коллективу об этом турнире оставалось только мечтать.

А тот розыгрыш, к слову, получился не самым плохим для «Ньюкасла». Команда преодолела первый групповой барьер, оставив за бортом украинской «Динамо» и нидерландский «Фейеноорд». Правда в четвертьфинал «сороки» так и не вышли. «Байер» удалось оставить позади, а вот «Барселона» и «Интер» в турнирной таблице оказались заметно выше.

«Депортиво»

Испанский клуб пять раз принимал участие в Лиге чемпионов. Для кого-то это немало, но для команды, появившейся в 1906 г., не так уж много. Яркий период в истории «Депортиво» пришелся на рубеж веков. Тогда «СуперДепор» и Примеру выиграл, и в нескольких европейских турнирах пошумел.

Самой успешной для «Депортиво» была Лига чемпионов в сезоне 2003/04. Испанская команда тогда с трудом вышла из группы, лишь по дополнительным показателям опередив голландский ПСВ. Зато в плей-офф результат у клуба из Ла-Коруньи пошел. Дважды был обыгран «Ювентус». Затем был выбит из розыгрыша «Милан», разгромленный в одной из встреч со счетом 4:0. В полуфинальной серии испанская команда пропустила всего один мяч. Но именно этот гол отправил «Порту» в финал за трофеем, а «Депортиво» остался не у дел.

«Ланс»

Французский «Ланс» был хорош во второй половине 1990-х и первой «нулевых». Сейчас «кроваво-золотые» выступают в Лиге 2. В Лигу чемпионов команда из Франции в свое время наведывалась, хотя и не блистала там. В сезоне 2002/03, когда во Франции «Ланс» имел статус вице-чемпиона, команда смогла на групповом этапе ограничиться лишь третьим местом. Ниже оказалась «Бавария», чему, пожалуй, порадовались поклонники клуба. Но в следующий раунд французский клуб не пустили «Милан» и «Депортиво», оказавшиеся выше в турнирной таблице.

«Маккаби» (Хайфа)

«Маккаби» из Хайфы стал первым израильским клубом, попавшим в групповой этап Лиги чемпионов. В квалификации представитель Израиля появлялся много раз, но вот до основной части турнира добираться удавалось лишь дважды. В последний раз это произошло в сезоне 2009/10. «Маккаби» тогда играл в одной группе с «Бордо», «Баварией» и «Ювентусом», набрал ноль очков и закончил турнир.

«Русенборг»

Опытный еврокубковый боец некоторое время назад регулярно попадал в групповой этап Лиги чемпионов. Особых успехов там у норвежской команды не было, но сам факт исправной квалификации обращал на себя внимание. Однако давно уже «Русенборг» эту самую квалификацию никак не может пройти. Последнее полноценное участие клуба датировано 2007 г. Тогда в групповом этапе «Русенборг» занял третье место, опередив «Валенсию», но уступив лидерство «Челси» и «Шальке».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора